|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesia25
Заканчиваем в 510 первый класс! Школа среднего уровня. Мы пошли туда только из-за удобства расположения, ну надеялись на хороший анг.язык. В итоге: в 1-м классе английский был только факультативно, но об этом нам говорили и обучение крайне ужасное, т.к. задача факультатива только, чтобы родители вовремя платили деньги(1 500р. в месяц) что-то мне подсказывает, что уровень самого английского будет такой же со 2-го класса, поэтому настроены на репетитора. Мы решили, что будем учиться до 4 класса, а потом в более серьезное заведение поступать.
А так в целом все спокойно, учитель у нас оочень хороший. На курсах уже определились к кому хотели, к тому и попали, благо был выбор)))
Уже 1500 мы заканчиваем второй класс, в первом платили за факультатив 500р, класс был поделен на две группы, к концу года отказались от двух групп, так как результатов не видели, стали платить 250р. Толку от этих занятий действительно было оочень мало ![2](images/smilies/025.gif)
Зато со второго класса нас так погнали сразу по учебнику второго класса! / учеб.за 1 класс не прошли и наполовину/
Зато сейчас результат есть и не плохой!
-
Небожитель
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
![](http://www.mamochki22.ru/lines/b2_3_0_48_0_2722B5_B81E0D_Arial_8_id2288_i_1138579200_1360454400_16_.png)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesia25
Заканчиваем в 510 первый класс! ...
в 1-м классе английский был только факультативно, но об этом нам говорили и обучение крайне ужасное, т.к. задача факультатива только, чтобы родители вовремя платили деньги(1 500р. в месяц)...
Между прочим, факультатив от школы совершенно бесплатный. 1 урок в неделю (мы туда ходили).
А те уроки, за которые надо платить 1500 - это проводит какая-то организация (забыла, как называется), на базе помещений школы.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chanterelle
Между прочим, факультатив от школы совершенно бесплатный. 1 урок в неделю (мы туда ходили).
А те уроки, за которые надо платить 1500 - это проводит какая-то организация (забыла, как называется), на базе помещений школы.
Факультативы не бывают бесплатными. Это дополнительные часы, которые не входят в основное расписание и государство их не оплачивает.
-
Ветеран
Бывают.
У нас не только факультатив по английскому бесплатный, но и кружки: танцы, хор, ИЗО, рукоделие и др. тоже бесплатные.
А еще есть дома детского творчества, где тоже масса бесплатных занятий.
-
Участник
Супер! Не знала , что такое еще возможно.
-
Участник
Но мы приписаны к 544 школе. Кто знает, какая там ситуация?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanya+
Прошу отзывов о 489 начальной школе. Возможно прийдется переводить ребенка туда в 4 класс. По какой программе там учатся? Как там с нагрузкой? Какие учителя? Буду благодарна за ответы.
Эта школа у нас во дворе. Я туда отдавать ребенка не стала.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AllaZ
Эта школа у нас во дворе. Я туда отдавать ребенка не стала.
А куда пошли, в 489?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лизимама
Но мы приписаны к 544 школе. Кто знает, какая там ситуация?
А мы к ней не приписаны, а жаль . Тоже свежие отзывы интересуют.
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий