|
|
Еду на море с детьми в одиночку
| |
|
|
|
-
Участник
Да не вопрос. 10 лет - уже большой ребенок. Если поехать куда-нибудь типа Албены в Болгарии,можно занять без проблем обоих.
И даже пара недель у моря помогает меньше болеть зимой. Не так много людей имеют возможность уехать к морю на больший срок
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga_ghost
Да не вопрос. 10 лет - уже большой ребенок. Если поехать куда-нибудь типа Албены в Болгарии,можно занять без проблем обоих.
И даже пара недель у моря помогает меньше болеть зимой. Не так много людей имеют возможность уехать к морю на больший срок
это кому тут десять лет?
-
Ветеран
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Конь в яблоках
Ребятам 2 и10.
Шилопопы, но у меня "поставлен голос", которого они слушаются. Ведь дома-то справляюсь!
Что изменится там?
там они по первости будут перевозбуждены, скорее всего. Это может отразится на режиме, аппетите, или плохом сне ночью. Но всё решаемо. Если мама спокойно справляется с этими мелкими неприятностями (не нервничая), то дети приходят в норму.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Из практических советов - обширная аптечка на все случаи жизни, компания друзей/знакомых/попутчиков - на случай ядерной войны (я пуще всего боялась, что придется ехать в больницу, а всю гоп-компанию не с кем будет оставить), если едете зарубеж - нормальная, не базовая, страховка, маме - запас здорового пофигизма.
Если у детей есть слабые места - по возможности подстелите соломки заранее: слабый желудок - строго покупная вода (хотя это в любом случае обязательно) и лактобактерии первое время после поездки. Легко простужаются - первое время аккуратнее с купаниями и особенно аккуратно с бассейном. Возбудимая НС - легкое успокоительное за пару дней до поездки и первые пару дней там. И т.п.
плюсуюсь, особенно по поводу выделенного. Это важно. Или чтоб в экстренной ситуации быстро кто мог приехать.
Спасибо, что откликнулись!
Едем на поезде 2-е суток. Самолетов боюсь, умру еще при посадке, поэтому только поезд.
К тому же не владею языками, мало ли что...
Трансфер заказан, гостиница приличная.
Аптечка собрана, здоровый пофигизм включен.
Все трое ждем не дождемся поездки! Дети бредят морем и поездом!
Если в гостинице ещё и детская комната и детская площадка хорошие, то вообще замечательно. А если есть хоть какая-то анимация для детей, то вообще супер!
-
Едем на поезде 2-е суток. Самолетов боюсь, умру еще при посадке, поэтому только поезд.
пугать уже поздно, так что пожелаю хорошего отдыха! ![6](images/smilies/006.gif)
только что прилетели с морей. ни за что не поехала бы с детьми одна. одна из парочки у меня заболела, пока я с ней сидела в номере, вторую развлекали мои родители.
ну и мои буйные, отвлечешься на минуту - или подерутся или нашкодят.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) ![050](images/smilies/050.gif)
-
есть у революции начало..
В поезд - мелких и недорогих, но новых игрушек, раскрасок, если возможно - ноут с мультами. И не заметите, как приедете. Если есть внутренняя установка на то, что все будет прекрасно - так оно и будет. Хотя, как говорится, надеяться на лучшее легко и прятно, когда ты основательно подготовлен к худшему. От этого и советы насчет аптечки и знакомых, на которых можно ненадолго оставить детей.
[/B]
Мы в молодости с друзьями пару раз ездили... То ждешь, то догоняешь. Из близких друзей никого не нашлось, а с чужими пока притрешься, отпуск закончится.
Ну, это не всегда так. Можно же отдыхать не только вместе, а просто рядом Когда с одной стороны не теряешь друг друга из вида, а с другой - не пытаешься постоянно подстроиться под чужие планы
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga_ghost
Эээээ... это двойняшковый раздел Имеются ввиду 2 ребенка по 2 года 10 месяцев каждый. ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kimary
там они по первости будут перевозбуждены, скорее всего. Это может отразится на режиме, аппетите, или плохом сне ночью. Но всё решаемо. Если мама спокойно справляется с этими мелкими неприятностями (не нервничая), то дети приходят в норму.
Если в гостинице ещё и детская комната и детская площадка хорошие, то вообще замечательно. А если есть хоть какая-то анимация для детей, то вообще супер!
Перевозбуждение тоже у всех по разному сказывается. Если не таскать с первого дня на все подряд экскурсии и злачные места, а вместо этого наладить четкий (и первое время щадящий) режим, то вероятность, что дело обойдется малой кровью - весьма велика.
У моих, например, все вылилось в мертвецкий ночной сон и такой же дневой, от которого дома они уже год как отказались. А на отдыхе рубило - будьте нате. Если не успевала приготовить ложе, то засыпали прямо на стуле. И кроме этого - никаких капризов и истерик.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Перевозбуждение тоже у всех по разному сказывается. Если не таскать с первого дня на все подряд экскурсии и злачные места, а вместо этого наладить четкий (и первое время щадящий) режим, то вероятность, что дело обойдется малой кровью - весьма велика.
У моих, например, все вылилось в мертвецкий ночной сон и такой же дневой, от которого дома они уже год как отказались. А на отдыхе рубило - будьте нате. Если не успевала приготовить ложе, то засыпали прямо на стуле. И кроме этого - никаких капризов и истерик.
у нас, к сожалению, наоборот. Сон страдает в первую очередь. В Испании спали по ночам беспокойно оба раза (хотя днём вели себя примерно). А в Эстонии (уж где было постоянство и попытки поддерживать режим и никаких экскурсий, а сплошной пляж) режим полетел в тартарары. И еслиб я додумалась подстроиться, а не настаивала на домашнем режиме, то было бы легче. Теперь я стрелянный воробей. Надеюсь в этот раз в Эстонии будет лучше.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dashkns
Тут еще проблема долететь, так как вам никто не продаст билет на самолет с двумя маленькими детьми.. По безопасности, на каждого ребенка должен быть один взрослый.. Двое маленьких детей не могут сидеть в одном ряду..
Да и полезность мероприятия сомнительна, если вы едете меньше, чем на месяц.. 3 недели акклиматизации.. А потом бац.. И реакклиматизация... Смена обстановки - да.. Новые впечатления - да.. Остальное - очень сомнительно.. ИМХО
Я летала одна с двумя)билеты спокойно продали) Детям было 1,10....но отдыхала с подругой+ребенок.,
В прошлом году ездила на поезде и отдыхала с детьми одна,в 2,10.
Для меня ничего не изменилось.Что тут всегда одна,что на отдыхе....Только под конец третьей недели скучновато стало)
Во всем главное настрой!!!Если как описано в цитате,то лучше не ехать![1](images/smilies/033.gif)
Я всегда еду за здоровьем,и проблемы решаю по мере поступления,чего и вам,автор,желаю
-
Активный участник
Так держать!!!
-
Активный участник
Если не секрет,куда едите?