|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от BLAGO
А мы с сентября будем заниматься на трубе, мамы маленьких трубачей отзовитесь, как впечатления? Ребенку 8 лет , я все переживаю, сможет он звуки выдувать, ведь это какое дыхание надо
Одноклассник моей дочки играет на трубе в подготовительной группе, т.е. с 6 лет. Обычно малыши начинают играть на духовых с блок-флейты, но они сразу стали на трубе. Так что, в 8 лет, думаю, проблем не должно быть. Племянник с 7 лет год играл на блок-флейте, с 8 лет на саксофоне. Хорошо получается
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Ветеран
[QUOTE=Лизаша;81983061]В Пушкине оч. сильный преп. по кл. аккордеона...
Преподаватель мужчина? Нас просто мужчина пригласил. Гимназия искусств.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите. Дочку приняли в муз.школу на фортепиано, инструмент отдают родственники. Но тут наш папа решил, что адекватная замена пианино, это электронное пианино. Это так? Он говорит, типа там и звук можно убавить, чтоб соседей не раздражать. Простите, если это глупый вопрос.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветана
Девочки, подскажите. Дочку приняли в муз.школу на фортепиано, инструмент отдают родственники. Но тут наш папа решил, что адекватная замена пианино, это электронное пианино. Это так? Он говорит, типа там и звук можно убавить, чтоб соседей не раздражать. Простите, если это глупый вопрос.
если Вы на фортепианном или хоровом отделении, то Вам просто не разрешат электронику, включая самые навороченные электронно-механические. А уж ни о каких синтезаторах и прочем и речи идти не будет - на них принципиально другое звукоизвлечение. Электронномеханические гораздо ближе к механике, но все равно для обучения игре на инструменте, если это профильный предмет (хоровики и фортепианники) не подходят. Их, конечно, стараются приблизить по весу клавиш, по чувствительности к удару к механике, но это не то
-
Мега-элита
-
Активный участник
не соглашусь с Virtual72 - есть очень хорошие модели той же ямахи. И для муз. школы вполне хватит и как профильный инструмент. И уж точно лучше некоторых "механических". Посоветуйтесь с учительницей
-
Космонавт
Сообщение от Цветана
нам сказали ТОЛЬКО на лето можно электронным воспользоваться, и то если куда-то уедем, чтобы с собой взять. Вам бы посоветовала использовать именно фортепьяно.
---
А мы судорожно ждём 1 июня...будут списки, хоть бы мы попали на бюджет
-
Активный участник
Сообщение от Близняшки
нам сказали ТОЛЬКО на лето можно электронным воспользоваться, и то если куда-то уедем, чтобы с собой взять. Вам бы посоветовала использовать именно фортепьяно.
мне просто смешно - "с собой взять" Электронное ф-но с собой взять можно только в "газель". Это не синтезатор. Хороший совет дали...
-
Старожил
Сообщение от Antitanya
мне просто смешно - "с собой взять" Электронное ф-но с собой взять можно только в "газель". Это не синтезатор. Хороший совет дали...
ну почему же. Я свое перевозила в багажнике А6 седана. Все влезло)) Оно же разбирается
-
Активный участник
ладно, уговорили, низ и правда можно отсоединить. Дело каждого, что выбрать. Но зачастую люди бояться электронику, хотя при этом согласны на раздолбаную/изначально фиговую механику. Это от незнания