|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от lesia25
Заканчиваем в 510 первый класс! Школа среднего уровня. Мы пошли туда только из-за удобства расположения, ну надеялись на хороший анг.язык. В итоге: в 1-м классе английский был только факультативно, но об этом нам говорили и обучение крайне ужасное, т.к. задача факультатива только, чтобы родители вовремя платили деньги(1 500р. в месяц) что-то мне подсказывает, что уровень самого английского будет такой же со 2-го класса, поэтому настроены на репетитора. Мы решили, что будем учиться до 4 класса, а потом в более серьезное заведение поступать.
А так в целом все спокойно, учитель у нас оочень хороший. На курсах уже определились к кому хотели, к тому и попали, благо был выбор)))
Уже 1500 мы заканчиваем второй класс, в первом платили за факультатив 500р, класс был поделен на две группы, к концу года отказались от двух групп, так как результатов не видели, стали платить 250р. Толку от этих занятий действительно было оочень мало
Зато со второго класса нас так погнали сразу по учебнику второго класса! / учеб.за 1 класс не прошли и наполовину/
Зато сейчас результат есть и не плохой!
-
Небожитель
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
-
Ветеран
Сообщение от lesia25
Заканчиваем в 510 первый класс! ...
в 1-м классе английский был только факультативно, но об этом нам говорили и обучение крайне ужасное, т.к. задача факультатива только, чтобы родители вовремя платили деньги(1 500р. в месяц)...
Между прочим, факультатив от школы совершенно бесплатный. 1 урок в неделю (мы туда ходили).
А те уроки, за которые надо платить 1500 - это проводит какая-то организация (забыла, как называется), на базе помещений школы.
-
Участник
Сообщение от chanterelle
Между прочим, факультатив от школы совершенно бесплатный. 1 урок в неделю (мы туда ходили).
А те уроки, за которые надо платить 1500 - это проводит какая-то организация (забыла, как называется), на базе помещений школы.
Факультативы не бывают бесплатными. Это дополнительные часы, которые не входят в основное расписание и государство их не оплачивает.
-
Ветеран
Бывают.
У нас не только факультатив по английскому бесплатный, но и кружки: танцы, хор, ИЗО, рукоделие и др. тоже бесплатные.
А еще есть дома детского творчества, где тоже масса бесплатных занятий.
-
Участник
Супер! Не знала , что такое еще возможно.
-
Участник
Но мы приписаны к 544 школе. Кто знает, какая там ситуация?
-
Сообщение от Tanya+
Прошу отзывов о 489 начальной школе. Возможно прийдется переводить ребенка туда в 4 класс. По какой программе там учатся? Как там с нагрузкой? Какие учителя? Буду благодарна за ответы.
Эта школа у нас во дворе. Я туда отдавать ребенка не стала.
-
Наш человек
Сообщение от AllaZ
Эта школа у нас во дворе. Я туда отдавать ребенка не стала.
А куда пошли, в 489?
-
Мега-элита
Сообщение от Лизимама
Но мы приписаны к 544 школе. Кто знает, какая там ситуация?
А мы к ней не приписаны, а жаль. Тоже свежие отзывы интересуют.
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий