|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Antitanya
ладно, уговорили, низ и правда можно отсоединить. Дело каждого, что выбрать. Но зачастую люди бояться электронику, хотя при этом согласны на раздолбаную/изначально фиговую механику. Это от незнания
у меня электроника, потому как: 1. я уже 29 лет играю и инструмент мне для себя, 2. соседи и возможность уменьшать звук/ играть в наушниках. 3. банально - место Обычное пианино мне в квартиру не впихнуть....
-
Мега-элита
Девочки , посоветуйте мне очень хорошего доброго педагога для начинающего маааленького музыканта.
На юго западе только!
-
Девочки, подскажите!
Ребенок играет на гуслях (нравится, да, очень)))), нужно ли будет брать второй инструмент?
Второй инструмент - это обязательно или по желанию?
И можно ли выбирать, или есть какие-либо ограничения? Скажем, только фортепиано для народников, или непременно второй народный инструмент, или всё, что угодно кроме скрипки....
Я даже не знаю - может быть в каждой музыкальной школе свои "хитрости и тонкости"
Сама ни разу не музыкант, для меня жизнь музыкалки - темный лес)
-
Небожитель
Сообщение от Virtual72
если Вы на фортепианном или хоровом отделении, то Вам просто не разрешат электронику, включая самые навороченные электронно-механические. А уж ни о каких синтезаторах и прочем и речи идти не будет - на них принципиально другое звукоизвлечение. Электронномеханические гораздо ближе к механике, но все равно для обучения игре на инструменте, если это профильный предмет (хоровики и фортепианники) не подходят. Их, конечно, стараются приблизить по весу клавиш, по чувствительности к удару к механике, но это не то
Как же они узнают на чем ребенок играет дома?
-
с Луны
Сообщение от sekunda
Как же они узнают на чем ребенок играет дома?
В этом возрасте дети сами все очень охотно рассказывают))
Вообще от школы зависит...там, где очень серьезное отношение, то к электронике, мягко говоря, не очень относятся
Ищу третий глаз
-
Кочегарка
Сообщение от Джур
Девочки, подскажите!
Ребенок играет на гуслях (нравится, да, очень)))), нужно ли будет брать второй инструмент?
Второй инструмент - это обязательно или по желанию?
И можно ли выбирать, или есть какие-либо ограничения? Скажем, только фортепиано для народников, или непременно второй народный инструмент, или всё, что угодно кроме скрипки....
Я даже не знаю - может быть в каждой музыкальной школе свои "хитрости и тонкости"
Сама ни разу не музыкант, для меня жизнь музыкалки - темный лес)
У нас в лицее у народников ОКФ обязательный. Второй народный - это только по желанию или в оркестре.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от SVIN
Девочки , посоветуйте мне очень хорошего доброго педагога для начинающего маааленького музыканта.
На юго западе только!
Вы бы инструмент обозначили...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Активный участник
Сообщение от Цветана
Девочки, подскажите. Дочку приняли в муз.школу на фортепиано, инструмент отдают родственники. Но тут наш папа решил, что адекватная замена пианино, это электронное пианино. Это так? Он говорит, типа там и звук можно убавить, чтоб соседей не раздражать. Простите, если это глупый вопрос.
Мы закончили 1-й класс в муз.школе, правда учимся на вокал, но фортепиано тоже преподают и очень серьезно. Купили цифровое пианино и ни капли не пожалели. Думаю все зависит от преподавателя. У нас вообще негде ставить пианино и тем более дочка сдавала годовой экзамен на одном инструменте, потом был концерт на другом инструменте(на котором клавиши тяжело нажимались), так что самое главное, чтобы ребенок смог играть и на том и на том. Конечно звучание не сравнить с настоящим пианино, но мы решили для себя, что на 3-4 года пока хватит и цифры, а там уж и не пожалеем на хороший инструмент. А в цифре реально много плюсов: громкость можно убрать, особенно утром в выходной день, когда у ребенка вдохновение, он сам делает потише звук, также можно записать и прослушать все недочеты при игре, ну и компактность. Так что выбирать Вам
А по своему опыту знаю, когда мне в 1-м классе мама купила пианино и 4 мужика поднимали его на 5 этаж и потом и в малогабаритной квартире оно стояло как бельмо(простите, что так говорю о столь прекрасно инструменте) и каждый день меня просто пилила и пилила, играть и играть. Дак так я так его возненавидела, что прыгала по клавишам, когда дома никого не было(((( Стыдно конечно, НО после этого своего ребенка не заставляю против воли делать ничего, поэтому для подстраховки и зная, что есть мои гены уж лучше цифру продать чем пианино спускать)))
-
Сообщение от Ольга Машнина
У нас в лицее у народников ОКФ обязательный. Второй народный - это только по желанию или в оркестре.
Спасибо за ответ.
Т.е. это фортепиано. Конечно, буду узнавать, что практикуется именно в нашей школе, но хотелось бы представлять - как это еще бывает)
А есть тут еще мамы гусляров?
Расскажите - сколько и что задают вашим детям на лето? и сколько произведений они проходят за год. Интересуют 2-3 классы
-
Мега-элита
Я - Таня. Ко мне на ты.