|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tutta
Я получаю от них столько информации, что мне совершенно все равно какие ссылки используются в рекомендациях.
я тоже с удовольствием слежу за новинками в ЖЖ, авторы прямо объявили о том, что они за это получают процент, проблем не вижу.
И тут тоже. Мы специально создавали этот топ, чтобы не захламлять существующий.
-
Хранитель
Сообщение от tutta
Я не плачу свои личные деньги за это, платит магазин. Меня отношения магазина с другими людьми не касаются и не интересуют.
вот не знаю, в последнее время цены в интернет-магазинах подскочили - может, дело в партнёрках?
-
Небожитель
Я тоже не знала о партнерских ссылках, темнота
Книги я выбираю по такому принципу:
читаю кусочек того, о чем все говорят или что подходит по возрасту, в интернете
потом смотрю иллюстрации, они трогают душу
потом я смотрю верстку с точки зрения ошибок
потом откладываю в корзину и жду, когда на это у меня появятся деньги
-
Мега-элита
Сообщение от ЛенОлежка
Мне представляется более рациональным любителям списков книг для 1 года, 1 г 1 мес, 1 г 2 мес, 1 г 3 мес и т.д. / для поезда и самолета \ для дачи и деревни \ для читающих и нечитающих бабушек и теть \ для длинного или короткого путешествия \ дождливой и солнечной погоды и ... пр пр пр давать ссылки на свой ЖЖ со всеми партнерскими ссылками.
Мне кажется, что вы немного категоричны . Может дело еще в возрасте детей ( данный возраст уже многим неинтересен)? Или претензии только к спискам с партнерскими ссылками? У меня очень долго была закладочка на 169 странице со списком книг для 2-х лет, он мне очень помог в свое время сориентироваться.
Сообщение от O! Stroganova
Некоторое время назад поняла, что листаю станицы, проглядывая только авторство. Это об огромном количестве списков, списочков, что читать, что заказали и т.д. И все-то со ссылочками....
Сама я списков не писала, но иногда они бывают полезны (и что читать, и что заказали) и вроде это не очень противоречит топу :
Сообщение от KoshkaNatashka
Предлагаю в этом топике писать все, что хочется, о детских книгах: где лучше, дешевле и быстрее купить, что читать детям в зависимости от возраста, пола и интересов, как вызвать у детей интерес к чтению, какое издание книги выбрать, а также где хранить книги и как потом не умереть с голоду
И, конечно, будем здесь делиться новостями о скидках, спецпредложениях и акциях, которые якобы позволяют сэкономить при покупке книг
Хвастанье книгами приветствуется
-
Хранитель
смотрите, какая книжка вышла
http://www.labirint.ru/books/339662/
стихи ... не шедевральные,но вполне..
Просто мой сын любит грибы, ему книга понравилась.
-
Наш человек
Сообщение от Alis@
Мне кажется, что вы немного категоричны . Может дело еще в возрасте детей ( данный возраст уже многим неинтересен)? Или претензии только к спискам с партнерскими ссылками? У меня очень долго была закладочка на 169 странице со списком книг для 2-х лет, он мне очень помог в свое время сориентироваться.
Сама я списков не писала, но иногда они бывают полезны (и что читать, и что заказали) и вроде это не очень противоречит топу :
+1 про полезные списки. А если не интересен конкретный возраст, то можно же не читать
про партнерки тоже не знала, спасибо, просветили Меня тоже напрягает, если на книгу ссылка на все магазины, теперь понятно в чем тут фишка
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от apelsinpike
Я думаю, что проблема в длиннющих списках (который тут был, но его уже удалили) без особого смысла. К просто ссылкам на отдельные книги, о которых идет речь, мне кажется, никто претензий не имеет.
полностью согласна (даже если эти отдельные ссылки партнерские)
-
футта нутта
Думаю (судя по комментариям выше), кроме прочего упомянутого, в начале топа была особая атмосфера, комфортная участникам, междусобойчик. Однако сейчас топ большой, не закрытый, участники меняются, кто-то уходит, кто-то приходит. Основателям кажется, что вновь прибывшие "со своим /коммерческим/ уставом в чужой /духовный/ монастырь", а новеньким на 274 странице сложно уловить изначальные правила и настроения. Мне кажется, сейчас, когда все узнали много новой информации каждый сделает определенные выводы. Давайте, пожалуйста, не будем обижаться друг на друга, уходить, ведь так много нового и интересного мы все почерпнули из этого топа
-
футта нутта
Расскажу про каталоги.
Один из самых известных: 1001 Children's Books: You Must Read Before You Grow Up - 1001 детская книга, которую вы должны прочитать прежде чем вырастите
Каталог издается на нескольких языках: английский, немецкий, итальянский, испанский ... про русский не знаю.
Книги в каталоге даны по возрастным категориям: 0+3, 3+, 5+, 8+, 12+. Каждой книге отведена страница - обложка, выходные данные, аннотация. В конце есть несколько алфавитных указателей: по книгам, по авторам, про рецензентам. Книги рекомендуются не только американские-ангийские, а все мировые шедевры и бестселлеры.
Списки книг можно посмотреть здесь (информационные ссылки на иностранные сайты, не партнерские):
http://www.listsofbests.com/list/733...grow-up?page=1
http://www.librarything.com/bookawar...re+You+Grow+Up
http://www.listology.com/dashforcove...-read-you-grow
http://www.amazon.co.uk/1001-Childre.../dp/1844036715
Купить можно на английских и американских Амазоне и ebay. Есть и электронная версия. Девушки в жж показывали фотографии этого каталога, он замечательный, невероятно познавательный, красочный и очень удобный. Жду-не дождусь )
Есть еще всяческие childrens book guide, очень достойные издания среди них попадаются, к примеру, The New York Times Parent's Guide to the Best Books for Children.
Для взрослых тоже есть подобный каталог с оптимистичным названием "1001 Books You Must Read Before You Die" by Peter Boxall (списки на русском языке есть в сети)
-
Элита
Сообщение от tutta
Расскажу про каталоги.
Один из самых известных: 1001 Children's Books: You Must Read Before You Grow Up - 1001 детская книга, которую вы должны прочитать прежде чем вырастите
Спасибо еще раз Вам!
Приятно видеть в первом списке достаточно много книг, которые переведены на русский язык и изданы у нас. Сужу по книгам для малолеток