|
|
Плохая прибавка...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ArishkaM
Вот... Ёлки-палки... Этого мне тоже не нужно...
Просто получается, что одна грудь целых 2-3 часа (сколько она там "дежурит") не опорожняется, следовательно, и выработка молока в ней замедляется.
Ну вот, например, в статье Ла лече лиги "Как увеличить количество молока"
Кормите обеими грудями в каждое кормление. Предложите ребенку сначала одну грудь. Пусть сосет ее пока видно, что ребенок сосет и слышно, что он глотает. Затем, когда ребенок почти совсем перестал сосать первую грудь,предложите ему вторую грудь. Следующее кормление нужно будет начать со второй груди, т.е. с той, которую ребенок сосал последней. Такая простая организация кормления дает ребенку возможность высосать достаточно жирного «заднего» молока.
Мне этот совет помог еще и потому, что ребенок высасывал первый прилив и ругался и плевался вместо того чтобы дососать до следующего, а я её раз - и на вторую грудь
Но лучше, конечно, спросить у консультантов
-
цветовод
мы докармливались пре-наном.
-
выдра в гетрах
Сообщение от ArishkaM
Ваш опыт меня немного успокоил!.. СПАСИБО!!!
Мне не нравится, что врачи начинают говорить о докармливании... Я этого не хочу!!!... Да и прикорм вводить в 3 месяца (это мне сегодня медсестра посоветовала, яблочный сок, потом пюре...) НЕ ХОЧУ!!! Со старшей прикорм вводить начала в 6 месяцев, да и начала с кабачка... А дочка висела на груди практически постоянно... И то я прикорм раньше не ввела... Сын же может и 4,5 часа проспать, если живот не разбудит... Но вот эта ПРИБАВКА...
Меня склоняли к докорму всячески, я не стала докармливать. Писал ребенок постоянно, ночью более-менее спал, значит еды хватало и причина плохой прибавки не в недостатке молока.
До сих пор ГВ еще не закончили, молока полно.
Кашу начала вводить с 5 месяцев (именно с каш начали прикорм из-за проблем с ЖКТ), но вводила до полной порции 2 месяца очень долго ребенок ел максимум 30 грамм и все, только грудь... а потом уже после каши потихонечку - овощи и все остальное
Life is short. Eat dessert first.
-
Наш человек
Сообщение от Pansy
Просто получается, что одна грудь целых 2-3 часа (сколько она там "дежурит") не опорожняется, следовательно, и выработка молока в ней замедляется.
Ну вот, например, в статье Ла лече лиги "Как увеличить количество молока"
Мне этот совет помог еще и потому, что ребенок высасывал первый прилив и ругался и плевался вместо того чтобы дососать до следующего, а я её раз - и на вторую грудь
Но лучше, конечно, спросить у консультантов
В том-то и дело, что грудь у меня сама по себе большая, да ещё и полная молока, ТТТ... Получается, сын сосёт интенсивно верхнее молоко, а до жирного не доходит... Если я перекину его на другую грудь - он получит опять только верхнее молоко...
-
Наш человек
Сообщение от Rinka
Меня склоняли к докорму всячески, я не стала докармливать. Писал ребенок постоянно, ночью более-менее спал, значит еды хватало и причина плохой прибавки не в недостатке молока.
До сих пор ГВ еще не закончили, молока полно.
Кашу начала вводить с 5 месяцев (именно с каш начали прикорм из-за проблем с ЖКТ), но вводила до полной порции 2 месяца очень долго ребенок ел максимум 30 грамм и все, только грудь... а потом уже после каши потихонечку - овощи и все остальное
А что врачи сказали по поводу введения каш в начале прикорма?
-
Участник
Сообщение от ArishkaM
В том-то и дело, что грудь у меня сама по себе большая, да ещё и полная молока, ТТТ... Получается, сын сосёт интенсивно верхнее молоко, а до жирного не доходит... Если я перекину его на другую грудь - он получит опять только верхнее молоко...
сцедите немного молока, потом дайте ему грудь
-
Наш человек
Сообщение от Дольк@
сцедите немного молока, потом дайте ему грудь
Дело в том, что мы часто кушаем вне дома... Мы вообще активные, дома много не сидим... Дома-то я запросто молоко сцежу, а вот на улице, или ещё где-то это - не реально...
-
Ветеран
м_сестра у вас крута-от яблок жиреют детишки на глазах прям)
-
выдра в гетрах
Сообщение от ArishkaM
А что врачи сказали по поводу введения каш в начале прикорма?
А мне именно гастроэнтеролог сказал начинать прикорм с каш, потому что при проблемах с ЖКТ реакция на овощи может быть совсем плохой. И овощи я начала вводить только в 7 месяцев и очень тихонечко, потому что первое время они плохо шли.
Life is short. Eat dessert first.
-
Наш человек
Сообщение от Муськамуська
м_сестра у вас крута-от яблок жиреют детишки на глазах прям)
Ага!!! Начинать нужно с 1 капельки сока!!!
И ещё она мне сказала, что вместо химии (для поднятия гемоглобина нам Мальтофер назнаичили) лучше яблоки давать, они полезнее... На мою реплику по поводу того, что пользы в покупных яблоках, тем более, в начале июня, ОЧЕНЬ мало, она просто скривилась... Короче, я - дура, а она лучше всех всё знает!..