Страница 1424 из 5758 « Первая 42492413241374141414201421142214231424142514261427142814341474152419242424 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « То есть, если дальнейшие цели стать... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    То есть, если дальнейшие цели стать оперной певицей, то лучше пока отдать в слесари-сантехники?
    На самом деле спрашиваю вполне серьезно, поскольку имеется детеныш (девушка шести с половиной лет от роду) который совершенно повернут на опере и мечтает стать оперной певицей ( Ларисой Юдиной или, на худой конец, Дианой Дамрау ) и родители, не имеющие никакого отношения к музыкальному миру. Мне казалось наиболее спокойным вариантом отдать в музыкальную школу на фо-но + хор, где она уже поет, с тем чтобы дальше подросла и сама решала по мере сил и желания. Но что-то Вы и о пианистах и о хоровиках отзываетесь очень безнадежно...
    На сегодняшний день специально вокалом не занимается, но поет непрерывно - и звучит это примерно так:
    http://www.youtube.com/watch?v=pfXGh...feature=relmfu
    http://www.youtube.com/watch?v=IB4Uq...feature=relmfu
    Это запись ее обычной ежедневной игры (как правило, без зрителей, с самой собой).
    Ой, расскажу Ларе, ей будет приятно Кстати она сама с дир-хора, но у неё мама и папа- оперные певцы и педагоги.
    Да ладно, не всё так страшно. Отдавайте на ф-но и пусть песни в общем хоре поёт. На дир-хор не надо всё-таки, если "мечтает стать оперной певицей"
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я с Вашего позволения это покажу Ларисе. Не надо девочку на дир-хор!
    zISs28Cxvaw&feature

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я с Вашего позволения это покажу Ларисе.

Не надо девочку на дир-хор!
    не отдадим
    Спасибо.

Наш человек

Ой, расскажу Ларе, ей будет приятно
    Дочкина страсть к опере началась именно с Юдиной и ее Царицы ночи

5. ответ для Цветана , на сообщение « И еще вопрос. Девочки, у вас детки... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Цветана Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Девочки, у вас детки кроме музыкальной школы, еще куда-нибудь ходят? В секции, студии и т.д.
    А мы никуда больше не успеваем. Так хотелось ещё и на хореографию ходить! Не получилось никак: уроки до 14 часов в школе, 5 раз в неделю занятия в музыкальной школе, потом уроки - занятия на инструменте. Погулять и то не удаётся, только в выходные.

Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что в муз. школах нет отделения вокала, а только хоровое. И это было бы нормальным. а оказывается - коммерция рулит! Постановкой голоса детям заниматься не рекомендуется, но за деньги - любой каприз!
    Ну совсем меня запутали, теперь не знаю, что делать
    Для меня лично муз.школа или кружок в Доме пионеров - это необходимая часть развития личности ребенка, как походы в музеи, занятия спортом. И поскольку "амбиций" нет однозначно, выбирала то, что ближе и приятней ребенку, но с прицелом, что если в жизни все таки захочется сделать пение неотъемлемой составляющей, будет хорошая база. Я уверена, что в нашей муз.школе ни в коем разе не собираются ставить голос в столь юном возрасте (нам предложили для начала 1-разовые занятия по полчаса в неделю с увеличением постепенным до 2-х раз, на фоне обязательных сольфеджио и инструмента), а именно "за деньги" дадут основу музыкальной грамоты на профессиональном уровне.Но при этом мне совершенно не хочется тратить время и, конечно, деньги (оплатой уроков не ограничиваются затраты) ни на "развивалки" в их нынешнем понимании ОМП )обще-музыкальной подготовки на уровне два прихлопа-три притопа). Тогда возникает дилемма - куда же пойти, чтобы и заниматься более-менее серьезно и чтобы это не было в тягость ребенку. Инструмент - это явно должен быть выбор ребенка, нельзя насильно тащить и заставлять потом учить гаммы. Петь - до 16 лет -не рекомендуется, т.е. даже кружки отпадают, т.к. там , в большинстве своем, нацелено на активное использование голоса для многочисленных выступлений на "радость" родителям. В хор - нельзя, т.к. др. техника исполнения, помешает развитию голоса. И что делать? Заниматься другим до 16 лет, а в 16 вернуться снова к этой теме? Или все таки ходить в муз.школу, официально быть на хоровом, и без фанатизма потихоньку распеваться под руководством опытного преподавателя (я не знаю, как насчет неудовлетворенных амбиций преподавателей сольного пения в общем по состоянию в городе, но наш потенциальный преподаватель к ним явно не относится ). Или просто ходить на хоровые занятия в местный клуб 2 раза в неделю, так, для общего развития? Ну как то душа не лежит к такому подходу траты времени и финансов... Кто что посоветует?

