|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо!!! Пригодится. А сколько этот паспорт действителен?
должно быть год,если я запомнила
-
с орбиты
Сообщение от Schrodinger
Спасибо!!! Пригодится. А сколько этот паспорт действителен?
должно быть год,если я запомнила
Типа скрипка растёт и через год её уже не узнать на фотке?
-
Ветеран
Сообщение от sekunda
Как же они узнают на чем ребенок играет дома?
Уж не знаю как, но у нас преподаватель в прошлом году дни считала до того момента, когда к нам привезут настоящий инструмент. Говорила, что ползанятия уходит на то, чтобы начать нормально играть на механике. Если что, у нас как раз одна из тех дорогих Ямах, о которых тут так много пишут. Сейчас ее используем только иногда, когда нужно срочно после 10 вечера разучить текст. Как ни крути, звукоизвлечение совершенно разное, руки работают по-другому.
-
Сообщение от lion09
Я правда мама балалаечника, который только в первый класс поступил (играет уже второй год), но можно тоже отвечу? Думаю, что то, что и сколько задают на лето большей частью зависит от конкретного преподавателя, а сколько произведений проходят за год зависит от ребенка.
Моему на лето задали только одно произведение новое, но длинное. Все остальные просто не забывать. Новое мы уже на половину выучили. У нашего преподавателя позиция - ребенок летом должен отдыхать.
За год прошли около 10 произведений. Играет ребенок сейчас то, что играет второклассник, который пришел в первый класс с нуля.
Ну вот, а я-то сравнивала с девочкой, играющей на фортепиано)))
и думала, что наш ребенок "бездельничает".
У нашего преподавателя, видимо, те же мысли о лете)))
Спасибо, Вы меня немного утешили)
-
Активный участник
Вот я и говорю - с преподавателем советоваться надо. Здесь чисто человеческий фактор. Наша преподаватель сама себе домой электронику купила (и не одна она такая)
-
Мега-элита
Сообщение от Джур
Ну вот, а я-то сравнивала с девочкой, играющей на фортепиано)))
и думала, что наш ребенок "бездельничает".
У нашего преподавателя, видимо, те же мысли о лете)))
Спасибо, Вы меня немного утешили)
Я разговарила с мамами наших подготовишек, чьи дети на фортепиано учатся. Им действительно ооочень много пьес дают. В разы больше, чем на других инструментах.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Antitanya
не соглашусь с Virtual72 - есть очень хорошие модели той же ямахи. И для муз. школы вполне хватит и как профильный инструмент. И уж точно лучше некоторых "механических". Посоветуйтесь с учительницей
возражаю.
Совершенно не та "отдача", вообще ВСЁ не то в цифровом.
Мой мелкий сам отказался от цифрового, когда рассм. на дачу этот вариант
перепробовал в Зоне звука все варианты - и сказал свое твердое нет
Купили старый Кр. Октябрь, перевезли на дачу, настроили.
сдали экзамены (сольфеджио 5, спец-сть 5-), теперь ждем решения - берут на самоокупаемое или на бюджет.
Бюджета по традиции оч. мало
также сдавали экзамены в ССМШ, не прошли. После озвучивания рез-тов от комиссии отделились 2 дамы, подошли ко мне с вопросом: Это вы мама Руслана? обязательно показывайтесь нам ещё, мальчик очень способный
что бы это значило?
остаемся в своей 33-й
-
Небожитель
Сообщение от AnnaMarta
Уж не знаю как, но у нас преподаватель в прошлом году дни считала до того момента, когда к нам привезут настоящий инструмент. Говорила, что ползанятия уходит на то, чтобы начать нормально играть на механике. Если что, у нас как раз одна из тех дорогих Ямах, о которых тут так много пишут. Сейчас ее используем только иногда, когда нужно срочно после 10 вечера разучить текст. Как ни крути, звукоизвлечение совершенно разное, руки работают по-другому.
Продайте?
Нам 5 лет только, мы еще не знаем точно чем будем заниматься и насколько серьезно и места НЕТ(
Сообщение от Надежда Ва
В этом возрасте дети сами все очень охотно рассказывают))
Вообще от школы зависит...там, где очень серьезное отношение, то к электронике, мягко говоря, не очень относятся
Эх( Ну со временем может вникнув в курс дела и поменяем...
Сообщение от Antitanya
ладно, уговорили, низ и правда можно отсоединить. Дело каждого, что выбрать. Но зачастую люди бояться электронику, хотя при этом согласны на раздолбаную/изначально фиговую механику. Это от незнания
Вот эту границ по незнанию вообще не распознать.
Мне тут недавно друг с пеной у рта доказывал что недорогой синтезатор ничем не хуже вообще.
-
Для дачи решили поа ограничиться старым синтезатором, плюс нашли педагога. Рвения у меня через край - но если реально оценивать - лето есть лето, много заниматься не получится, а мех.пианино после зимы придется опять настраивать... Или вообще выкидывать.
Про разницу инструментов прочитала уже горы - но все-таки скорее всего пойдем путем: контакт настройщика, рекомендации и покупка вместе с ним б/у мехнического.
-
А кто подскажет как приклеить черную клавишу к фортепиано? Какой клей использовать? МОжет был подобный опыт?