|
|
Укусы насекомых, чем лечить?
| |
|
|
|
-
Вольный ветер
 Сообщение от ZZZ0512
Девочки, можно со своим вопросом вклинюсь?
Ладно комары... Хотя конечно не совсем ладно, летом живого места на детях нет  Но меня больше волнуют пчелы, осы, шмели и прочая жужжжжжащая нечисть. Возможно поедем в сельскую местность, где этого добра будет предостаточно  . Как действовать в случае укуса? Что брать с собой на случай оказания первой помощи?
От пчел, ос и шмелей антигистаминные с собой всегда носить /тавегил, супрастин/.
Фенистил - туфта, вообще не помогает. У моего с прошлого года еще шрамы остались на руках - расчесывал сильно.
-
Мега-элита
наша больная тема!если мошка укусит-нога вдвое увеличивается!!!.а спаслись вот чем:разводим нашатырь с водой 1:3 (чайная ложка нашатыря-3 воды),делаем примочки...отек сходит на ура! малышам разведение больше!
-
Частый гость
От пчел, ос и шмелей антигистаминные с собой всегда носить /тавегил, супрастин/.
Фенистил - туфта, вообще не помогает. У моего с прошлого года еще шрамы остались на руках - расчесывал сильно.
Мне кажется, что тут все индивидуально. Нам помогает. У нас на даче этой живности полно.
-
Участник
Хм.. не иначе как вчера на себе проверила. Решила прежде чем детям мазать, пробовать себе комариный укус намазать фенистилом. Помогло! Спасибо!
Я своим чесать не даю, хотя тоже бывало такое, чуть прогляжу и укус уже до ранки расчесан.
-
Участник
А кто-нибудь пробывал браслетики от комаров и мошек? Помогает?
-
Ветеран
От укусов -псилобальзам (испробовано на себе, помог даже от укуса осы!), а вот чтобы не кусали комары, мы или OFF или москитол-спрей берем.
-
Ветеран
 Сообщение от Super_girl
Читала в другой теме не помогает-развод.
У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
-
Ветеран
 Сообщение от Katerinina
Мы тоже в шишках от укусов. Уже устала. Фумигатор ночью не спасает.. А брызгать боюсь. Химия.
Фумигатор тоже химия, только через дыхательные пути.
У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
-
Хранитель
Прыскаемся москитолом или офф , мажем фенистилом
-
Старожил
 Сообщение от Super_girl
пробовали, не помогает