Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Про "папу"и про "с.кс"

1. ответ для Морской Котик , на сообщение « Я одна что ли боюсь ребенку... »
    Наш человек Аватар для ГЕЙША

Цитата Сообщение от Морской Котик Посмотреть сообщение
    Я одна что ли боюсь ребенку психологическую травму нанести такими подробностями? Мне самой от такого видео тошно стало...Мой бы деть точно испугался...А про интимные части тела тоже объяснила,что показывать их неприлично и только маме и врачу можно.
    Хотя,конечно,это очень простой выход из положения,показал видео и все ясно ребенку.
    Какие такие Вы там увидели подробности, от которых можно получить психологическую травму? Ну говоите, что ребенка в капусте находят или аист приносит, раз ТДО может пострадать. У меня ребенок нормально воспринимает физиологические процессы и в обморок не падает.

2. ответ для Даша-Петя , на сообщение « Да, слово "СЕКС" можно писать... »
    Участник Аватар для Медди

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    Да, слово "СЕКС" можно писать полностью.
    Утучняется плоть. Испаряется пыл. Годы вышли на медленный ужин. И приятно подумать, что все-таки был и кому-то бывал даже нужен.

Старожил Аватар для Морской Котик

Цитата Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
    Какие такие Вы там увидели подробности, от которых можно получить психологическую травму? Ну говоите, что ребенка в капусте находят или аист приносит, раз ТДО может пострадать. У меня ребенок нормально воспринимает физиологические процессы и в обморок не падает.
    Может вы и правы. конечно,я не говорю своему ребенку,что его аист принес,и книжка очень хорошая у нас есть про тело человека с картинками,описаниями,очень интересная,читали сто раз. Но все же мне кажется одно дело девочке процесс родов показать,другое дело мальчику. Не каждый взрослый мужчина такое смотреть станет.Понятно у ребенка психика более гибкая,но тем не менее. Мне вспоминается Сальвадор Дали,который в детстве увидел в медицинском справочнике изображение женских половых органов,пораженных какой-то венерической болезнью.Вроде ему даже отец показал,с целью от греха отвадить. В общем,потом были у него проблемы с женщинами и по его словам именно из-за этого случая

Наш человек Аватар для ГЕЙША

Может вы и правы. конечно,я не говорю своему ребенку,что его аист принес,и книжка очень хорошая у нас есть про тело человека с картинками,описаниями,очень интересная,читали сто раз. Но все же мне кажется одно дело девочке процесс родов показать,другое дело мальчику. Не каждый взрослый мужчина такое смотреть станет.Понятно у ребенка психика более гибкая,но тем не менее. Мне вспоминается Сальвадор Дали,который в детстве увидел в медицинском справочнике изображение женских половых органов,пораженных какой-то венерической болезнью.Вроде ему даже отец показал,с целью от греха отвадить. В общем,потом были у него проблемы с женщинами и по его словам именно из-за этого случая
    Но у меня как раз девочка, может для мальчика я бы и ограничилась мультиком Кротик, а так дочка дотошная, проще один раз показать, как оно на самом деле (разумеется делая скидку на возраст), да и видео, имхо, скорее схематичное, разумеется натуральные роды я ей не буду показывать, а так в принципе процес понятен, вопросов больше нет, ну и слава богу.

5. ответ для Морской Котик , на сообщение « Я одна что ли боюсь ребенку... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Я одна что ли боюсь ребенку психологическую травму нанести такими подробностями? Мне самой от такого видео тошно стало...Мой бы деть точно испугался...А про интимные части тела тоже объяснила,что показывать их неприлично и только маме и врачу можно.
    Хотя,конечно,это очень простой выход из положения,показал видео и все ясно ребенку.
    А что Вас так напугало? По-моему, там ничего лишнего не показано, какие могут быть травмы?
    Зы: во время беременности 3D УЗИ делали?

6. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

У меня дети люят поразглдяат иногй раз тома мед. энциклопедии. Вот, как=то раз разглядывали статью "Родовспоможение". Да, в общем, я и сама, если честно, не вижу причин от девочек скрывать, откуда они родились. да, именно из специальной дырочки, не откуда писают, но всё-таки рядом. Старшая знает, что у неё был отец, я говорю о нём позитив. на счёт того, что именно мы делали, чтобы в животе появился ребёнок, я не объясняла.

