|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
аналогично.. в стерилизованную банку ягоды,сахар,заливаю кипятком и закатываю
-
Хранитель
Сообщение от Пушистая пельмешка
скока-скока???
Так ещё сколько съедено!!!!
Сообщение от Inessa3
69 литров???7 мдаааа впечатляет
вот трудяжка
Вот вам смешно ... А я в прошлом году раньше часа ночи спать не ложилась. Зато ни одной ягодки не пропало.
Вру, таз яблочного пришлось выбросить, пупс в него капли от насморка вылил. Ладно не сам выпил...
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
покой мне только снится
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка
-
Хранитель
Сообщение от solveig
Так ещё сколько съедено!!!!
Вот вам смешно ... А я в прошлом году раньше часа ночи спать не ложилась. Зато ни одной ягодки не пропало.
Вру, таз яблочного пришлось выбросить, пупс в него капли от насморка вылил. Ладно не сам выпил...
а где вы это храните? это же наверно банок 30....
у меня мч варенье не ест, и вообще консервацию не любит эх делаю только себе одной
-
Наш человек
Сообщение от Catherina
Тоже раньше так делала, но стала намеренно заливать дважды, хоть это и дополнительные труды. т.к. ягоды впитывают много жидкости в себя. залитая только 1 раз под завязку банка потом превращается в залитую только по плечики. Когда заливаешь дважды и даешь немного постоять, то ягоды сразу вбирают воду и потом уже уровень компота не сильно меняется, что для меня важно. Не люблю полупустые банки))) Не знаю, понятно ли объяснила. Сейчас же у меня все баночки с соком под самую крышку стоят
Я под шубу вниз дном ставлю Видимо, сколько хозяек, столько вариантов всяких
Хм... не замечала. Надо посмотреть.
Радость шальная.
-
Девушки сегодня в Стокманне видела сахар с пектином который из Финки везла здесь он стоит 170рублей если кому надо имейте в виду!!
-
Активный участник
Девочки,подскажите,пожалуйста!Делала компот из алычи, по Вашим рецептам.Полопались ягоды- стало некрасиво, а можно как то иначе красивые ягодки сохранить в компоте7
-
Наш человек
Сообщение от Naff
Девочки,подскажите,пожалуйста!Делала компот из алычи, по Вашим рецептам.Полопались ягоды- стало некрасиво, а можно как то иначе красивые ягодки сохранить в компоте7
Мне тоже лохматые не нравятся. Иногда помогает перед закладкой иголкой в нескольких местах проколоть.
Радость шальная.
-
Активный участник
В этом и дело, что я попробовала так и так -результат одинаков!Может кто научит по-другому?
-
Хранитель
А если купить пектин отдельно? Вот - погуглила.
В нашем магазине вы можете купить пектин в необходимом количестве. Цена пектина кажется на первый взгляд высокой, однако нормы закладки пектина в продукт настолько малы, что 100 граммов пектина вам хватит на несколько десятков килограммов варенья или джема.
Стоит 330 руб за 170 грамм.