|
|
***У дочки в 3,5 годика не растут волосы((( что делать?***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
У моей подруги примерно до 4 лет практически не было волос (на фотках все с прическами, а она лысик). Потом потизоньку стали расти, но вообщем так и остались очень и очень так себе, она сейчас только стрижки носит. самое обидное было, что у родной сестры-погодки шикарные густые волосы были с детства. Протсо одна была похожа на маму (у той тоже с волосами беда), а вторая на отца с прекрасной шевелюрой
а у нас у обоих - что у меня, что у папы нашего - волосы хорошие - я уже писала об этом( и бабушки с дедушками не страдают(((
вот в чем проблема...
я уже не говорю про шикарную шевелюру... я просто говорю про то, чтобы хоть в длину начали расти((((
-
Мега-элита
 Сообщение от Fru_Björn
Ну и я отмечусь. Специально сейчас фотографи наших 3х лет посмотрела.
в 3 года мы вообще ни о каких хвостиках и не мечтали даже. Если на затылок смотреть - то там были до основания головы доходящие волосики, которые, кстати, тоже пушились на затылке)) Ну и по остаьной голове - пацан пацаном.
это не рахит, это действительно просто тоненькие волосики - как пух)
кстати, когда пошли в садик и стали как-то оформлять "прическу", чтобы не ходить с распущенными волосами (когда стало возможно хоть что-то собрать) - заметила, что волосы стали расти быстрее и наконец-то отросли в длину.
в младенчесте не брили.
когда идем в садик, мы тоже собираем в 2 хвостика их))) по 5см длиной)))) но от этого ничего не меняется((((
-
Старожил
 Сообщение от littlemom
Поймите, что если ребенка в годик побрить... то да, наверное, ему все равно...
а в 3,5, особенно когда она ходит в садик, где у девочек у всех есть волосики 
И когда ребенок постоянно спрашивает - мама, ну когда же у меня будут косички? когда у меня волосы до пола отрастут? а тут Я с бритвой - голову даю на отсечение, что у ребенка будут потом проблемы с психикой...
я не говорю за всех детей, я говорю именно про своего ребенка...
Тут вам надо постараться мягко убедить дочку, что после бриться как раз будут те самые желанные косички и хвостики, и еще более прелестные прически .
Лучше в 3,5 года походить лысой, чем потом когда старше станет.
Помню одноклассницу, которую в 7 лет побрили, она конфузилась постоянно, платочки носила. Но это в школе.
-
Наш человек
 Сообщение от Натало4ка
Тут вам надо постараться мягко убедить дочку, что после бриться как раз будут те самые желанные косички и хвостики, и еще более прелестные прически  .
Помню одноклассницу, которую в 7 лет побрили, она конфузилась постоянно, платочки носила. Но это в школе.
а вдруг не будут
когда идем в садик, мы тоже собираем в 2 хвостика их))) по 5см длиной)))) но от этого ничего не меняется((((
еще нарастут)) мы в сад пошли в 3.7 - ничего нельзя было еще собрать, это значительно позже стало получаться, а сейчас в 5.5 почти косеньки плетем не хуже, чем у многих других девочек.
Есть конечно и у нас "рапунцели", но в основном- такие же как мы... средней волосатости.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Натало4ка
Тут вам надо постараться мягко убедить дочку, что после бриться как раз будут те самые желанные косички и хвостики, и еще более прелестные прически  .
да уж... представьте как это будет выглядеть, если волосики будут расти так же...
сколько раз уже доказывали, что от бритья ничего не меняется... просто, волос начинает расти не такой тонкий, как до бритья... пардон, это как на ногах)))))
от бриться кол-во луковиц не увеличится ведь... и скорость роста тоже не изменится - от чего бы вдруг!
той девочке надо было пиллинг волосяных луковиц делать... поэтому ей побрили волосики, чтоб удобнее было. А не потому, что так сказал врач
-
Мега-элита
 Сообщение от Fru_Björn
еще нарастут)) мы в сад пошли в 3.7 - ничего нельзя было еще собрать, это значительно позже стало получаться, а сейчас в 5.5 почти косеньки плетем не хуже, чем у многих других девочек.
Есть конечно и у нас "рапунцели", но в основном- такие же как мы... средней волосатости.
извините за наглость а можно вас попросить в личку показать фоточку дочки в 3,5))) чтоб хоть как-то успокоиться?
-
Наш человек
 Сообщение от Натало4ка
После бритья волосы быстро растут только там, где не нужно 
Попробуйте просто "подравнять" чуть чуть, нам помогло очень.
-
Мега-элита
 Сообщение от In itsеlf…
После бритья волосы быстро растут только там, где не нужно 
Попробуйте просто "подравнять" чуть чуть, нам помогло очень.
да, мы как раз месяц назад так и сделали))) пока эффекта не заметили - правда, всего месяц прошел...
очень беспокоит то, что на затылке волоски как бы обламываются и делаются как пух... т.е. под затылком длинные, а на затылке есть экземпляры по 2 см(((((
-
Мега-элита
Девочки... может, давайте покажем наших пупсиков... например, что было когда-то и что стало, или просто - что есть сейчас... чтоб, таких мамочек как я хоть немного успокоить и дать нам надежду
-
с Луны
 Сообщение от vi-kusi
я не скажу что у нас волос нету...но растут оочеень медленно...челку отращивали 2 года...и то до сих пор она где-то чуть ниже подбородка... у ровестниц в саду косы косы по пояс...нам по лопатки еле еле к 6 годам удалось отрастить...
то же самое. До 3х вообще беда-беда была после 3х стали получше расти. сейчас можно даже жиденькие косички заплести, нам 4. НО челка у самого лба и внизу около шеи в ширину сантиметра полтора так и не растут, тонкий пушок и все. Врачи проблемы не видят, но мы особо и не обследовались. Были у дерматолога, ничего толкового не сказал.