|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
-
 Сообщение от KsankaI
Не могу полностью с Вами согласится. У меня есть подруга - золотая медалистка. в 25 имела грандиозную карьеру, вышла замуж и села дома, воспитывать дочь. Моя подруга очень коммуникабельная интересная и успешная женщина во всем!!! Дочь воспитывала по многим методикам. в 3,5 дочь читала, в 5 читала на англ. в 6 знала физику и географию. Поступила в сильнейшую школу района (3 языка) легко + музыкалка. Много ходили на разные занятия. Но вот ПРОБЛЕМА: из за недостатка в мульоне бактерий в детстве - часто болеет, и плохо находит язык с детками, друзей нет в классе. Совсем не умеет выживать в обществе!!!! в общем сейчас второму ребенку моей подруги 3 мес и она думает что хотя бы на год в сад ее отдаст!!!!
ну и потом ...вот это в 5 лет,в 6 ..сильная школа.... мама -золотая медалистка,посвятив себя дочери нахлобучила ей кучу проблем,лучше бы мама шла работать и реализовывала себя.отсюда все и пошло.нельзя ребенку не ходящему в сад подменить общение со сверстниками и игры на английский,буквы и цифры.умственное развитие нужно в плане умения слушать взрослого, делать поделки и тыды.не надо перегибать палку.хорошо,пусть даже это будут цифры и буквы,география,физика,химия,астрономия,анатомия ...если ребенок спросил-таки о них (ибо зачем отвечать,когда еще ребенок не спросил,не проявил интереса),но в большей мере ребенку дошкольного возраста интересно играть и все-таки общаться,просто если он не любит большой группы детей для общения пусть это будет один друг...в общем,сложно,но очень стояще.
-
Небожитель
 Сообщение от Jolochka
вообще, конечно, обалденная фраза "выжить в обществе"  да на фига сдалось такое общество в котором надо выживать  мы так долго уходили от обязаловки,так стремились к этому, получили мульон всяких "интересных" бонусов что бы что? продолжать терпеть? нет уж позвольте  должно же быть и что-то хорошее  например: возможность выбирать людей с которыми хочется,а не просто надо,общаться
поспорю
ибо, мало кто по жизни может позволить себе общаться исключительно с тем, с кем хочется.
я работаю исключительно на себя и с людьми. а они бывают разные. в принципе, если мне категорически человек не нравится - я могу с ним и не работать. и, иногда отказываю, если вижу заведомый гемор (чаще - в объекте, пару раз отказала именно по причине человеческого фактора). но, если я постоянно буду сидеть и крутить носом - с этим я общаться не хочу, и с этим тоже, тот какой то не такой - в случае моей работы я останусь без денег и рекомендаций.
или иногда мне от представителей администрации, земельного комитета и прочих инстанций что то нужно. тут выбора нет, какой бы представитель власти не был
так что, ИМХО, в том что человек умеет общаться не только с тем, с кем хочется, но и с тем, с кем надо - большой плюс по жизни.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
 Сообщение от Anjelou
поспорю 
ибо, мало кто по жизни может позволить себе общаться исключительно с тем, с кем хочется.
я работаю исключительно на себя и с людьми. а они бывают разные. в принципе, если мне категорически человек не нравится - я могу с ним и не работать. и, иногда отказываю, если вижу заведомый гемор (чаще - в объекте, пару раз отказала именно по причине человеческого фактора). но, если я постоянно буду сидеть и крутить носом - с этим я общаться не хочу, и с этим тоже, тот какой то не такой - в случае моей работы я останусь без денег и рекомендаций.
или иногда мне от представителей администрации, земельного комитета и прочих инстанций что то нужно. тут выбора нет, какой бы представитель власти не был 
так что, ИМХО, в том что человек умеет общаться не только с тем, с кем хочется, но и с тем, с кем надо - большой плюс по жизни.
а) как это все связано с наличием сада в жизни ребенка?
б) мы, конечно, общаемся с теми с кем нужно, но это бывает от случая к случаю.... а вот если такое общение постоянно, так и до дурки недалеко....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Мега-элита
Читаю и удивляюсь.....
Девушки, сейчас совсем не такие сады, которые , видимо, были в нашем с вами детстве. Сейчас не заставляют есть пластилиновую кашу и не запирают в кладовках. Не бьют по попе и не ругают. Это что касается приличных гос садов, я выбираю именно такие.
