Страница 1377 из 5758 « Первая 37787712771327136713731374137513761377137813791380138113871427147718772377 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Antitanya , на сообщение « ладно, уговорили, низ и правда можно... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Antitanya Посмотреть сообщение
    ладно, уговорили, низ и правда можно отсоединить. Дело каждого, что выбрать. Но зачастую люди бояться электронику, хотя при этом согласны на раздолбаную/изначально фиговую механику. Это от незнания
    у меня электроника, потому как: 1. я уже 29 лет играю и инструмент мне для себя, 2. соседи и возможность уменьшать звук/ играть в наушниках. 3. банально - место Обычное пианино мне в квартиру не впихнуть....

2. ответ для tigerchen , на сообщение « :)) у меня электроника, потому как: 1.... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Девочки , посоветуйте мне очень хорошего доброго педагога для начинающего маааленького музыканта.
    На юго западе только!

Элита

Девочки, подскажите!
    Ребенок играет на гуслях (нравится, да, очень)))), нужно ли будет брать второй инструмент?
    Второй инструмент - это обязательно или по желанию?
    И можно ли выбирать, или есть какие-либо ограничения? Скажем, только фортепиано для народников, или непременно второй народный инструмент, или всё, что угодно кроме скрипки....
    Я даже не знаю - может быть в каждой музыкальной школе свои "хитрости и тонкости"
    Сама ни разу не музыкант, для меня жизнь музыкалки - темный лес)

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « если Вы на фортепианном или хоровом... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    если Вы на фортепианном или хоровом отделении, то Вам просто не разрешат электронику, включая самые навороченные электронно-механические. А уж ни о каких синтезаторах и прочем и речи идти не будет - на них принципиально другое звукоизвлечение. Электронномеханические гораздо ближе к механике, но все равно для обучения игре на инструменте, если это профильный предмет (хоровики и фортепианники) не подходят. Их, конечно, стараются приблизить по весу клавиш, по чувствительности к удару к механике, но это не то
    Как же они узнают на чем ребенок играет дома?

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Как же они узнают на чем ребенок играет дома?
    В этом возрасте дети сами все очень охотно рассказывают))
    Вообще от школы зависит...там, где очень серьезное отношение, то к электронике, мягко говоря, не очень относятся
    Ищу третий глаз

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!
    Ребенок играет на гуслях (нравится, да, очень)))), нужно ли будет брать второй инструмент?
    Второй инструмент - это обязательно или по желанию?
    И можно ли выбирать, или есть какие-либо ограничения? Скажем, только фортепиано для народников, или непременно второй народный инструмент, или всё, что угодно кроме скрипки....
    Я даже не знаю - может быть в каждой музыкальной школе свои "хитрости и тонкости"
    Сама ни разу не музыкант, для меня жизнь музыкалки - темный лес)
    У нас в лицее у народников ОКФ обязательный. Второй народный - это только по желанию или в оркестре.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

7. ответ для SVIN , на сообщение « Девочки , посоветуйте мне очень... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Девочки , посоветуйте мне очень хорошего доброго педагога для начинающего маааленького музыканта.
    На юго западе только!
    Вы бы инструмент обозначили...
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Активный участник Аватар для lesia25

Цитата Сообщение от Цветана Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Дочку приняли в муз.школу на фортепиано, инструмент отдают родственники. Но тут наш папа решил, что адекватная замена пианино, это электронное пианино. Это так? Он говорит, типа там и звук можно убавить, чтоб соседей не раздражать. Простите, если это глупый вопрос.
    Мы закончили 1-й класс в муз.школе, правда учимся на вокал, но фортепиано тоже преподают и очень серьезно. Купили цифровое пианино и ни капли не пожалели. Думаю все зависит от преподавателя. У нас вообще негде ставить пианино и тем более дочка сдавала годовой экзамен на одном инструменте, потом был концерт на другом инструменте(на котором клавиши тяжело нажимались), так что самое главное, чтобы ребенок смог играть и на том и на том. Конечно звучание не сравнить с настоящим пианино, но мы решили для себя, что на 3-4 года пока хватит и цифры, а там уж и не пожалеем на хороший инструмент. А в цифре реально много плюсов: громкость можно убрать, особенно утром в выходной день, когда у ребенка вдохновение, он сам делает потише звук, также можно записать и прослушать все недочеты при игре, ну и компактность. Так что выбирать Вам
    А по своему опыту знаю, когда мне в 1-м классе мама купила пианино и 4 мужика поднимали его на 5 этаж и потом и в малогабаритной квартире оно стояло как бельмо(простите, что так говорю о столь прекрасно инструменте) и каждый день меня просто пилила и пилила, играть и играть. Дак так я так его возненавидела, что прыгала по клавишам, когда дома никого не было(((( Стыдно конечно, НО после этого своего ребенка не заставляю против воли делать ничего, поэтому для подстраховки и зная, что есть мои гены уж лучше цифру продать чем пианино спускать)))

Элита

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    У нас в лицее у народников ОКФ обязательный. Второй народный - это только по желанию или в оркестре.
    Спасибо за ответ.
    Т.е. это фортепиано. Конечно, буду узнавать, что практикуется именно в нашей школе, но хотелось бы представлять - как это еще бывает)

А есть тут еще мамы гусляров?
    Расскажите - сколько и что задают вашим детям на лето? и сколько произведений они проходят за год. Интересуют 2-3 классы

10. ответ для Джур , на сообщение « Спасибо за ответ. Т.е. это фортепиано.... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
    А есть тут еще мамы гусляров?
    Расскажите - сколько и что задают вашим детям на лето? и сколько произведений они проходят за год. Интересуют 2-3 классы
    Я правда мама балалаечника, который только в первый класс поступил (играет уже второй год), но можно тоже отвечу? Думаю, что то, что и сколько задают на лето большей частью зависит от конкретного преподавателя, а сколько произведений проходят за год зависит от ребенка.
    Моему на лето задали только одно произведение новое, но длинное. Все остальные просто не забывать. Новое мы уже на половину выучили. У нашего преподавателя позиция - ребенок летом должен отдыхать.
    За год прошли около 10 произведений. Играет ребенок сейчас то, что играет второклассник, который пришел в первый класс с нуля.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 1377 из 5758 « Первая 37787712771327136713731374137513761377137813791380138113871427147718772377 Последняя »