|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки у меня вопрос про клубнику - когда ее покупать? хочу сварить немного варенья
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taboka
хочу добавить рецепт клубничного варенья нашла в интернете в пролом году:
сварила прошлым летом ,и правда оно ЧУДО!! Прямо целые ягодки в варенье и такие упругие. Улетело у нас самым первым. Сегодня купила клубнику и вот опять решила сварить.
Детям можно таковое варенье, хочу сделать)
Mila , ко мне на " ты"
-
Хранитель
-
Имхо, сушить
Компоты и так жевать - мечта просто
И еще замораживать
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inessa3
Девочки, скажите, пожалуйста, где желфикс купить? В окее посмотрела - нет ![2](images/smilies/025.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
В Ашане
-
покой мне только снится
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solveig
Дамы, на днях провела ревизию остатков с прошлого года - у меня, оказывается ещё 69 литров варенья осталось!!! ![065](images/smilies_more/065.gif) Смотрю на грядки и на яблони и понимаю, что варенья мне ХВАТИТ, надо переходить на что-то другое. Как-то компоты у нас не идут. Рецепты всё не удачные ![2](images/smilies/025.gif) , поделитесь своим - хорошим? ![091](images/smilies_more/091.gif)
Мы без компотов не могём совсем. Иначе я на химических соках разорюсь. Дети могут за выходные 2 трехлитровки прикончить запросто. ну и на неделе парочку заточить после сада... итого 4 банки в неделю...
Делаю из всего, что под руку попадается. вишня, алыча, слива, груша, яблоки. Делаю только трехлитровки. Все предельно просто.
Кладу в банку 1/3 ягод, заливаю ягоды в банке кипятком, даю постоять минут 10, сливаю в кастрюлю, сыплю 330 гр сахара, довожу сироп до кипения, опять заливаю ягоды и закатываю. и на сутки под шубу. усе.
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Дамы, на днях провела ревизию остатков с прошлого года - у меня, оказывается ещё 69 литров варенья осталось!!! ![065](images/smilies_more/065.gif) Смотрю на грядки и на яблони и понимаю, что варенья мне ХВАТИТ, надо переходить на что-то другое. Как-то компоты у нас не идут. Рецепты всё не удачные ![2](images/smilies/025.gif) , поделитесь своим - хорошим? ![091](images/smilies_more/091.gif)
скока-скока???
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Catherina
Кладу в банку 1/3 ягод, заливаю ягоды в банке кипятком, даю постоять минут 10, сливаю в кастрюлю, сыплю 330 гр сахара, довожу сироп до кипения, опять заливаю ягоды и закатываю. и на сутки под шубу. усе.
Не сливаю ничего, в банку с ягодами сахар сразу насыпаю и заливаю кипятком. Покачиваю немного банку, чтобы сахар растворился и под шубу вверх дном.
Радость шальная. ![028](images/smail/028.gif)
-
Элита
Мне тоже кажется сушить ..... И место не много занимает, и можно компот из сушеных сварить сразу, и так грызть вкусно....
Девочки!!! Думаю купить сушилку для ягод , овощей, а они все большие продаются, может кто маленькую видел? И на что в ней обратить внимание?