дочь считает, что детей Бог даёт

7. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Элита Аватар для Biene

Вспоминается, как ко мне в гости пришла подруга с годовалым сыном, стала переодевать ему памперс и сказала моей дочке
    3,6 - мол, отвернись! Я была в шоке. Она сделала это просто автоматически. Я спросила ее, почему такой кошмар увидеть писю мальчика. Все дети этим интересуются, что запретного? Она ответила, что да, в садике они разглядывали половые органы друг друга только так. Но вот комплексы так глубоко сидят, что вылезают в таких невинных ситуациях. Если мальчик хочет узнать, как оно у мамы, конечно, трусы снимать не надо, но картинку голой тети (девочки) из детской книжки показать это уж элементарно. И рассказать, что у нас разные эти самые органы. Мой муж тоже не ходит голым перед дочкой, но она знает, что он мальчик и что у него пенис.

Элита Аватар для Biene

Ситуация осложнялась тем,что ребенок интересовался как именно у мамы это устроенно.Сомневаюсь,что мальчику полезно узнавать подробности именно от мамы.Я тоже против вранья детям,типа беременность-это арбуз проглотила и прочая чушь,но всему свое время. Логичнее всего,думаю, было бы взять книжку про устройство человека и сказать- ну,давай посмотрим,что у кого как устроено. В тот момент не сообразила. Ну и лучше бы он спросил,как вообще у девочек этот процесс налажен,а не именно у мамы. Это не простая тема все же,надо что бы все было сказано во время,а то не понятно, как это повлияет на дальнейшую сексуальную жизнь человека.
    Мне,кстати, мама объяснила все подробности с медицинской точки зрения и с латинскими названиями. Но было мне лет 7-8, а моему мальчику 5 нет. Про Эдипов комплекс слышали? На сегодняшний день большинство психоаналитиков фрейдистской школы вслед за Фрейдом признает первостепенную значимость Эдипова комплекса в психосексуальном развитии человека. А кто ж его знает.может он и прав был,Фрейд то
    Мама-женщина и у нее так же, как у всех женщин. Если сын спрашивает конкретно, а вы уходите в сторону, получается что все женщины и у них так, а мама кто тогда? На дальнейшую сексуальную жизнь влияет все и не сильно известно как. Но очевидная трансляция своих комплексов влияет. Однако всегда есть шанс ее преодолеть. Уж сколько комплексов у наших родителей - тушите свет

9. ответ для Biene , на сообщение « Мама-женщина и у нее так же, как у всех... »
    Активный участник Аватар для mamajeny

Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    Мама-женщина и у нее так же, как у всех женщин. Если сын спрашивает конкретно, а вы уходите в сторону, получается что все женщины и у них так, а мама кто тогда? На дальнейшую сексуальную жизнь влияет все и не сильно известно как. Но очевидная трансляция своих комплексов влияет. Однако всегда есть шанс ее преодолеть. Уж сколько комплексов у наших родителей - тушите свет
    Это так.И я стараюсь.Я учусь у других.
    Всё замечательно.Только наверно я не так задала свой вопрос в теме.Нет у нас с ребёнком всех этих жутких "комплексов"и слово СЕКС было написано не полностью только для большего внимания к теме. А ребёнок таким словом и не интересуется.Дело не в том, что я не могу объяснить деторождение или стесняюсь этого.Дело в том, что не хочу связывать это с конкретным человеком, с тем, от кого у меня ребёнок.Я этой темы избегаю, я этой темы боюсь, ..знаю что мне срочно нужно к психологу с этими своими тараканами, но пока у меня нет средств на хорошего психолога. А здесь в интернете, на родительском форуме я ищу ответы на свои заморочки у тех мам (одиноких мам),которые могут дать совет. ОЧЕНЬ прошу не судить мои страхи со своей колокольни и не отвечать пустыми ухмылками , потому что Вам сказать нечего и вы готовы предложить только видео и книжки с картинками!!! Я ищу конкретные ответы, возможно даже шаблоны. Но я не просила мне язвить.Спасибо за понимание.

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]

Активный участник Аватар для mamajeny

Цитата Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
    Мне кажется вопрос надо сформулировать иначе. Вам надо ЗНАТЬ как отвечать на вопросы, которые ребенок может задать. Причем спокойно и без красных ушей.
    вот это самое знание откуда взять? у меня нет этой мудрости. возможно была бы мудрой, не задавала бы глупых вопросов.
    сегодня искала книжку в буквоеде.варианты ответов есть.но не на мои вопросы.

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »