|
|
Еду на море с детьми в одиночку
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Ездила год назад с тремя, на целый месяц Правда, в компании с друзьями. Папа присоединился позже. Все выжили) и даже умудрились насладиться жизнью и отдыхом ![3](images/smilies/051.gif)
В этом году дети поехали на море с бабушкой (мну мушш не пустил ) Третью неделю там, бодры, свежи, скучают, но домой не хотят) Бабушка стонет) но больше от незачительных проблем, чем от чего-то реального. Ну, типа Соня мясо отказывается есть (да и хрен с ним), а Саня наоборот, ест в 3 глотки и потом долго сидит в туалете (да лишь бы впрок))), кричат на море слишком громко, когда купаются, чем пугают спасателей забывают везде свои игрушки и панамки, и две уже потеряли и тому подобные "ужасы".
Из практических советов - обширная аптечка на все случаи жизни, компания друзей/знакомых/попутчиков - на случай ядерной войны (я пуще всего боялась, что придется ехать в больницу, а всю гоп-компанию не с кем будет оставить), если едете зарубеж - нормальная, не базовая, страховка, маме - запас здорового пофигизма.
Если у детей есть слабые места - по возможности подстелите соломки заранее: слабый желудок - строго покупная вода (хотя это в любом случае обязательно) и лактобактерии первое время после поездки. Легко простужаются - первое время аккуратнее с купаниями и особенно аккуратно с бассейном. Возбудимая НС - легкое успокоительное за пару дней до поездки и первые пару дней там. И т.п.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dashkns
Тут еще проблема долететь, так как вам никто не продаст билет на самолет с двумя маленькими детьми.. По безопасности, на каждого ребенка должен быть один взрослый.. Двое маленьких детей не могут сидеть в одном ряду..
Да и полезность мероприятия сомнительна, если вы едете меньше, чем на месяц.. 3 недели акклиматизации.. А потом бац.. И реакклиматизация... Смена обстановки - да.. Новые впечатления - да.. Остальное - очень сомнительно.. ИМХО
Летала год назад, чехами. Один взрослый на 3х тоддлеров (6,5 + 4,5 + 4,5), нормально продали билеты. Более того, так получилось, что на обратном пути им пришлось сидеть втроем на одном ряду, без взрослых. Я сидела через проход. Никаких вопросов и возражений у персонала авиалайнера это не вызвало. Да, подходили чуть чаще, интересовались не нужна ли помощь, все это вполне доброжелательно и с энтузиазмом.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Мы уже 2 раза ездили отдыхать-вчетвером, без бабушек.
Я бы, наверное, справилась бы одна-но меня пугает возможность болезни одного из детей-а куда второго девать? Или я траванусь, к примеру-что детям делать?![5](images/smilies/001.gif)
А так-все вполне решаемо. Но-все зависит от детей и степени пофигизма мамы
-
Спасибо, что откликнулись!
Едем на поезде 2-е суток. Самолетов боюсь, умру еще при посадке, поэтому только поезд.
К тому же не владею языками, мало ли что...
Трансфер заказан, гостиница приличная.
Аптечка собрана, здоровый пофигизм включен.
Все трое ждем не дождемся поездки! Дети бредят морем и поездом!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katerisha2
Мы ездили на море с папой,но раза 3 я ходила на море одна,в город гулять и даже в рестик дважды ходила одна с ними,детям 1,10.Вообщем то ничего сложного,у меня тоже дети послушные,но как лететь в самолете я не знаю...Так что если чувствуете силы,езжайте!Я бы поехала)А скооперироваться с еще одной мамочкой никак?
Мы в молодости с друзьями пару раз ездили... То ждешь, то догоняешь. Из близких друзей никого не нашлось, а с чужими пока притрешься, отпуск закончится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dashkns
Тут еще проблема долететь, так как вам никто не продаст билет на самолет с двумя маленькими детьми.. По безопасности, на каждого ребенка должен быть один взрослый.. Двое маленьких детей не могут сидеть в одном ряду..
Да и полезность мероприятия сомнительна, если вы едете меньше, чем на месяц.. 3 недели акклиматизации.. А потом бац.. И реакклиматизация... Смена обстановки - да.. Новые впечатления - да.. Остальное - очень сомнительно.. ИМХО
Едем на месяц, даже чуть побольше.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenka_S
Мы уже 2 раза ездили отдыхать-вчетвером, без бабушек.
Я бы, наверное, справилась бы одна-но меня пугает возможность болезни одного из детей-а куда второго девать? Или я траванусь, к примеру-что детям делать? ![5](images/smilies/001.gif)
А так-все вполне решаемо. Но-все зависит от детей и степени пофигизма мамы ![12](images/smilies/018.gif)
Болеем обычно на пару. Где один там и второй. А сама как только забеременела, сказала себе: "Болеть нельзя", вот уж 3.5 года не болею. Ну и аптечка в пол чемодана.
-
Элита
офффффффффигеть.Конь в яблоках, когда приедите -отпишитесь плиз.Грезит жизнь сложная))) может и мне придется одной летать с моими шилопапами.неужели реально? жду с нетерпением рассказаз о том, КАК ЭТО БЫЛо...))))))) с ув.)Елена.
" Вы меня понимаете??? Конечно, Морфиус.., дайте-ка ещё затяжечку...))))
Попрошу у Санты антидепрессанты.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АзаЛИЯ
офффффффффигеть.Конь в яблоках, когда приедите -отпишитесь плиз.Грезит жизнь сложная))) может и мне придется одной летать с моими шилопапами.неужели реально? жду с нетерпением рассказаз о том, КАК ЭТО БЫЛо...))))))) с ув.)Елена.
Отпишусь, но приедем числа 5-10 августа.
-
Элита
в любом случае-удачи и чтоб без помех! ( ну главное крупных, мелкие можно пережить!) впечатлений, отдыха-ха-ха))) и зарядки иммунитетом!
" Вы меня понимаете??? Конечно, Морфиус.., дайте-ка ещё затяжечку...))))
Попрошу у Санты антидепрессанты.