Напишу по своему опыту, про старшего сына. я работала и работала много и до вечера, мне нужен был сад с подготовкой к школе и хорошими условиями. Сад был найден, ребенок отправлен, в 2 года. О том, чтобы оставить его сидеть дома с няней, я даже и не думала, мне очень хотелось его в коллектив отдать. Кстати, сама я в сад не ходила, но очень всегда хотела и просилась. Меня не отдавали, дома мне было оч скучно, хотя я ходила в театральную студию, на английский, на танцы и еще в домашнюю группу подготовки к школе.... Почти все мои подружки ходили в сад и я им дико завидовала.
В итоге, к 7 годам, сын свободно читал, писал, считал, умел вырезать, лепить , клеить и т.д. английский - на приличном для 7-милетки возрасте. к школе был готов целиком и полностью. Адаптатировался к школе моментально, учится оч хорошо. В нашем классе есть дети, не ходившие в сад, им действительно было тяжело поначалу и болеют они чаще "садиковских", свое отболевших раньше.
Младший отходил год в ясли и сад свой очень любит и требует летом ходить в садик, ему там весело и интересно. Может у меня просто "садиковские" дети????
Хотя скорее всего это я - "садиковская" мама
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
Точно! и никуда от этого не денешься, в жизни надо уметь подстраиваться и приспосабливаться к людям и условиям, без этого никак!
-
Ветеран
 Сообщение от BloodMary
........ Может у меня просто "садиковские" дети????
Хотя скорее всего это я - "садиковская" мама 
Очень понравилось высказывание. тоже сложилось впечатление, что хорошо или не хорошо ребенку в саду очень сильно зависит от настроя мамы. если она ребенка туда как на фронт отправляет - то он это понимает........
-
 Сообщение от Настя С.
хорошо или не хорошо ребенку в саду очень сильно зависит от настроя мамы. если она ребенка туда как на фронт отправляет - то он это понимает........
так и есть, но это актуально, если просто необходимо отдать ребёнка в сад
а если такой необходимости нет, то вопрос не в том хорошо или нехорошо ребёнку в саду, а надо ему это или не надо. Дома ему однозначно хорошо и если мама может и хочет обеспечить ему достаточное развитие и общение и не понятно тогда - какого лешего отдавать своего любимого, в страданиях рождённого и в трудах выращенного ребёнка какой-то чужой тётке, которая вряд ли это оценит, как ВЕЛИКОЕ ДОВЕРИЕ, а просто как очередную задачу в своей профессиональной деятельности
детсад - не необходимость для ребёнка, а необходимость для работающих родителей
для общения и развития вполне достаточно группы неполного дня(так называемых развивалок), а покормить обедом, уложить днём спать и вечером сводить на кружок вполне спасобна неработающая обеспеченная мама
и вообще - никогда в истории не было детских садов. Дети до школы находились в семье
и ничего - человечество выжило и в достаточной мере развилось
-
 Сообщение от BloodMary
Точно! и никуда от этого не денешься, в жизни надо уметь подстраиваться и приспосабливаться к людям и условиям, без этого никак!
но если люди и условия хорошие не обязательно их портить специально))))))))))
Набоков писал что надо баловать своих детей пока есть возможность, потому что неизвестно, как сложится их жизнь дальше, но светлое воспоминание о счастливом детстве будет поддерживать их в течении всей жизни в моменты испытаний
-
Мега-элита
 Сообщение от катя беленькая
но если люди и условия хорошие не обязательно их портить специально))))))))))
Набоков писал что надо баловать своих детей пока есть возможность, потому что неизвестно, как сложится их жизнь дальше, но светлое воспоминание о счастливом детстве будет поддерживать их в течении всей жизни в моменты испытаний
Cогласна. Специально создавать ребенку трудности , конечно, не нужно. но потихоньку адаптировать его к окружающему его миру, мне кажется, все таки надо. И сад и есть первая ступенька к адаптации. Я за хороший садик, с адекватными воспитателями, с хорошими условиями.
я за сад еще и потому , что хорошо помню, что мне, несадиковской, было тяжеловато в школе. В отличии от других детей. Я свои детям такого не хотела и не хочу. Мой старший очень тепло вспоминает свой сад и воспитателей, младший ходит с удовольствием, просится в сад. И я вижу разницу между теми, кто ъодит в сад и кто не ходит.
Есссно, это не касается тех детей, которым не могут адаптироваться в саду , часто болеют , плачут и т.д.
Конечно, если маме и ребенку лучше вместе и сад для них травма, то, да, не вариант. Но, если мама уходит на работу на весь день и оставляет ребенка с посторонней тетей - няней, и ребенок растет под влиянием последней, то , на мой взгляд, это гораздо хуже, чем сад и общество ровесников. ИМХО!