| |
|
***У дочки в 3,5 годика не растут волосы((( что делать?***
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Я слышала,что настойка перечной мяты помогает раскрыть волосяные луковицы и улучшить рост волос.Прочитала весь топик,и могу вам сказать,что у вас не все так плохо!нам тоже 3 с половиной,на макушке вообще сантиметра 4 волос,плюс до середины макушки залысина,сзади может 5 см.на улице путают с мальчиком или говорят:ой ,ну что вы издеваетесь над ребенком,бреете налысо???люди просто оборочиваются,моя козочка бежит в платье и с лысой головешкой)))учу ее,чтоб сама одевалась,а она мне говорит:вот я стану большой,у меня будут длинные косички и тогда я сама буду одеваться!!"
-
Мега-элита
да... так малявочек жалко... у моей тоже кумир - Рапунцель((( она сама уже переживает за свои волосенки((((
девочки, подскажите, кто чем деткам моет голову... мне тут врач детский (не имеющий отношения к волосикам)))), сказал, что нельзя мыть волосы Джонсонсом или другими детскими шампунями. Там одна химия и от нее только хуже!!! мойте голову желтком или черным хлебом ((( я была немного в щоке, если честно
-
Мега-элита
Девочки, а вы не знаете, к какому доктору нужно идти на консультацию с нашей проблемой? меня все подружки затюкали уже... говорят, что это ненормально((( я смотрю на их дочек - как мальвины(((( а мы... 
рассказали тут мне историю... у девочки 5ти лет плохо росли волосы. На затылке сбивались в колтуны. Ее повели к доктору. Им сказали, что у них закупорены волосяные луковицы...
ВНИМАНИЕ!!! ее пришлось ПОБРИТЬ!!! потом ей делали какой-то пиллинг кожи головы... и волосики стали расти хорошо...
Боже, я как представлю... у моей нервный срыв будет(((((
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
Ну это индивидуальная особенность, медленный рост. Хотя, с возрастом, кмк растут побыстрее.
Еще я заметила, качество волос дочкиных улучшилось, когда я перестала их мыть всякой розовой фигней, которая в магазах стоит на видном месте, с Винкс и феями разными, а ничего хорошего в ней нет на самом деле.
подскажите, а чем тогда мыть волосы?
-
Элита
А мне кажется, что могло повлиять на рост волос то, что девочка много болела (+лекарства и т.д.) - ведь организм на волосы тратит свои силы в последнюю очередь. А может совокупность факторов (например сниженный иммунитет+индивидуальная особенность). Но я бы задала вопрос на эту тему хотя бы педиатру для начала, потому что у меня самой (а у мужа, у которго волосы реже и тоньше моих от природы - особенно заметно) при неполадках со здоровьем волосы выглядят хуже.
-
Мега-элита
Да педиатр наш вообще ничего по этому поводу не говорит(((( все будет, не переживайте - и всё(((
никто ничего не может сказать толкового(((( и что делать - ума не приложу
-
со звезды
У моей подруги примерно до 4 лет практически не было волос (на фотках все с прическами, а она лысик). Потом потизоньку стали расти, но вообщем так и остались очень и очень так себе, она сейчас только стрижки носит. самое обидное было, что у родной сестры-погодки шикарные густые волосы были с детства. Протсо одна была похожа на маму (у той тоже с волосами беда), а вторая на отца с прекрасной шевелюрой
-
Старожил
 Сообщение от littlemom
... у девочки 5ти лет плохо росли волосы. На затылке сбивались в колтуны. Ее повели к доктору. Им сказали, что у них закупорены волосяные луковицы...
ВНИМАНИЕ!!! ее пришлось ПОБРИТЬ!!!  потом ей делали какой-то пиллинг кожи головы... и волосики стали расти хорошо...
Боже, я как представлю... у моей нервный срыв будет(((((
Ничего страшного в бритье волос не вижу . Лысую головку можно скрыть под панамкой.
В нашем роду вообще принято маленьких деток брить на лысо. И у всех потом хорошие шевелюры стали. Меня тоже в детстве брили - аж 3 раза.
-
Наш человек
 Сообщение от littlemom
Скажу вам больше))) по идее, никто вообще не видел лысых школьников - местами или нет)))) у нас так, кстати, тоже.. сверху покороче, а сзади именно нижние волосики - с кудряшками... а верхние тоже короткие(((
беспокоит еще вопрос - на затылочке волосы сильно пушатся после сна...Они там коротенькие, пушатся и сваливаются((( если возьму мокрую расческу и расчешу, то когда высохнет - все замечательно... Я понимаю, что она крутится во сне, но почему от этого волосики сваливаются? потому, как они тоненькие что ли?
на верхней части головы ничего не сваливается и не пушится - они гладкие и блестящие.
Подумала сначала, что состояние похоже на то, какое было до годика - когда вытирался затылок. Но врачи говорят, что в таком возрасте это уже невозможно - рахита быть не может. По всем другим внешним параметрам ведь он отсутствует 
Ну и я отмечусь. Специально сейчас фотографи наших 3х лет посмотрела.
в 3 года мы вообще ни о каких хвостиках и не мечтали даже. Если на затылок смотреть - то там были до основания головы доходящие волосики, которые, кстати, тоже пушились на затылке)) Ну и по остаьной голове - пацан пацаном.
это не рахит, это действительно просто тоненькие волосики - как пух)
кстати, когда пошли в садик и стали как-то оформлять "прическу", чтобы не ходить с распущенными волосами (когда стало возможно хоть что-то собрать) - заметила, что волосы стали расти быстрее и наконец-то отросли в длину.
в младенчесте не брили.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Натало4ка
Ничего страшного в бритье волос не вижу  . Лысую головку можно скрыть под панамкой.
В нашем роду вообще принято маленьких деток брить на лысо. И у всех потом хорошие шевелюры стали. Меня тоже в детстве брили - аж 3 раза. 
Поймите, что если ребенка в годик побрить... то да, наверное, ему все равно...
а в 3,5, особенно когда она ходит в садик, где у девочек у всех есть волосики
И когда ребенок постоянно спрашивает - мама, ну когда же у меня будут косички? когда у меня волосы до пола отрастут? а тут Я с бритвой - голову даю на отсечение, что у ребенка будут потом проблемы с психикой...
я не говорю за всех детей, я говорю именно про своего ребенка...