Страница 1416 из 5758 « Первая 41691613161366140614121413141414151416141714181419142014261466151619162416 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Держиска , на сообщение « я хочу подробностей:004:что унас с... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    я хочу подробностейчто унас с оркестром? все плохо? и с хором плохо? с чем же хорошо то....
    У вас все хорошо с оркестром, поскольку балалайка, наверное будет балалайкой. А духовикам вручают домры. Учитывая, что у детей нет дома инструментов и занятия в школе раз в неделю и очень недолго, результат вполне предсказеум.
    А хор? Ну хор и хор. Поют. Только у нас за 2 года 3 педагога поменялось. Впрочем, Дуня пела с удовольствием. И им там по моим наблюдениям стараются хорошие отметки ставить. А может мое дите просто хорошо пело... я так и не поняла.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У вас все хорошо с оркестром, поскольку балалайка, наверное будет балалайкой. А духовикам вручают домры. Учитывая, что у детей нет дома инструментов и занятия в школе раз в неделю и очень недолго, результат вполне предсказеум.
    А хор? Ну хор и хор. Поют. Только у нас за 2 года 3 педагога поменялось. Впрочем, Дуня пела с удовольствием. И им там по моим наблюдениям стараются хорошие отметки ставить. А может мое дите просто хорошо пело... я так и не поняла.
    У нас из-за хора люди годами ходят на инструмент. Куча народа на хор бы перешла, так хорового отделения нет. Педагог умудряется с детьми ставить музыкальные спектакли и мьюзикл. Зимой репетировали в Зеркальном. В начале сентября в Артек поедут распеваться. Она своих "Царскосельских стрижей" в прошлом (кажется) году возила с выступлениями по Италии. Но оценки у нас разные ставят, я очень удивилась увидев на дверях хора список из примерно 30 человек, не прошедших прослушивание.

3. ответ для Vielena , на сообщение « Ребенку 6 лет, поэтому бюджет... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Ребенку 6 лет, поэтому бюджет однозначно был недоступен в этом году в силу возраста. Поступали на "индивидуальное вокальное музицирование". Инструмент, как мне кажется в силу моего опыта занятий в муз.школе, не потянем. А где будем...Если формально в хоровое записали самоокупаемое (СО) в 1 класс, то замечательно, а если в подготовительное...не знаю, готова ли еще год к стандартным 9 прибавлять, время и так все расписано по минутам на тренировки. Лучше уж тогда в след. году на СО в 1 класс сразу поступать. Потерплю немного со своим любопытством, через пару месяцев узнаю
    Если мне не изменяет память , то Вы здесь про вокал на Ваське спрашивали? "индивидуальное вокальное музицирование"- этот зверь мне непонятен, но подозреваю, что это вокальное отделение и явно не хоровое. Это отделение во всех муз. школах самоокупаемое. Поэтому делаю вывод в силу возраста, что вас взяли на вокальное подготовительное.
    Послушайте моего совета, т.к. я с рождения и по сей день имею дело с вокалистами. Если это так, то не надо идти туда и впустую тратить деньги и здоровье ребёнка. Вокалом вообще лучше не заниматься в муз. школах нашего города, ИМХО. А если всё-таки очень-очень хочется, то идите в Аничков дворец к Зинченко или в школу Свиридова к Бирюковой (если она там ещё работает).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Гость

После Аничкова (Зинченко и Холодило) лечила ребенку связки ГОД!! Обследование у фониатра и занятия у фонопеда влетели в копеечку. При этом выяснилось, что 5 девочек из концертного хора лечат узелки. Делайте выводы!!

Цитата Сообщение от Львиная сила Посмотреть сообщение
    После Аничкова (Зинченко и Холодило) лечила ребенку связки ГОД!! Обследование у фониатра и занятия у фонопеда влетели в копеечку. При этом выяснилось, что 5 девочек из концертного хора лечат узелки. Делайте выводы!!
    Значит, и Зинченко постарела, надо списывать Тогда могу советовать только Бирюкову из школы Свиридова... она сама очень хорошая певица, человечный человек и хлебнула в ученические/студенческие годы всего с лихвой... Ещё есть женщина, которой я бы доверила своего ребёнка, но она только частно занимается сейчас...
    Связки- дело очень тонкое! Достаточно одного неверного слова педагога, чтобы понять неправильно, сделать и остаться без голоса на всю жизнь... На моей памяти два суицида на этой почве ( выкинулись из окна общежития) и около десятка жёлтых билетов Вообще давление на голову очень серьёзное при академическом пении, поэтому и не советую отдавать на вокал до полового созревания (14-15 лет)...

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Значит, и Зинченко постарела, надо списывать Тогда могу советовать только Бирюкову из школы Свиридова... она сама очень хорошая певица, человечный человек и хлебнула в ученические/студенческие годы всего с лихвой... Ещё есть женщина, которой я бы доверила своего ребёнка, но она только частно занимается сейчас...
    Связки- дело очень тонкое! Достаточно одного неверного слова педагога, чтобы понять неправильно, сделать и остаться без голоса на всю жизнь... На моей памяти два суицида на этой почве ( выкинулись из окна общежития) и около десятка жёлтых билетов Вообще давление на голову очень серьёзное при академическом пении, поэтому и не советую отдавать на вокал до полового созревания (14-15 лет)...

я у Зинченко была.... одновременно с Катей Сергеевой, т.е. 20 лет назад. Мне она голос испортила. После нее меня ни в училище, ни в консе никто не смог привести в нормальное состояние. Хорошо, что у меня есть другие приоритеты в жизни.... Но к Зинченко я никому не посоветую.

7. ответ для tigerchen , на сообщение « я у Зинченко была.... одновременно с... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    я у Зинческо была.... одновременно с Катей Сергеевой, т.е. 20 лет назад. Мне она голос испортила. После нее меня ни в училище, ни в консе никто не смог привести в нормальное состояние. Хорошо, что у меня есть другие приоритеты в жизни.... Но к Зинченко я никому не посоветую.
    С Катей Сергеевой- меццо-сопрано, которая сейчас в Мариинке? Она вроде у Лебедь училась в училище... так та её тоже не особо научила. Вот в Консе у Гороховской она запела более -менее удобоваримым звуком. Опять же ИМХО.

Скажу Вам по секрету, что вокал- это не совсем здоровое музицирование. Я, поскольку всю свою сознательную жизнь вращаюсь в вокальном кругу, тоже пела ( это дело ) параллельно с занятиями на ф-но, и допелась до того, что мне было сказано деканом вокального факультета Консерватории "не поступишь на фортепианное, возьму тебя к себе на кафедру". И взял ... и даже к себе в класс... но в качестве концертмейстера
    У кого консультировалась- не скажу, потому что эта женщина ( сейчас уже глубоко приклонного возраста) как делала одних своих учеников звёздами Мариинки, так и ломала другим голоса вместе с судьбой. В принципе у вокальных педагогов это распространённый факт и текучка учеников от педагога к педагогу достаточно частая практика.

С Катей Сергеевой- меццо-сопрано, которая сейчас в Мариинке? Она вроде у Лебедь училась в училище... так та её тоже не особо научила. Вот в Консе у Гороховской она запела более -менее удобоваримым звуком. Опять же ИМХО.

Скажу Вам по секрету, что вокал- это не совсем здоровое музицирование. Я, поскольку всю свою сознательную жизнь вращаюсь в вокальном кругу, тоже пела ( это дело ) параллельно с занятиями на ф-но, и допелась до того, что мне было сказано деканом вокального факультета Консерватории "не поступишь на фортепианное, возьму тебя к себе на кафедру". И взял ... и даже к себе в класс... но в качестве концертмейстера
    У кого консультировалась- не скажу, потому что эта женщина ( сейчас уже глубоко приклонного возраста) как делала одних своих учеников звёздами Мариинки, так и ломала другим голоса вместе с судьбой. В принципе у вокальных педагогов это распространённый факт и текучка учеников от педагога к педагогу достаточно частая практика.
    Да, именно она. Мы до сих пор с Катей дружим, но..... Зинченко мне голос убила, восстановить не смогли... Лебедь и Зинченко - одна фигня, они подруги, Зинечко готовит тех, кого считает перспективными, только к ней.

Катя в училище пела жутко, это и отбило мое желание поступать на вокал после универа. Не жалею.

9. ответ для tigerchen , на сообщение « Да, именно она. Мы до сих пор с Катей... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Да, именно она. Мы до сих пор с Катей дружим, но..... Зинченко мне голос убила, восстановить не смогли... Лебедь и Зинченко - одна фигня, они подруги, Зинечко готовит тех, кого считает перспективными, только к ней.

Катя в училище пела жутко, это и отбило мое желание поступать на вокал после универа. Не жалею.
    Я в принципе сказала то же самое, но более мягко

Я в принципе сказала то же самое, но более мягко

а также Оля Маркова, Маша Литке (Малыш).... Саша Попандопуло. Я послушала их.... и осталась биологом)

Страница 1416 из 5758 « Первая 41691613161366140614121413141414151416141714181419142014261466151619162416 Последняя »