|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Настя
Плужников К.И.
Я валяюсь
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от zewaka
На сегодняшний день специально вокалом не занимается, но поет непрерывно
Здорово поет!!!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
с Марса
Сообщение от Vielena
Или просто ходить на хоровые занятия в местный клуб 2 раза в неделю, так, для общего развития
Вы сами ответили на вопрос при условии, что Вашего ребёнка взяли на п/о вокального отделения. Если на дир-хор и Вы без вокальных амбиций, то флаг Вам в руки, как говорится.
-
с Луны
Сообщение от Цветана
И еще вопрос. Девочки, у вас детки кроме музыкальной школы, еще куда-нибудь ходят? В секции, студии и т.д.
Мы занимаемся помимо музыкалки в ансамбле народного танца "Сударушка"...Много выступаем....Старшие выезжают за рубеж) И это наше основное занятие)) Все дни у ребенка заняты...даже выходные....и сейчас она в лагере со своим хореографическим коллективом) Кстати, музыканты в этом лагере тоже есть С нотами ходят даже в столовую
Не очень верю, когда говорят, что посещаем 3-4 специализированные Школы) т.к. совмещать практически нереально, особенно, когда начинаются концерты/соревнования....Мы в последней четверти пропустили хор несколько раз и одну репетицию перед выступлением в Филармонии из-за того, что должны были выступать с Сударушкой...на нас сразу сказалось..оценка была по хору снижена на пол балла)) Поставили 5-....а нашей приятельнице, которая тоже с нами ходит на танцы вообще четверку поставили
Так что ходить конечно можно во многие места, но на мой взгляд, при этом и качество полученных знаний снижается.....
Ищу третий глаз
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Как здорово!) Талаааант!)
Ищу третий глаз
-
Сообщение от Надежда Ва
Почему на хор не хотите, не очень поняла)) Если у вас сильный педагог и сильный ребенок, то вы будете идти вровень с отделением фоно) да еще и голос разовьете)
.
Потому что хор отнимает дополнительное время. На фортепианном отделе 4,5 часа в неделю, а на хоровом - 6,5 при тех же часах фортепиано. А нам 6 лет, 1й класс гимназии (в которой, кстати, тоже хор и сольфеджио в обязательных предметах), да еще и бассейн. Плюс ко всему в этом году выступали в роли концертмейстера с ансамблем духовиков, думаю, что и на следующий год выступления продолжатся...а это дополнительные дни репетиций, где ж тут место для хора?! Да и потом голоса-то нет, девочка поёт тихо-тихо и особо не жаждет вокальных успехов, мы с трех лет занимаемся, начали с вокального ансамбля, потом ушли в музыкальную школу, 2 года отзанимались на подготовке на фортепиано и теперь идем в первый класс хорового. Нет, конечно, все равно пойдем, будем пытаться перевестись потом на фортепианное, если такое вообще возможно.
-
Старожил
Конечно же вам повезло, что поступили на бюджет Поздравляю вас. А перевестись потом всегда можно, как мне кажется.
-
Спасибо, будем надеяться...
-
Уважаемая Правдолюбка. С интересом прочитала про хор и вокал. У меня такой вопрос - а просто петь в хоре не вредно? В нашей школе хор обязателен для всех, кто занимается на инструментах, 1 час в неделю. И дочка пойдет в школу, где хор (в школу нет отбора,ю берут по прописке ) обязателен с 1 класса. Голоса вроде не ставят. Это не вредно?
-
с Марса
Сообщение от стамеска1
Уважаемая Правдолюбка. С интересом прочитала про хор и вокал. У меня такой вопрос - а просто петь в хоре не вредно? В нашей школе хор обязателен для всех, кто занимается на инструментах, 1 час в неделю. И дочка пойдет в школу, где хор (в школу нет отбора,ю берут по прописке ) обязателен с 1 класса. Голоса вроде не ставят. Это не вредно?
Нет, это не вредно
Девочки, видать, я вас напужала сильно Право слово, не хотела этого! Просто читаю периодически о "пересидим на дир-хоре, подрастём, потом будем и о вокале думать". Так чисто по-человечески хотела предупредить, что эта позиция ведёт в тупик лабиринта.