Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Плохая прибавка...

1. ответ для ArishkaM , на сообщение « Вот... Ёлки-палки... Этого мне тоже не... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Вот... Ёлки-палки... Этого мне тоже не нужно...
    Просто получается, что одна грудь целых 2-3 часа (сколько она там "дежурит") не опорожняется, следовательно, и выработка молока в ней замедляется.
    Ну вот, например, в статье Ла лече лиги "Как увеличить количество молока"
    Кормите обеими грудями в каждое кормление. Предложите ребенку сначала одну грудь. Пусть сосет ее пока видно, что ребенок сосет и слышно, что он глотает. Затем, когда ребенок почти совсем перестал сосать первую грудь,предложите ему вторую грудь. Следующее кормление нужно будет начать со второй груди, т.е. с той, которую ребенок сосал последней. Такая простая организация кормления дает ребенку возможность высосать достаточно жирного «заднего» молока.
    Мне этот совет помог еще и потому, что ребенок высасывал первый прилив и ругался и плевался вместо того чтобы дососать до следующего, а я её раз - и на вторую грудь
    Но лучше, конечно, спросить у консультантов
    Аня

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « Плохая прибавка... »
    цветовод Аватар для Naslund

мы докармливались пре-наном.

3. ответ для Naslund , на сообщение « мы докармливались пре-наном. »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Ваш опыт меня немного успокоил!.. СПАСИБО!!!
    Мне не нравится, что врачи начинают говорить о докармливании... Я этого не хочу!!!... Да и прикорм вводить в 3 месяца (это мне сегодня медсестра посоветовала, яблочный сок, потом пюре...) НЕ ХОЧУ!!! Со старшей прикорм вводить начала в 6 месяцев, да и начала с кабачка... А дочка висела на груди практически постоянно... И то я прикорм раньше не ввела... Сын же может и 4,5 часа проспать, если живот не разбудит... Но вот эта ПРИБАВКА...
    Меня склоняли к докорму всячески, я не стала докармливать. Писал ребенок постоянно, ночью более-менее спал, значит еды хватало и причина плохой прибавки не в недостатке молока.
    До сих пор ГВ еще не закончили, молока полно.

Кашу начала вводить с 5 месяцев (именно с каш начали прикорм из-за проблем с ЖКТ), но вводила до полной порции 2 месяца очень долго ребенок ел максимум 30 грамм и все, только грудь... а потом уже после каши потихонечку - овощи и все остальное
    Life is short. Eat dessert first.

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Просто получается, что одна грудь целых 2-3 часа (сколько она там "дежурит") не опорожняется, следовательно, и выработка молока в ней замедляется.
    Ну вот, например, в статье Ла лече лиги "Как увеличить количество молока"

Мне этот совет помог еще и потому, что ребенок высасывал первый прилив и ругался и плевался вместо того чтобы дососать до следующего, а я её раз - и на вторую грудь
    Но лучше, конечно, спросить у консультантов
    В том-то и дело, что грудь у меня сама по себе большая, да ещё и полная молока, ТТТ... Получается, сын сосёт интенсивно верхнее молоко, а до жирного не доходит... Если я перекину его на другую грудь - он получит опять только верхнее молоко...

5. ответ для Rinka , на сообщение « Меня склоняли к докорму всячески, я не... »

Цитата Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    Меня склоняли к докорму всячески, я не стала докармливать. Писал ребенок постоянно, ночью более-менее спал, значит еды хватало и причина плохой прибавки не в недостатке молока.
    До сих пор ГВ еще не закончили, молока полно.

Кашу начала вводить с 5 месяцев (именно с каш начали прикорм из-за проблем с ЖКТ), но вводила до полной порции 2 месяца очень долго ребенок ел максимум 30 грамм и все, только грудь... а потом уже после каши потихонечку - овощи и все остальное
    А что врачи сказали по поводу введения каш в начале прикорма?

6. ответ для ArishkaM , на сообщение « В том-то и дело, что грудь у меня сама... »

В том-то и дело, что грудь у меня сама по себе большая, да ещё и полная молока, ТТТ... Получается, сын сосёт интенсивно верхнее молоко, а до жирного не доходит... Если я перекину его на другую грудь - он получит опять только верхнее молоко...
    сцедите немного молока, потом дайте ему грудь

Цитата Сообщение от Дольк@ Посмотреть сообщение
    сцедите немного молока, потом дайте ему грудь
    Дело в том, что мы часто кушаем вне дома... Мы вообще активные, дома много не сидим... Дома-то я запросто молоко сцежу, а вот на улице, или ещё где-то это - не реально...

8. ответ для ArishkaM , на сообщение « Плохая прибавка... »
    Ветеран Аватар для Полмуськи

м_сестра у вас крута-от яблок жиреют детишки на глазах прям)

выдра в гетрах Аватар для Rinka

А что врачи сказали по поводу введения каш в начале прикорма?
    А мне именно гастроэнтеролог сказал начинать прикорм с каш, потому что при проблемах с ЖКТ реакция на овощи может быть совсем плохой. И овощи я начала вводить только в 7 месяцев и очень тихонечко, потому что первое время они плохо шли.
    Life is short. Eat dessert first.

Цитата Сообщение от Муськамуська Посмотреть сообщение
    м_сестра у вас крута-от яблок жиреют детишки на глазах прям)
    Ага!!! Начинать нужно с 1 капельки сока!!!
    И ещё она мне сказала, что вместо химии (для поднятия гемоглобина нам Мальтофер назнаичили) лучше яблоки давать, они полезнее... На мою реплику по поводу того, что пользы в покупных яблоках, тем более, в начале июня, ОЧЕНЬ мало, она просто скривилась... Короче, я - дура, а она лучше всех всё знает!..

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »