|
|
Плохая прибавка...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ArishkaM
У меня старшая тоже сильно не набирала: максимум 700г было... Но она у меня и небольшая сама по себе... Здесь же меня смущает то, что второй месяц была маленькая прибавка, а в третьем месяце её вообще практически нет... Понимаю, что прошло только 2 недели от третьего месяца, но всё же...
так вы ж болели. сами писали..думаю, это сыграло свою роль.
-
Наш человек
Сообщение от Вилкa
Не забывайте, что нужно кормить из одной груди 3 часа, и только потом предлагать другую. Так ребенок будет высасывать заднее молоко и прибавлять вес
Вот сегодня стала так делать, даже получилось, что часов 5 кормила одной грудью, потом дала другую... Посмотрим...
-
Наш человек
Сообщение от *Лю*
так вы ж болели. сами писали..думаю, это сыграло свою роль.
Болели сильно. С антибиотиками... Кашель и сейчас есть, остаточный... От этого, наверное, и лейкоциты чуть повышены... Но, с другой стороны, у нас пик заболевания прошёл недели 2,5 назад. За прошлую неделю прибавка, пусть и небольшая, была, а за эту её нет вообще...
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от ArishkaM
Болели сильно. С антибиотиками... Кашель и сейчас есть, остаточный... От этого, наверное, и лейкоциты чуть повышены... Но, с другой стороны, у нас пик заболевания прошёл недели 2,5 назад. За прошлую неделю прибавка, пусть и небольшая, была, а за эту её нет вообще...
Кишечник восстанавливаете после АБ?
Я думаю дело в болезни, хорошо хоть не похудел ребенок
-
Наш человек
Сообщение от Pansy
А вот я поняла, что необязательно из одной груди! Читала, что грудь не вырабатывает "переднее" и "заднее" молоко, молоко одно и то же, только если долго не кормить одной грудью, жир оседает на стенках и в первую очередь идёт менее жирное молоко. И да, если в таком случае дать одну грудь, а потом переложить на другую, ребенок недополучит этого жира. А если кормить в одно кормление обеими грудями по кругу и часто, как ребенок просит (у нас получается то через 40 минут, то через 2 часа), молоко не успевает разделяться. Мне это помогло в смысле кормление по кругу двумя. Кстати, потом вычитала в книге "Искусство грудного вскармливания", что теперь не советуют кормить "дежурной" грудью 2-3 часа, так как это уменьшает количество молока.
Вот... Ёлки-палки... Этого мне тоже не нужно...
-
Наш человек
Сообщение от Вилкa
Кишечник восстанавливаете после АБ?
Я думаю дело в болезни, хорошо хоть не похудел ребенок
Пьём Примадофилус детский. Ничего лучше нам пока не попадалось... С дочкой МНОГО чего перепробовали...
-
Хранитель
Сообщение от ArishkaM
Вот... Ёлки-палки... Этого мне тоже не нужно...
Вы лучше проконсультируйтесь у ГВ-консультанта. Может это новые веяния.... я о таком не слышала.
-
Наш человек
Сообщение от Rinka
Мой родился с весом 4230, за первый месяц набрал 290 грамм, за второй 400, прибавлял мало, а ел постоянно, каждые 1,5-2 часа, жидкий стул постоянно, даже подтекал, опрелости... высеяли клебсиеллу в большом количестве
пропили антибиотик в 2 месяца, толку не было, на бифидопрепараты - реакция в виде рвоты и темно-зеленого стула...а потом начиная с 5 месяцев нормализовалось что-то само по себе в организме и стало лучше, а потом прикорм начался...
в 8.5 месяцев весил 10300
все прошло
Ваш опыт меня немного успокоил!.. СПАСИБО!!!
Мне не нравится, что врачи начинают говорить о докармливании... Я этого не хочу!!!... Да и прикорм вводить в 3 месяца (это мне сегодня медсестра посоветовала, яблочный сок, потом пюре...) НЕ ХОЧУ!!! Со старшей прикорм вводить начала в 6 месяцев, да и начала с кабачка... А дочка висела на груди практически постоянно... И то я прикорм раньше не ввела... Сын же может и 4,5 часа проспать, если живот не разбудит... Но вот эта ПРИБАВКА...
-
Наш человек
Сообщение от Вилкa
Вы лучше проконсультируйтесь у ГВ-консультанта. Может это новые веяния.... я о таком не слышала.
Вот и я об этом впервые слышу...