Страница 1414 из 5758 « Первая 41491413141364140414101411141214131414141514161417141814241464151419142414 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

А не знаю даже... Ходили на прослушивание в муз.школу на самоокупаемое отделение, т.к. там нет бюджета по этому направлению. Сказали, что взяли. На сайте вижу информацию, что срок обучения на самоокупаемых отделениях - 1 год (с оговоркой и более, но точно не указано). Вот и возникли раздумья... Или информация на сайте изначально не совсем точная. Или просто на сайте не размещают полную информацию. Ладно, в сентябре выясним, наверно, куда попали. Если на подготовительное (но там, вроде, берут всех, и нет отбора? и нет строгого срока просмотра ребенка -до 18 мая?), то есть всегда возможность годик подождать или наоборот походить и перейти на .... а вот на что перейти - вопрос... бюджетного отделения нашего направления нет. Может я зря панику навожу, но как-то неуютно не знать четкой перспективы в дальнейшем. Навеяно постами о списках поступивших, вывешиваемых на дверях муз.школ, о родит. собраниях..Когда ничего не знаешь об организации и порядке обучения, невольно возникают дурные вопросы.
    Интересно, а на самоокупаемых отделениях, обычно, такое же обучение как и на бюджете, и срок такой же, и диплом выдают, если "доживем" до самого конца? Сравниваю со спортшколами, там платное - только до достижения необходимого возраста для бюджета или до положительного отбора по результатам тестирования (но тоже до определенного возраста). Далее - или бюджет или никак

Хранитель Аватар для Женька*

Вы на Васильевском - значит, в 11 дмш поступали? Какой инструмент? И возраст ребенка? Подготовишки там только самоокупаемые, длительность занятий - от года до трех в зависимости от возраста.

3. ответ для Melody , на сообщение « Супер! ВОт это самоорганизация! Гаммы... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Супер! ВОт это самоорганизация! Гаммы ежедневно... вау!
    Наша педагогиня утверждает, что ежедневные гаммы, а особенно, упражнения - это как зубы чистить!
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Vielena , на сообщение « А не знаю даже...:009: Ходили на... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    А не знаю даже... Ходили на прослушивание в муз.школу на самоокупаемое отделение, т.к. там нет бюджета по этому направлению. Сказали, что взяли. На сайте вижу информацию, что срок обучения на самоокупаемых отделениях - 1 год (с оговоркой и более, но точно не указано). Вот и возникли раздумья... Или информация на сайте изначально не совсем точная. Или просто на сайте не размещают полную информацию. Ладно, в сентябре выясним, наверно, куда попали. Если на подготовительное (но там, вроде, берут всех, и нет отбора? и нет строгого срока просмотра ребенка -до 18 мая?), то есть всегда возможность годик подождать или наоборот походить и перейти на .... а вот на что перейти - вопрос... бюджетного отделения нашего направления нет. Может я зря панику навожу, но как-то неуютно не знать четкой перспективы в дальнейшем. Навеяно постами о списках поступивших, вывешиваемых на дверях муз.школ, о родит. собраниях..Когда ничего не знаешь об организации и порядке обучения, невольно возникают дурные вопросы.
    Интересно, а на самоокупаемых отделениях, обычно, такое же обучение как и на бюджете, и срок такой же, и диплом выдают, если "доживем" до самого конца? Сравниваю со спортшколами, там платное - только до достижения необходимого возраста для бюджета или до положительного отбора по результатам тестирования (но тоже до определенного возраста). Далее - или бюджет или никак
    Подготовительное отделение везде самоокупаемое и на него тоже прослушивание. Сколько лет ребетенку? Может быть вы действительно на подгот.отд. поступили?

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Наша педагогиня утверждает, что... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Наша педагогиня утверждает, что ежедневные гаммы, а особенно, упражнения - это как зубы чистить!
    Правильно утверждает. Но не все дети любят чистить зубы )))) или просто забывают это делать))))))

6. ответ для Vielena , на сообщение « Девочки, помогите разобраться - чем... »
    В перезагрузке

Подготовительное бывает только самоокупаемое. У вас возраст ребенка какой? Если дошкольник - точно подготовишка. А программа одинаковая - что бюджет, что самоокупаемое, если только с 4 (или 5?) класса, вы не перйдете на упрощенную программу обучения. Учиться по времени столько же, просто каких-то предметов нет. И оплата будет меньше, - что на самоокупаемом , что на бюджете.

А нам говорили, что на самоокупаемом учатся 5 лет, на бюджете 9 лет.

Наш человек

Ребенку 6 лет, поэтому бюджет однозначно был недоступен в этом году в силу возраста. Поступали на "индивидуальное вокальное музицирование". Инструмент, как мне кажется в силу моего опыта занятий в муз.школе, не потянем. А где будем...Если формально в хоровое записали самоокупаемое (СО) в 1 класс, то замечательно, а если в подготовительное...не знаю, готова ли еще год к стандартным 9 прибавлять, время и так все расписано по минутам на тренировки. Лучше уж тогда в след. году на СО в 1 класс сразу поступать. Потерплю немного со своим любопытством, через пару месяцев узнаю

В перезагрузке

У нас в школе если ребенок не идет в 1 класс общеобразовательной, то его не берут в 1 класс ДМШ, даже если он по возрасту подходит. Так что наверное вас на подготовительное записали.

10. ответ для Vielena , на сообщение « Ребенку 6 лет, поэтому бюджет... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Ребенку 6 лет, поэтому бюджет однозначно был недоступен в этом году в силу возраста. Поступали на "индивидуальное вокальное музицирование". Инструмент, как мне кажется в силу моего опыта занятий в муз.школе, не потянем. А где будем...Если формально в хоровое записали самоокупаемое (СО) в 1 класс, то замечательно, а если в подготовительное...не знаю, готова ли еще год к стандартным 9 прибавлять, время и так все расписано по минутам на тренировки. Лучше уж тогда в след. году на СО в 1 класс сразу поступать. Потерплю немного со своим любопытством, через пару месяцев узнаю
    В 11 ДМШ индивидуального музицирования как такового нет - это скорее дополнительный предмет для закончивших или параллельно. Хоровое там прекрасное, но все самоокупаемое. Раз записаны в 1 класс, думаю, так и пойдете - по возрасту строго только с бюджетниками. А инструмент на хоровом по любому будет, причем фоно там дают сильно. Хор музыкалки "Ювента" еще и выступает очень много, так что все равно готовьтесь урезать тренировки, если понадобится

Страница 1414 из 5758 « Первая 41491413141364140414101411141214131414141514161417141814241464151419142414 Последняя »