Страница 470 из 807 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

Мега-элита Аватар для Bukin

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Пролистала по диагонали эту тему, но не поняла такой момент. Если мне нужны специфические книги, которые на флибусте отсутствуют (или допустим законы и нормативные акты, которые нужны в актуальном виде, а не в древнем) - то Киндл как бы не очень подойдет? Лучше брать что-то мультиформатное, какой-нибудь Покетбук? Или стандартные форматы легко конвертируются, как вообще это происходит?
    ПС.. как - я примерно поняла, какие-то программки типа Калибри... поясните мне, насколько это трудоемко?
    Например, хочу скачать Налоговый кодекс. В актуальной версии он только на сайтах типа Косультант и пр. - скачивается в Word. Насколько трудно его переконвертировать для Киндла?

Kindl удобен для чтения художественной литературы, может вам присмотреться к Планшету или Нетбуку ...

Преобразование Word в MOBI
    1. В Word сохранил документ в RTF ( Сохранить Как - другие форматы - RTF ) Далее загрузил в Калибри http://calibre-ebook.com/ 1. Добавить книги (левая кнопка вверху) - добавить книги из одной директории - добавляем Документ 2.Преобразовать книги (кнопка вверху по центру ) Метаданные, формат вывода (EPUB, MOBI) и т.д. ( справа сверху )3.Сохранить на диск (кнопка вверху) в одну директорию.
    Или в Онлайн конверторе http://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi но форматирование текста вряд ли сохранится.

Небожитель Аватар для Кураре

Подскажите, пожалуйста. Пролистала по диагонали эту тему, но не поняла такой момент. Если мне нужны специфические книги, которые на флибусте отсутствуют (или допустим законы и нормативные акты, которые нужны в актуальном виде, а не в древнем) - то Киндл как бы не очень подойдет? Лучше брать что-то мультиформатное, какой-нибудь Покетбук? Или стандартные форматы легко конвертируются, как вообще это происходит?
    ПС.. как - я примерно поняла, какие-то программки типа Калибри... поясните мне, насколько это трудоемко?
    Например, хочу скачать Налоговый кодекс. В актуальной версии он только на сайтах типа Косультант и пр. - скачивается в Word. Насколько трудно его переконвертировать для Киндла?
    Для Законов, Кодексов и прочих НПА эл.книга не очень удобна ИМХО - поиск по документу будет проблематичным...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

3. ответ для Кураре , на сообщение « Для Законов, Кодексов и прочих НПА... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Kindl удобен для чтения художественной литературы, может вам присмотреться к Планшету или Нетбуку ...

Или в Онлайн конверторе http://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi но форматирование текста вряд ли сохранится.
    А через Калибри форматирование сохраняется? Если поползут всякие абзацы, пункты и пр. ЭТО вообще невозможно будет читать

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Для Законов, Кодексов и прочих НПА эл.книга не очень удобна ИМХО - поиск по документу будет проблематичным...
    Ну, о поиске я и не мечтаю, для серьезной работы есть нормальный комп и ноут. А что с оглавлением? Насколько удобно будет, если оглавление объемное, и удобно ли в него возвращаться из текста?

4. ответ для Карита , на сообщение « А через Калибри форматирование... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Ну, о поиске я и не мечтаю, для серьезной работы есть нормальный комп и ноут. А что с оглавлением? Насколько удобно будет, если оглавление объемное, и удобно ли в него возвращаться из текста?
    Не знаю как на других книгах, на моей Соньке с оглавлением как раз проблем нет. И из текта в него перейти и обратно в текст вернуться...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

5. ответ для Карита , на сообщение « А через Калибри форматирование... »

А через Калибри форматирование сохраняется? Если поползут всякие абзацы, пункты и пр. ЭТО вообще невозможно будет читать
    Думаю не сохраняется, если хотите дайте ссылку , я сделаю вам вечером скрины как это выглядит на Киндле.

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

если хотите именно в эл. книге - то Нук, ИМХО, наилучший вариант, почитайте на е-book Его можно "вскрыть" и использовать Андроид, будет и поиск, и любое ПО

7. ответ для Филис , на сообщение « если хотите именно в эл. книге - то... »

Думаю не сохраняется, если хотите дайте ссылку , я сделаю вам вечером скрины как это выглядит на Киндле.
    Если Вам не сложно
    http://www.consultant.ru/popular/ooo/
    Сверху там ссылка с zip-архивом, в нем rtf.

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    если хотите именно в эл. книге - то Нук, ИМХО, наилучший вариант, почитайте на е-book Его можно "вскрыть" и использовать Андроид, будет и поиск, и любое ПО
    Звучит сложновато А там тоже e-ink?
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

8. ответ для Карита , на сообщение « Если Вам не сложно :flower:... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

А там тоже e-ink?
    да
    Нужно на ТЫ!

В принципе нормально, единственное что номер страницы будет виртуальный в процентах в зависимости от размера шрифта.

Оглавления в документе не было, чтобы проверить как оно работает. Если дадите ссылку с оглавлением которое имеет ссылки на переход, то вечером проверю.

тут плохо сфокусировалось:

В принципе нормально, единственное что номер страницы будет виртуальный в процентах в зависимости от размера шрифта.

Оглавления в документе не было, чтобы проверить как оно работает. Если дадите ссылку с оглавлением которое имеет ссылки на переход, то вечером проверю.
    Очень неплохо
    Номера страниц у них и так виртуальные, никакого значения не имеют.
    Я пока не знаю, где можно скачивать такие документы с оглавлением, наверное где-то можно Но то, что получилось, меня уже устраивает.
    Я на самом деле хочу качественную "читалку", а нормативные акты как дополнительный бонус
    Спасибо
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Страница 470 из 807 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570 Последняя »