Участник

А мы вот вообще не хотели на хор. Поступали на фортепиано, а в списках увидели себя на хоровом отделении. Хотя дочка удачно выступила на экзамене, программа была не слабой, до экзаменов уже выступала в ансамбле и а зачислили на хоровое. В этом году в нашу музыкальную школу был очень маленький набор, взяли всего 9 человек на фортепиано и немножко на хоровое. Вот сижу и думаю, что делать, в другую муз.школу набор уже закончился, а 2 дополнительных хора нам никак не надо. А фортепиано остается тоже 2 раза в неделю и педагог с фортепианного отдела у нас остается, зачем нас на хоровое зачислили? Говорят радуйтесь, что на бюджет попали, вам и так 6 лет только, других деток вообще никуда не зачислили, даже на самоокупаемое. Но мы-то хотели на фортепиано...

8. ответ для zewaka , на сообщение « То есть, если дальнейшие цели стать... »
    Наш человек Аватар для Кахетия

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    То есть, если дальнейшие цели стать оперной певицей, то лучше пока отдать в слесари-сантехники?
    На самом деле спрашиваю вполне серьезно, поскольку имеется детеныш (девушка шести с половиной лет от роду) который совершенно повернут на опере и мечтает стать оперной певицей ( Ларисой Юдиной или, на худой конец, Дианой Дамрау ) и родители, не имеющие никакого отношения к музыкальному миру. Мне казалось наиболее спокойным вариантом отдать в музыкальную школу на фо-но + хор, где она уже поет, с тем чтобы дальше подросла и сама решала по мере сил и желания. Но что-то Вы и о пианистах и о хоровиках отзываетесь очень безнадежно...
    На сегодняшний день специально вокалом не занимается, но поет непрерывно - и звучит это примерно так:
    http://www.youtube.com/watch?v=pfXGh...feature=relmfu
    http://www.youtube.com/watch?v=IB4Uq...feature=relmfu
    Это запись ее обычной ежедневной игры (как правило, без зрителей, с самой собой).
    Лично я ничего не понимаю в опере, но девушка просто прелесть
    "Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)

9. ответ для Janeking , на сообщение « А мы вот вообще не хотели на хор.... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Janeking Посмотреть сообщение
    А мы вот вообще не хотели на хор. Поступали на фортепиано, а в списках увидели себя на хоровом отделении. Хотя дочка удачно выступила на экзамене, программа была не слабой, до экзаменов уже выступала в ансамбле и а зачислили на хоровое. В этом году в нашу музыкальную школу был очень маленький набор, взяли всего 9 человек на фортепиано и немножко на хоровое. Вот сижу и думаю, что делать, в другую муз.школу набор уже закончился, а 2 дополнительных хора нам никак не надо. А фортепиано остается тоже 2 раза в неделю и педагог с фортепианного отдела у нас остается, зачем нас на хоровое зачислили? Говорят радуйтесь, что на бюджет попали, вам и так 6 лет только, других деток вообще никуда не зачислили, даже на самоокупаемое. Но мы-то хотели на фортепиано...
    Почему на хор не хотите, не очень поняла)) Если у вас сильный педагог и сильный ребенок, то вы будете идти вровень с отделением фоно) да еще и голос разовьете)
    Ищу третий глаз

Элита Аватар для Настя

Если не секрет, то назовите фамилию педагога, пожалуйста...

А мир тесен, тем более музыкальный
    Плужников К.И.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Страница 1424 из 5758 « Первая 42492413241374141414201421142214231424142514261427142814341474152419242424 Последняя »