|
|
Целители
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от кряква
это вы в отделениии онкологии скажите
До причины-то никто не докапывается. Лечат следствие.
И полно заболеваний, где лечение так и называется : "симптоматическое".
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
Что в целителя верить?
И здесь есть чудо. Во всяком случае я знаю чудеса выздоровления.
-
Наш человек
 Сообщение от кряква
"Раковый корпус" Солженицина
Спасибо тебе, ЛВ  . Ты заставляешь меня думать. Мой мозг -работать.
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А Вы-то там что делали, у этих целительниц? И сами проницательны, и муж вон какой замечательно проницательный, нестандартно мыслящий... 
Ну я поддалась во первых стадному чувству, все подруги походили и мне значит надо. А во вторых проблема была настолько серьезна и казалось нерешаемой, что готова была обратиться хоть к Богу, хоть.. лишь бы кто помог.
-
Наш человек
 Сообщение от topicV
По-моей картине мира ( да и в медицинских кругах все чаще и чаще звучит слово "психоматика", я даже встречала цифры в 85% -психосоматика и только 15% органика), целители как раз работают с психосоматикой в основном. Эффект плацебо никто не отменял, но по-современному его можно назавать "мысль материальна". Позитивное мышление мобилизует ресурсы организма, которые достаточно много могут. Так к психосоматике: целители часто останавливаются на механизме "плацебо", некоторые лезут глубже - в психику.
Т.о. целители могут помочь не более, чем 85% человек (см.выше откуда мои цифры). 15% БЕСПОЛЕЗНО тратить свои деньги. Из этих 85 % часть будет очень запущенных случаев - патологическая работа организма будет уже настолько устоявшейся, что ничего изменит уже будет практически нельзя. Из другой части пришедших часть будет предполагать очень длительную работу с психикой (чтобы изменения в психике повлекли изменения в физике) и внутреннюю работу самого больного (тут-то и загвоздка, т.к. к целителям идут за "волшебной таблеткой, усилие-только проглотить эту таблетку), часть будет нуждаться только в пинке, а часть только в укреплении веры в выздоровление (плацебо). Т.е. из теоретически возможных 85% целители могут помочь очень малому количеству ( и личность целителя и его знания влияют и настрой больного, и длительность, и работа самого больного и т.д.)
А вАпЧе, каждый человек сам себе целитель.
В России. 
И психосоматика настолько развита тоже в России. Т.к. пройдя по кругу ... т.е. по врачам долгое время - никакая психика не выдержит Россияне понимают, что спасти себя можем только сами , это и пугает.
А врача сейчас - да, очень большой акцент делают на психосоматику, а пусть бы учили матчасть по своему профилю ( А то у нас эта психосоматика заменяет всю - всю остальную медицину (
-
Наш человек
 Сообщение от велеся
PS
Чтобы было более понятно и наглядно, можно провести аналогию с диабетом. Представьте, что официальная медицина дает такое лечение, при котором сахар в крови снижается, но все равно остается выше нормы и человек постепенно зарабатывает все осложнения, связанные с повышенным содержанием сахара в крови (ретинопатия, диабетическая стопа и т.п.). А целитель своим лечением поддерживает содержание сахара в норме и, соответственно, самочувствие больного лучше и подобные осложнения не наступают.
Сравнение некорректное - потому что тот же инсулин поддерживает уровень сахара на необходимом уровне, а не выше нормы. А осложнения необязательны и возникают по разным причинам.
-
 Сообщение от кряква
Бить будут И больно..
-
Наш человек
 Сообщение от КрошкаКартошка
Ну я поддалась во первых стадному чувству, все подруги походили и мне значит надо. А во вторых проблема была настолько серьезна и казалось нерешаемой, что готова была обратиться хоть к Богу, хоть.. лишь бы кто помог.
Странновато звучит, как минимум.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Madamka-66
А то у нас эта психосоматика заменяет всю - всю остальную медицину  (
Может, именно ЭТО и изучать в медвузах?
-
Космонавт
 Сообщение от Саона
Странновато звучит, как минимум.
Почему странновато? Может, человек атеист.