Страница 347 из 3018 « Первая 2472973373433443453463473483493503513573974478471347 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Марина(верно?), Вы не поверите,у нас сцена в полный рост,танцоры мы - не помогло ни разу.Видимо это многолетний опыт и стресса на сцене уже нет
    На сцене и моя спокойна абсолютно.Сколько раз с одной репетиции вела линейки (у нас они театрализованные),а вот на соревнованиях,это..другой стресс.
    Я каждый раз тепреь говорю, ну представь, что лед-это...сцена..

Еще помогают разные олимпиады. Можно походить по ним,если собираетесь в ШГН.
    Ребенок привыкнет к толпе детей, к разной обстановке и тд.
    Но это..мое мнение

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Большая умничка у Вас девочка!!! Держу за нее кулачки :-)) Кто знает, как что сложится. Иногда первый отрицательный опыт дает по жизни импульс гораздо сильнее, чем положительный.
    Спасибо Вам, такие хорошие слова

3. ответ для Mariel , на сообщение « +1, за разницей, что в ГК мы попали... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    +1, за разницей, что в ГК мы попали случайно,после многоборья. И..влюбились в них
    НО....территориально,очень далеко для нас.
    Съездили несколько раз, и осознали, что пока не готовы.
    Хотя, если бы мы поступили ТОЛЬКО в 30-ку, то выбор был бы, однозначно за 642.
    А до ДОДа в 642, приоритетной была 30-ка.

Если у ребенка ТОЛЬКО математический склад ума, то выбор проще
    Особенно для мальчиков
    Поэтому такое количество девочек в физматах. Их все больше на языки отдают.
    Насколько я поняла, после всех этих хитросплетений с выбором школ, учиться то мы будем в 239? :-)))

4. ответ для _Afalina_ , на сообщение « В том то и дело, что и живем мы не... »

В том то и дело, что и живем мы не очень далеко от всех этих школ (то есть траснпортная доступность не влияла на выбор), и развитие вполне разностороннее. И я полностью согласна, что иметь возможность выбора было бы неплохо. Но беда (то есть совсем даже не беда) в том, что ребенок свой выбор сделал задолго ДО поступления и распыляться не хотел.
    Так это же не беда, это-счастье!

5. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Насколько я поняла, после всех этих... »

Насколько я поняла, после всех этих хитросплетений с выбором школ, учиться то мы будем в 239? :-)))
    Ответ на это вопрос....я не дам никому, ПОКА , не отнесу документы

Могу точно сказать, что в 30, 642 ,ну и районную гимназию 526 мы учиться не пойдем.

Элита Аватар для Жаворонок

Иногда первый отрицательный опыт дает по жизни импульс гораздо сильнее, чем положительный.
    Очень надеюсь что так и будет.
    Могу рассказать что не хватило моему(это в 30-ке):
    - времени на тест,в котором 12 заданий,пол-часа на все,2.5 минуты на задание,моему мало.Честно сказать и мне было бы мало.Где-то не додумал,где-то ошибся в вычислениях - на апелляции спокойно сказал мне уже всё правильно
    - на контрольной ошибки только в том что не знал - ругать его не за что.Вычисление сделано верно,но последовательно по действиям(надо было в одном месте вынести за скобки),по школьной программе на этом не заостряется внимание - снизили балл.В уравнении,тут уже про это писали - не знал что такое корень уравнения,даже не стал делать,этого тоже нет в нашей школьной программе,задачу на периметры решил,задачу на дроби начал,но не до конца,самую сложную последнюю решил - ващще сказал что легкотня и что тут,мать,тебе не понятно.
    Как-то так - надеюсь,кому-то поможет - учите матчать

7. ответ для Mariel , на сообщение « На сцене и моя спокойна... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Еще помогают разные олимпиады. Можно походить по ним,если собираетесь в ШГН.
    А где есть такие олимпиады для мелких, куда можно походить? Я знаю только про те, что прямо в школах проводятся - медведь да кенгуру...

Курсов для 610, я так понимаю, нет вовсе?

8. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Мне вот не очень понятно, когда... »
    Небожитель Аватар для Алекс

Мне вот не очень понятно, когда рассказывают про детей, которые поступали везде с одинаковым рвением. Ребенку все равно, в какую школу идти, лишь бы она была ШГН? Мне кажется, выбор школы это не просто гонка за сильной программой. Должно быть в это что-то на уровне эмоций типа нравится-не нравится или лучше люблю-не люблю. Или можно полюбить все ШГН сразу (как в анекдоте "у меня была одна любовь - моряки")?

Я просто читаю про других детей и вижу, чтоу нас все по-другому. Дочка, согласившись для тренировки съездить в 30, вышла оттуда со словами "больше сюда не пойду". А уж про 610 я могла даже и не заикаться. Никакие другие варианты не рассматривались. Она целенаправленно готовилась в одну школу, которую любит.

Как уговорить ребенка поступать в 3-4 школы? И надо ли это?

Вот с ВУЗами такая же ерунда. Мы раньше выбирали институт, настраивались на него, готовились поступать именно туда. И, когда наконец поступали, были счастливы оттого, что мы ТАМ. И учились соответствующе, держались зубами за свое место.
    И ни о каких альтернативах на случай провала даже не думали. Работать и опять пытаться на следующий год.
    А сейчас сразу альтернатива, идут туда, куда попадают. Отсюда и отношение к этому ВУЗу и учебе, мне кажется. Сорри за лирическое отступление :-)))
    А дети знают, что такое ШГН?
    Мой - не знает.
    Хотел больше всего в 239, но честно старался на всех вступительных. Потому что если уж решил сдавать - то надо выкладываться полностью, а иначе какой смысл на них идти?

9. ответ для RunDMC , на сообщение « А где есть такие олимпиады для мелких,... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    А где есть такие олимпиады для мелких, куда можно походить? Я знаю только про те, что прямо в школах проводятся - медведь да кенгуру...

Курсов для 610, я так понимаю, нет вовсе?
    Нет, это не Кенгуру .
    Есть Ломоносовский турнир, есть ЛНМО,есть районные-если туда отправят от школы,есть олимпиады в 239 и 30-ке в начале года.
    Это то,ч то я знаю, а ведь есть много таких, про которые я даже не слышала
    Просто если написано,ч то олимпиада для 5-х классов, это совсем не значит, что ребенок в 4-м не может принять в ней участие.

10. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Мне вот не очень понятно, когда... »
    с орбиты Аватар для Lina

Я просто читаю про других детей и вижу, чтоу нас все по-другому. Дочка, согласившись для тренировки съездить в 30, вышла оттуда со словами "больше сюда не пойду". А уж про 610 я могла даже и не заикаться. Никакие другие варианты не рассматривались. Она целенаправленно готовилась в одну школу, которую любит.

Как уговорить ребенка поступать в 3-4 школы? И надо ли это?
    Уговаривать мне кажется не нужно. По моим ощущениям, это тоже стиль жизни в отдельный период времени.
    Как узнать нравится тебе эта школа или нет? Только сходить в нее. На ДОД, если заинтересовало, то на экзамены. Первичный отбор конечно родители. Я своей выдавала раскладку по школам, но только тем, что рядом с домом - какие предметы, сколько часов, как ведутся занятия. Мы ходили на ДОД. Но предварительно спрашивала что хотел бы ребенок. Не в смысле учиться или гулять, а в смысле тебе нравится преподаватель по краеведению или музыке? (обе из школы, вопрос наводящий, чтобы понять с каким учителем ребенку интереснее). То, что писали тут на ЛВ я обобщив передавала ребенку. По сути обсуждала свои мысли не с мужем или родственниками, а с ребенком, спрашивая мнение. На выходе получили желание везде побывать. Дети обсуждали это в школе (видимо обсудив дома с родителями), после обсуждения добавилась у нас еще одна школа в которую мы пожелали сдать экзамены, чтобы посмотреть ее и посмотреть на тесты.
    Правда в итоге этой политики на выходе получилось собственное мнение ребенка, которое совсем не совпадает с моим. И я если честно не уверена что это гуд. Поэтому может настроиться и стремиться оно и лучше.

Кстати 30 нам тоже почему-то не понравилась. Что там такое было? Кто-нибудь из детей поделился своими эмоциями?

Страница 347 из 3018 « Первая 2472973373433443453463473483493503513573974478471347 Последняя »