|
|
посоветуйте невролога малышу до 1 года
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от "Оля"
Я фанатею от этого дядечки - всегда такой спокойный, учтивый, к ребенку нормальный подход. Уделяет много времени - вызывали на дом, всегда не меньше часа был у нас. Отвечает на все, даже дурацкие вопросы, успокаивает.
Подпишусь.
Последний раз только на то, чтобы дочка к нему "привыкла" и стала вести себя "обычным" образом, он потратил 40 минут.
Дополню: Юничс дотошен и результативен.
.
-
Старожил
Сообщение от Lissichka
Щугарева в клинике Пирогова на Ваське (по-моему. она ещё в ДГБ на Авангардной работает)
Были мы у Щугаревой...один раз...больше не хочется...может она и суперр....Но уж оочень неприятная женЬщИна.....ИМХО
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.
Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016
-
Старожил
Если в педиатричке, то у них на матросова 22 КДЦ. Естественно Гайдук.
-
Элита
В Балтмеде на Нарвской. Буслович В.Л. - одна из лучших неврологов в городе.
-
с орбиты
Сообщение от Ivalent
Если в педиатричке, то у них на матросова 22 КДЦ. Естественно Гайдук.
Плюсую за Гайдук, очаровательная врач.
Мы только к ней и ходим
-
Активный участник
+1
Сообщение от vol_ga
Были мы у Щугаревой...один раз...больше не хочется...может она и суперр....Но уж оочень неприятная женЬщИна.....ИМХО
-
Мега-элита
Девочки, а кому-нибудь назначали винпоцетин деткам? Мне Белова назначила из Евромеда....
-
Сообщение от СинЕлена
Девочки, а кому-нибудь назначали винпоцетин деткам? Мне Белова назначила из Евромеда....
Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. (http://citofarm.ucoz.ru/)
Еще в 2007г. Резолюция Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН постановила 1-ым пунктом:
1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта" (http://botalex.livejournal.com/62977.html)
-
Мега-элита
Сообщение от Lastochka N.
Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. ( http://citofarm.ucoz.ru/)
Еще в 2007г. Резолюция Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН постановила 1-ым пунктом:
1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта" ( http://botalex.livejournal.com/62977.html)
И что теперь делать? Вообще не лечиться или другими лекарствами? А какими? Знать бы
Я бы вообще ничего не давала, но вдруг "упущу на ранних стадиях"
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Сообщение от СинЕлена
И что теперь делать? Вообще не лечиться или другими лекарствами? А какими? Знать бы
Я бы вообще ничего не давала, но вдруг "упущу на ранних стадиях"
А какой у вас диагноз?
Я обратилась бы к другому специалисту.
Сама была у разных неврологов. Из назначений были Глицин и гомеопатия (Корень), Пантогам (Чернышова). Ничего не принимали, естественно. Думаю такие назначения делают скорее для мнительной мамы.
До года ходили к Щугаревой (в Пирогова), но тут отзывы были не очень. Мне все нравилось, но однажды попали в неудачный момент - то ли настроение было плохое, то ли какие-то объективные факторы. Но не узнали врача - говорила мало, на вопросы не отвечала. Но в целом из тех к кому обращались, пожалуй она произвела самое приятное впечатление.
По отзыва Юнчис нравится, скорее всего вызову его на дом - после года ребенка лучше наблюдать в привычной среде.
По поводу диагностики, у нас особых проблем не было - смещение позвонков и физиологические особенности, но куча врачей по ДМС ничего не замечали. Все это выявили у остеопата Калиновской (Неонатус), она же и неонатолог и невролог. Ходили к ней не на остеопатический сеанс, а на консультацию.