Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: посоветуйте невролога малышу до 1 года

1. ответ для "Оля" , на сообщение « Я фанатею от этого дядечки - всегда... »
    Старожил Аватар для Quasi

Цитата Сообщение от "Оля" Посмотреть сообщение
    Я фанатею от этого дядечки - всегда такой спокойный, учтивый, к ребенку нормальный подход. Уделяет много времени - вызывали на дом, всегда не меньше часа был у нас. Отвечает на все, даже дурацкие вопросы, успокаивает.

Подпишусь.
    Последний раз только на то, чтобы дочка к нему "привыкла" и стала вести себя "обычным" образом, он потратил 40 минут.
    Дополню: Юничс дотошен и результативен.

.

Старожил Аватар для vol_ga

Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    Щугарева в клинике Пирогова на Ваське (по-моему. она ещё в ДГБ на Авангардной работает)
    Были мы у Щугаревой...один раз...больше не хочется...может она и суперр....Но уж оочень неприятная женЬщИна.....ИМХО
    Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
    Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.

Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016

Старожил Аватар для Ivalent

Если в педиатричке, то у них на матросова 22 КДЦ. Естественно Гайдук.

Элита Аватар для Тамада

В Балтмеде на Нарвской. Буслович В.Л. - одна из лучших неврологов в городе.

5. ответ для Ivalent , на сообщение « Если в педиатричке, то у них на... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Ivalent Посмотреть сообщение
    Если в педиатричке, то у них на матросова 22 КДЦ. Естественно Гайдук.
    Плюсую за Гайдук, очаровательная врач.
    Мы только к ней и ходим

6. ответ для vol_ga , на сообщение « Были мы у Щугаревой...один раз...больше... »
    Активный участник Аватар для Glukoza

+1
    Цитата Сообщение от vol_ga Посмотреть сообщение
    Были мы у Щугаревой...один раз...больше не хочется...может она и суперр....Но уж оочень неприятная женЬщИна.....ИМХО

Мега-элита Аватар для волЕНС@

Девочки, а кому-нибудь назначали винпоцетин деткам? Мне Белова назначила из Евромеда....

8. ответ для волЕНС@ , на сообщение « Девочки, а кому-нибудь назначали... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от СинЕлена Посмотреть сообщение
    Девочки, а кому-нибудь назначали винпоцетин деткам? Мне Белова назначила из Евромеда....
    Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. (http://citofarm.ucoz.ru/)

Еще в 2007г. Резолюция Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН постановила 1-ым пунктом:
    1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта" (http://botalex.livejournal.com/62977.html)

9. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к... »
    Мега-элита Аватар для волЕНС@

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. (http://citofarm.ucoz.ru/)

Еще в 2007г. Резолюция Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН постановила 1-ым пунктом:
    1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта" (http://botalex.livejournal.com/62977.html)
    И что теперь делать? Вообще не лечиться или другими лекарствами? А какими? Знать бы
    Я бы вообще ничего не давала, но вдруг "упущу на ранних стадиях"
    "Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"

Хранитель

Цитата Сообщение от СинЕлена Посмотреть сообщение
    И что теперь делать? Вообще не лечиться или другими лекарствами? А какими? Знать бы
    Я бы вообще ничего не давала, но вдруг "упущу на ранних стадиях"
    А какой у вас диагноз?
    Я обратилась бы к другому специалисту.
    Сама была у разных неврологов. Из назначений были Глицин и гомеопатия (Корень), Пантогам (Чернышова). Ничего не принимали, естественно. Думаю такие назначения делают скорее для мнительной мамы.
    До года ходили к Щугаревой (в Пирогова), но тут отзывы были не очень. Мне все нравилось, но однажды попали в неудачный момент - то ли настроение было плохое, то ли какие-то объективные факторы. Но не узнали врача - говорила мало, на вопросы не отвечала. Но в целом из тех к кому обращались, пожалуй она произвела самое приятное впечатление.
    По отзыва Юнчис нравится, скорее всего вызову его на дом - после года ребенка лучше наблюдать в привычной среде.
    По поводу диагностики, у нас особых проблем не было - смещение позвонков и физиологические особенности, но куча врачей по ДМС ничего не замечали. Все это выявили у остеопата Калиновской (Неонатус), она же и неонатолог и невролог. Ходили к ней не на остеопатический сеанс, а на консультацию.

Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »