Страница 178 из 1003 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278678 Последняя »
  1. ответ для Julia K. , на сообщение « СРОЧНО! Девушки, ТОЧНО не надо... »
    Наш человек Аватар для NinaAM

Цитата Сообщение от Julia K. Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!
    Девушки, ТОЧНО не надо доверенность от отца на ребенка, если я (мать) еду с ним (с ребенком) за границу?
    У кого-нибудь были случаи, что спрашивали все-таки???
    у меня спрашивают регулярно но вот все говорят что доверенность не нужна, вот я тоже думаю, а если спросят мне скандалить прийдется и объяснять что они не правы? мне в данном случае проще доверенность оформить

2. ответ для NinaAM , на сообщение « у меня спрашивают регулярно :005: но... »
    Ветеран Аватар для Julia K.

Цитата Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
    у меня спрашивают регулярно но вот все говорят что доверенность не нужна, вот я тоже думаю, а если спросят мне скандалить прийдется и объяснять что они не правы? мне в данном случае проще доверенность оформить
    А у вас разные фамилии?.. или почему так?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    девочки, я со встречным вопросом по поводу визы:
    наша виза (моя, мужа и бриньки) заканчивается 19 июня... я хочу подавать документы на следующую еще на год... но проблема в том, что муж по истекающей визе ни ездил ни разу... велика вероятность, что ему либо вообще не дадут визу, либо дадут на полгода или еще как-нибудь урежут...
    а мне нужно бриньке на год - так же как и себе..

у меня 2 варианта: либо я сдаю все документы одна (на себя, мужа и бриню) - но тогда есть риск, что мужу дадут на полгода - и видимо брине тоже на полгода, как бы на срок, когда у обоих родителей есть виза... т.е. через полгода придется еще раз сдавать - причем на мужа и бриню сразу, ведь на одного ребенка не дают...

либо оформлять сначала доверенность от папы на вывоз ребенка за границу, нотариальное, т.е. папе идти к нотариусу и платить за эту доверенность (кстати, кто-нибудь знает, она должна быть только на русском? ведь она нужна финскому консульству)... а потом мне с этой доверенностью идти в консульство (или на марата) и сдавать только свой и бринькин паспорт, без папиного...

и в том и в другом случае лишние траты: в первом на визу папе (35 евро + 27 евро если на марата), во втором на нотариальные услуги (700р? евро 18 это получается примерно), но выбирать время, чтобы папа пошел посидел в очереди у нотариуса...

в общем, какая-то проблема из ничего... а все почему - потому что папа наш старательно не хочет никуда вообще ездить... (((
    как лучше поступить не подскажу, по идее есть и вероятность что вашему папе на год дадут, но правда риск все равно большой.
    Доверенность должна быть на русском языке и начинаться с дня подачи доков на визу или раньше (главное что бы не позже). Про цену доверенности - обзвони несколько нотариусов, цены колеблются от 300 до 1000 руб! Один раз видела даже 100 руб, но где эту доверенность БМ делал не знаю

Цитата Сообщение от NI-COOL-IN-A Посмотреть сообщение
    я не думаю,что Наташа веками держит там продукты.....
    У нас морожка месяца 2-3 в ,кура и по1 мес. а мясо 1-2 недели....все нормально...я не могу мужа напрягать так часто магазином
    +1, у нас тоже мясо в морозилке лежит

5. ответ для NinaAM , на сообщение « как лучше поступить не подскажу, по... »
    Элита Аватар для Rouge_cat
    м. Проспект Просвещения, ул. Жени Егоровой

Цитата Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
    А представь еще, что там было 2 полки мяса, которое привезла бабушка с украины накануне...

еще больше утвердилась в мысли не есть мясо

А представь еще, что там было 2 полки мяса, которое привезла бабушка с украины накануне...

7. ответ для Julia K. , на сообщение « А у вас разные фамилии?.. или почему... »
    Элита Аватар для Баст

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    девочки, я со встречным вопросом по поводу визы:
    наша виза (моя, мужа и бриньки) заканчивается 19 июня... я хочу подавать документы на следующую еще на год... но проблема в том, что муж по истекающей визе ни ездил ни разу... велика вероятность, что ему либо вообще не дадут визу, либо дадут на полгода или еще как-нибудь урежут...
    а мне нужно бриньке на год - так же как и себе..

в общем, какая-то проблема из ничего... а все почему - потому что папа наш старательно не хочет никуда вообще ездить... (((
    подавали недавно мужу и Ратмиру дали на год мне на пол,тк в январе паспорт заканчивается,проблемы не вижу абсолютно никакой.Так и не делайте мужу визу если н не ездит, зачем себе проблемы придумывать?
    Цитата Сообщение от oxymoron Посмотреть сообщение
    а у тебя какая-то особая морозилка? я пробовала замораживать курицу - ну чтобы дома было всегда мороженое сырое мясо: потом как-то разморозила ее, чтобы попробовать приготовить - есть это невозможно, даже кота таким не кормлю. вот и не понимаю, как полуфабрикаты хранить в холодильнике, хотя не отказалась бы домашними пельмешами забить морозилку на случай паршивочувствия.
    у меня и мясо и кура и еще куча всякого подобного лежит в морозилке вкус по моему точно такой же
    Я Дарина, ко мне на "ты"

Ратмир 27.02.10
    Яромир 10.01.14

8. ответ для Julia K. , на сообщение « А у вас разные фамилии?.. или почему... »

Цитата Сообщение от Julia K. Посмотреть сообщение
    А у вас разные фамилии?.. или почему так?
    фамилии разные, на границе всегда просят свид о рождении, потом доверенность, вроде даже как-то свид о браке попросили (проверить с какой на какую фамилии меняла), вообщем таскаюсь с целой стопкой документов

9. ответ для NinaAM , на сообщение « как лучше поступить не подскажу, по... »
    Элита Аватар для Баст

Цитата Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
    как лучше поступить не подскажу, по идее есть и вероятность что вашему папе на год дадут, но правда риск все равно большой.
    Доверенность должна быть на русском языке и начинаться с дня подачи доков на визу или раньше (главное что бы не позже). Про цену доверенности - обзвони несколько нотариусов, цены колеблются от 300 до 1000 руб! Один раз видела даже 100 руб, но где эту доверенность БМ делал не знаю
    вчера у натариуса видела ценник вроде 500р сейчас стоит довереность. лучше найти нотариуса к которому можно записаться и приехать к конкретному времени, а то в живой очереди 2 часа убили. Мужик делал такую доверенность спрашивали или дату подачи доков или начала действия визы, мол без этого доверенность не оформят.
    Я Дарина, ко мне на "ты"

Ратмир 27.02.10
    Яромир 10.01.14

Элита Аватар для NI-COOL-IN-A

обычно скорее отдам, особенно после приезда свекрови)))
    Дорогуша, а не рассказывала ли я тебе чудную историю, как мой муж случайно выключил холодильник перед египтом?
    я думаю,Вы начали искать труп

Страница 178 из 1003 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278678 Последняя »