Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: бесплатный массаж в поликлинике №35

1. ответ для elena25 , на сообщение « А кто говорит, что ребенок ревет все... »
    Активный участник Аватар для elena25

мы делали 2 курса массажа. Первый дома, второй в поликлинике. Все детки плачут при массаже. (Уточняю: не все время...но плачут)

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от elena25 Посмотреть сообщение
    мы делали 2 курса массажа. Первый дома, второй в поликлинике. Все детки плачут при массаже. (Уточняю: не все время...но плачут)
    я делал массаж гораздо больше раз, и скажу, что есть дети, которые плачут первые разы весь массаж, есть те, которые плачут на проблемных зонах, есть те, которые плачут под конец и те, которые не плачут вовсе

3. ответ для igus , на сообщение « а кто массажистка? »
    Участник Аватар для Night Breeze

Цитата Сообщение от igus Посмотреть сообщение
    а кто массажистка?
    Не очень разборчиво написано в карточке...Вроде Воронина.

4. ответ для Night Breeze , на сообщение « Не очень разборчиво написано в... »

Завтра уточню её фамилию.

5. ответ для Night Breeze , на сообщение « бесплатный массаж в поликлинике №35 »

помассажировались

Мы сегодня были первый (и последний) раз на массаже в 35-ой поликлинике у Ирины Владимировны. Моей ляляке 6 месяцев, очень спокойная и терпеливая девочка. В 4 месяца делали массаж на дому, платно. Она не плакала вообще, только по первости в конце сеанса от усталости. А сегодня на бесплатном орала и смотрела на меня как на предателя!При этом она была сытая и выспавшаяся. Что мне не понравилось:
    1. Массажист не пыталась установить эмоциональный контакт с ребёнком, а болтала со своей коллегой: для неё это конвейер и ей плевать.
    2. Дочка лежит на животе с опорам на прямых руках, а эта "массажистка" со всей дури кладёт её голову и поворачивает на бок. В такой позе (ребёнок на животе) мышцы шеи находятся в напряжении, и резких движений делать нельзя!
    3. Она очень сильно ей мяла шейный отдел и спину, что остались красные следы.
    4. Выворачивала голеностопные суставы, как будто это кусок мяса! Ребёнок всё время кричал.
    5. Когда я сказала, что нам на сегодня достаточно, массажист сказала, что если нам поставят диагноз отставание в развитии, то будут делать уколы! Что за хрень? Да здравствует бесплатная медицина!

После сеанса наша массажистка резко ушла, я спросила у коллеги её фамилию, та отказалась мне назвать. Все чего-то боятся.
    На мой взгляд, массаж должен вызывать положительные эмоции, только тогда он будет полезен. Не исключаю, что от такого садисткого массажа будет физиологический эффект, но только не психологический.
    Последний раз редактировалось magellanovna; 05.06.2012 в 00:48. Причина: не так выразилась

6. ответ для magellanovna , на сообщение « помассажировались »

Цитата Сообщение от magellanovna Посмотреть сообщение
    Мы сегодня были первый (и последний) раз на массаже в 35-ой поликлинике у Ирины Владимировны. Моей ляляке 6 месяцев, очень спокойная и терпеливая девочка. В 4 месяца делали массаж на дому, платно. Она не плакала вообще, только по первости в конце сеанса от усталости. А сегодня на бесплатном орала и смотрела на меня как на предателя!При этом она была сытая и выспавшаяся. Что мне не понравилось:
    1. Массажист не пыталась установить эмоциональный контакт с ребёнком, а болтала со своей коллегой: для неё это конвейер и ей плевать.
    2. Дочка лежит на животе с опорам на прямых руках, а эта "массажистка" со всей дури кладёт её голову и поворачивает на бок. В такой позе (ребёнок на животе) мышцы шеи находятся в напряжении, и резких движений делать нельзя!
    3. Она очень сильно ей мяла шейный отдел и спину, что остались красные следы.
    4. Выворачивала голеностопные суставы, как будто это кусок мяса! Ребёнок всё время кричал.
    5. Когда я сказала, что нам на сегодня достаточно, массажист сказала, что если нам поставят диагноз отставание в развитии, то будут делать уколы! Что за хрень? Да здравствует бесплатная медицина!

После сеанса наша массажистка резко ушла, я спросила у коллеги её фамилию, та отказалась мне назвать. Все чего-то боятся.
    На мой взгляд, массаж должен вызывать положительные эмоции, только тогда он будет полезен. Не исключаю, что от такого садисткого массажа будет физиологический эффект, но только не психологический.
    Мы сегодня сходили второй раз. Плакали только в конце сеанса. Так что я вроде успокоилась. Наверное просто с непривычки в первый раз были крики.
    Но у нас массажистка Даша, вашу Ирину Владимировну я видела тоже. И похоже сегодня она как раз про Вас коллеге рассказывала и жаловалась

7. ответ для Night Breeze , на сообщение « бесплатный массаж в поликлинике №35 »
    Элита Аватар для Irina178

а мы не плакали на массаже ни первый курс ни второй.
    (массажистки разные)
    это ж как надо массажировать ребенка, чтобы он весь массаж заходился ором

8. ответ для Irina178 , на сообщение « а мы не плакали на массаже ни первый... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
    а мы не плакали на массаже ни первый курс ни второй.
    (массажистки разные)
    это ж как надо массажировать ребенка, чтобы он весь массаж заходился ором
    в первые разы ребёнок может заходится в ответ на незнакомого человека/ ситуацию

Вполне возможно, что дочка испугалась, что незнакомая тётя что-то с ней непонятное делает. Массаж делаем впервые. Да и посторонних людей дочка видит только издали во время прогулки, гости у нас бывают сейчас крайне редко, ребенок привык видеть рядом только маму и папу.
    Сегодня всё намного спокойнее было. Даже похихикала немного.

Активный участник Аватар для Нинчик

Цитата Сообщение от галполкар Посмотреть сообщение
    Неправда, дети не должны плакать вовремя массажа.Так мне сказала сама массажистка. Делала всем своим детям массаж никто не плакал. Делала на дому платно. Ходить в поликлинику 35 для меня слишком далеко, поэтому и делала платно.
    вероятно массажистка не видела действительно проблемных детей.детки с сильным гипертонусом гипервозбудимы и любое изменение ситуации,места и чужие люди вызывают бурную реакцию.кроме того первые сеансы имеются неприятные ощущения а при точечном массаже особенно(это нормально).Далее, дети все разные.Есть кто никогда не плачет,а есть и такие кто заливается весь массаж.Ничего в этом страшного нет.

Страница 2 из 2 « Первая 12