|
|
***У дочки в 3,5 годика не растут волосы((( что делать?***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да... по отзывам мне кажется, что дерматолог ничего и не скажет... может - к трихологу?
-
Мега-элита
Смотрела передачу про детские волосики. так там сказали что бритье налысо в год не дает никакого эффекта! количество луковиц это точно не увеличивает. Зато вот бритва на такой нежной коже может повредить волосяные луковицы.
Автор, у нас тоже волосики жиденькие, но доча мнит себя Рапунцель)))
но к 4 годам волосы заметно загустились, их реально стало больше раза в 2. Вот если бы их еще на 2 помножить, я бы и совсем успокоилась)))
Сейчас даже косички заплетаем, а год назад только хвостики можно было крысячьи.
У племянницы мужа до школы на голове был реально пух, а сейчас так вполне ничего прическа, красивое каре и хвостик толстый (ей 11 лет).
-
Наш человек
 Сообщение от littlemom
да, мы как раз месяц назад так и сделали))) пока эффекта не заметили - правда, всего месяц прошел...
очень беспокоит то, что на затылке волоски как бы обламываются и делаются как пух... т.е. под затылком длинные, а на затылке есть экземпляры по 2 см((((( 
Это как раз наш "вариант", и ничего, потихоньку выросли. Сейчас у дочурки волосы по лопатки, и косичка в толщину см 1,5-2 (это если туго плести". Правда, мы периодически ходим в парикмахерскую и придаем "форму". Так что не волнуйтесь, придет время - вырастут, тем более, что у родственников волосы хорошие.
-
Элита
 Сообщение от littlemom
Девочки... может, давайте покажем наших пупсиков... например, что было когда-то и что стало, или просто - что есть сейчас... чтоб, таких мамочек как я хоть немного успокоить и дать нам надежду 
Вот мы в год. На фотках может не очень видно, но хоть так. Фоток в профиль не нашла. Залысины на висках видны даже тут, волос практически нет.

Годик исполнился 11 декабря - после НГ мы ее побрили машинкой. Не налысо, а оставили 0,5-1 мм (чтоб луковицы не повредить). Выглядело это так Решили, что все равно терять нечего 

Здесь 1 год и 10 мес - получается это богатство отросло за 9 мес. Отросла чёлка и волосы на затылке, а залысины так и остались. Хвостики еще не делали.

Первая пародия на хвостики в 2 года:

Здесь 3 года 4 мес:

3 года и 6 мес Вид сзади:
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
У нас тоже лысик, 3.6
В год не брили, ерунда все это, меня брили - волосы тонкие, сестренку не брили - коса до пояса. Ну вот так фишка легла.
Все мы знаем, что главное - НОГИ (с)
Фото принцессы с долгожданными косами
-
Наш человек
Здесь еще покажу -3,5 года, вид сзади))) мало того что коротюсенькие, на лбу тоже залысины так еще и мало.. и как пух))))

а сейчас очень даже и впоне прилично на мой взгляд) И структура волоса изменилась, явно прямые, в 3 года еще думали что будут виться

мы хвостики начали делать по-моему даже с дня рождения когда 4 исполнилось. До сих пор любимый причесон, плести волосы скользят пока..)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
Мега-элита
и в каком месте вы лысики, если не секрет? нам только мечтать о такой прическе...
 Сообщение от SvetLana78
У нас тоже лысик, 3.6
В год не брили, ерунда все это, меня брили - волосы тонкие, сестренку не брили - коса до пояса. Ну вот так фишка легла.
Все мы знаем, что главное - НОГИ (с)
Фото принцессы с долгожданными косами

-
Мега-элита
а вот наши фото(((
вот наши "хвостики" (сорри, что мелко -других фото нет на компьютере)

сзади, как я уже писала - пушистые((( только смоченной водой расческой можно порядок навести((((
Последний раз редактировалось littlemom; 20.06.2012 в 10:46.
-
Элита
 Сообщение от littlemom
а вот наши фото(((
Не переживайте, отрастут! Не такие уж у вас и пуховые! Вполне приличные!! Просто еще короткие! Я-то думала у вас совсем плохо вы чересчур придираетесь 
У нас тоже долго не росли, точнее росли ну совсем мало... А потом после 2,5 начали прям быстро так расти - за год ниже лопаток выросли (если кудряхи на концах распрямить). Ничего особого не делала - как стали хоть какие-то хвостики убираться - стала хвостики почаще делать, чтобы к резиночкам/заколкам привыкала. Все время меняла пробор - то один хвостик сделаю на макушке, то два... чтобы волосики не привыкали к одному пробору. Голову моем шампунем Ушастый нянь, никаких масок не делала. Мне мама в детстве и желтком мыла и хлебом черным - а толку? волосы все равно тонкие... что генами заложено - не исправишь.
И у вас начнут расти! Аааа, мы еще в то время витамины и рыбий жир пили курсами (в сад пошли, болеть стали часто) - может от них еще польза для волос была...
Так что послушайте мужа и отстаньте от ребенка Нормальные у вас волосы, не зацикливайтесь на них, и всё у вас будет хорошо!
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Мега-элита
 Сообщение от Icе baby
Не переживайте, отрастут! Не такие уж у вас и пуховые! Вполне приличные!! Просто еще короткие! Я-то думала у вас совсем плохо  вы чересчур придираетесь 
У нас тоже долго не росли, точнее росли ну совсем мало... А потом после 2,5 начали прям быстро так расти - за год ниже лопаток выросли (если кудряхи на концах распрямить). Ничего особого не делала - как стали хоть какие-то хвостики убираться - стала хвостики почаще делать, чтобы к резиночкам/заколкам привыкала. Все время меняла пробор - то один хвостик сделаю на макушке, то два... чтобы волосики не привыкали к одному пробору. Голову моем шампунем Ушастый нянь, никаких масок не делала. Мне мама в детстве и желтком мыла и хлебом черным - а толку? волосы все равно тонкие... что генами заложено - не исправишь.
И у вас начнут расти! Аааа, мы еще в то время витамины и рыбий жир пили курсами (в сад пошли, болеть стали часто) - может от них еще польза для волос была...
Так что послушайте мужа и отстаньте от ребенка  Нормальные у вас волосы, не зацикливайтесь на них, и всё у вас будет хорошо!
спасибо за поддержку...))) пуховые волосики у нас на затылке... как будто бы кто ладошкой взял и натер - они там как солома (но это после сна) и обломанные... как подвытертые(((
и наша длина - это все, что за 3,5 года выросло!!!!!