Страница 345 из 3018 « Первая 2452953353413423433443453463473483493553954458451345 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Shatte , на сообщение « Я вот что упустила точно за год... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    На ЛВ - все вообще гении и умницы , прямо кто куда хотел, тот туда и поступил.
    На ЛВ не будут писать "мой ребенок ни на что не способен, он не поступил ни в одну из школ". Поэтому-то тут все поступившие и молодцы, а не потому, что все поступавшие куда-то поступили.

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    На ЛВ не будут писать "мой ребенок ни на что не способен, он не поступил ни в одну из школ". Поэтому-то тут все поступившие и молодцы, а не потому, что все поступавшие куда-то поступили.
    +1 )))) И вообще я бы воздержалась в принципе от выводов о способностях ребенка на основании результатов вступительных в 4ом классе.

3. ответ для Lina , на сообщение « Ого! Интересно, а с курсов в принципе... »
    с Марса Аватар для COBА

Ого! Интересно, а с курсов в принципе многие поступили? Почти все, с кем я общаюсь на курсы не ходили... Кружки, олимпиады, самостоятельные занятия... не курсы
    Судя по числу набранных, с курсов поступили не все.
    Элементарные подсчёты это показывают.
    Я общалась как с поступившими/не поступившими с курсов, так и с поступившими/не поступившими со стороны.
    Какую-то свою статистику приводить не пришло бы в голову, т.к. полной картины не имею.
    Думаю, что посещение курсов добавляет ребёнку уверенности и спокойствия на экзаменах.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Мне вот не очень понятно, когда рассказывают про детей, которые поступали везде с одинаковым рвением. Ребенку все равно, в какую школу идти, лишь бы она была ШГН? Мне кажется, выбор школы это не просто гонка за сильной программой. Должно быть в это что-то на уровне эмоций типа нравится-не нравится или лучше люблю-не люблю. Или можно полюбить все ШГН сразу (как в анекдоте "у меня была одна любовь - моряки")?

Я просто читаю про других детей и вижу, чтоу нас все по-другому. Дочка, согласившись для тренировки съездить в 30, вышла оттуда со словами "больше сюда не пойду". А уж про 610 я могла даже и не заикаться. Никакие другие варианты не рассматривались. Она целенаправленно готовилась в одну школу, которую любит.

Как уговорить ребенка поступать в 3-4 школы? И надо ли это?

Вот с ВУЗами такая же ерунда. Мы раньше выбирали институт, настраивались на него, готовились поступать именно туда. И, когда наконец поступали, были счастливы оттого, что мы ТАМ. И учились соответствующе, держались зубами за свое место.
    И ни о каких альтернативах на случай провала даже не думали. Работать и опять пытаться на следующий год.
    А сейчас сразу альтернатива, идут туда, куда попадают. Отсюда и отношение к этому ВУЗу и учебе, мне кажется. Сорри за лирическое отступление :-)))

5. ответ для Shatte , на сообщение « Я вот что упустила точно за год... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Я вот что упустила точно за год подготовки - развитие образного мышления. Это все-таки очень важно. Я даже опрос проводила среди знакомых - у кого есть образная память, у кого нет. У большинства не развито, мозг работает иначе. Чем черевато при сдаче экзаменов - тем что ребенок не вспоминает в условиях стресса знакомые и даже ЛЮБИМЫЕ книги, как это у нас произошло в 232ой с человеком-амфибией.

Но вообще, полагаю, что к каждому надо подходить индивидуально.
    А как это развивают? У меня двое детей правополушарные явно. Я это не развивала. Они сами, сами:-)

6. ответ для Shatte , на сообщение « +1 )))) И вообще я бы воздержалась в... »

+1 )))) И вообще я бы воздержалась в принципе от выводов о способностях ребенка на основании результатов вступительных в 4ом классе.
    Ну разумеется это не говорит о способностях ребенка (стресс, удача и много других факторов), однако мало кто захочет делиться отсутствием хороших новостей.

Элита Аватар для Жаворонок

Ого! Интересно, а с курсов в принципе многие поступили? Почти все, с кем я общаюсь на курсы не ходили... Кружки, олимпиады, самостоятельные занятия... не курсы
    Полин,из нашего класса ходили двое на курсы, не поступили.У моего кружок был+самостоятельные занятия,тоже не поступил.
    Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    .
    Во все школы не ходили,только в две,в обе не прошли даже в кандидаты.4-ый класс закончил на "отлично". По итогу занятий в кружке взяли в кружок на следующий год.Так что мой ребенок очень способный,но есть еще более способные и есть к чему стремиться

8. ответ для Shatte , на сообщение « +1 )))) И вообще я бы воздержалась в... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Вот уж это точно!!!! Вообще детям в 10 лет такие стрессы переживать тяжело. И все реагирую по разному. Многи начинают просто тупить.

9. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Мне вот не очень понятно, когда... »
    Активный участник Аватар для Перевёртыш

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение

Как уговорить ребенка поступать в 3-4 школы? И надо ли это?
    Если вы живёте аккурат между двумя физмат школами, то не подстрахуетесь поступая в обе?
    А тест в 610-й сродни олимпиаде на общее развитие. Это разве плохо, хотеть попробовать и там свои силы?
    Ещё бывают дети равно развитые, как и в гуманитарном направлении, так и в математике. Порой им трудно выбрать между этих школ то, что им больше нравится. Экзамены могут помочь определиться.
    И про "уговаривать" с такими детьми речи не идёт. Мой ребёнок не хотел идти в ГК, и не пошёл. А всё остальное было только по его желанию.

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    По итогу занятий в кружке взяли в кружок на следующий год
    Вот молодец!
    Удачи ему в другой раз.

Страница 345 из 3018 « Первая 2452953353413423433443453463473483493553954458451345 Последняя »