|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
Подскажите, пожалуйста. Пролистала по диагонали эту тему, но не поняла такой момент. Если мне нужны специфические книги, которые на флибусте отсутствуют (или допустим законы и нормативные акты, которые нужны в актуальном виде, а не в древнем) - то Киндл как бы не очень подойдет? Лучше брать что-то мультиформатное, какой-нибудь Покетбук? Или стандартные форматы легко конвертируются, как вообще это происходит?
ПС.. как - я примерно поняла, какие-то программки типа Калибри... поясните мне, насколько это трудоемко?
Например, хочу скачать Налоговый кодекс. В актуальной версии он только на сайтах типа Косультант и пр. - скачивается в Word. Насколько трудно его переконвертировать для Киндла?
Kindl удобен для чтения художественной литературы, может вам присмотреться к Планшету или Нетбуку ...
Преобразование Word в MOBI
1. В Word сохранил документ в RTF ( Сохранить Как - другие форматы - RTF ) Далее загрузил в Калибри http://calibre-ebook.com/ 1. Добавить книги (левая кнопка вверху) - добавить книги из одной директории - добавляем Документ 2.Преобразовать книги (кнопка вверху по центру ) Метаданные, формат вывода (EPUB, MOBI) и т.д. ( справа сверху )3.Сохранить на диск (кнопка вверху) в одну директорию.
Или в Онлайн конверторе http://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi но форматирование текста вряд ли сохранится.
-
Небожитель
Сообщение от Карита
Подскажите, пожалуйста. Пролистала по диагонали эту тему, но не поняла такой момент. Если мне нужны специфические книги, которые на флибусте отсутствуют (или допустим законы и нормативные акты, которые нужны в актуальном виде, а не в древнем) - то Киндл как бы не очень подойдет? Лучше брать что-то мультиформатное, какой-нибудь Покетбук? Или стандартные форматы легко конвертируются, как вообще это происходит?
ПС.. как - я примерно поняла, какие-то программки типа Калибри... поясните мне, насколько это трудоемко?
Например, хочу скачать Налоговый кодекс. В актуальной версии он только на сайтах типа Косультант и пр. - скачивается в Word. Насколько трудно его переконвертировать для Киндла?
Для Законов, Кодексов и прочих НПА эл.книга не очень удобна ИМХО - поиск по документу будет проблематичным...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
совершенно летняя
Сообщение от Bukin
А через Калибри форматирование сохраняется? Если поползут всякие абзацы, пункты и пр. ЭТО вообще невозможно будет читать
Сообщение от Кураре
Для Законов, Кодексов и прочих НПА эл.книга не очень удобна ИМХО - поиск по документу будет проблематичным...
Ну, о поиске я и не мечтаю, для серьезной работы есть нормальный комп и ноут. А что с оглавлением? Насколько удобно будет, если оглавление объемное, и удобно ли в него возвращаться из текста?
-
Небожитель
Сообщение от Карита
Ну, о поиске я и не мечтаю, для серьезной работы есть нормальный комп и ноут. А что с оглавлением? Насколько удобно будет, если оглавление объемное, и удобно ли в него возвращаться из текста?
Не знаю как на других книгах, на моей Соньке с оглавлением как раз проблем нет. И из текта в него перейти и обратно в текст вернуться...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
А через Калибри форматирование сохраняется? Если поползут всякие абзацы, пункты и пр. ЭТО вообще невозможно будет читать
Думаю не сохраняется, если хотите дайте ссылку , я сделаю вам вечером скрины как это выглядит на Киндле.
-
Клиническая оптимистка
если хотите именно в эл. книге - то Нук, ИМХО, наилучший вариант, почитайте на е-book Его можно "вскрыть" и использовать Андроид, будет и поиск, и любое ПО
-
совершенно летняя
Сообщение от Bukin
Думаю не сохраняется, если хотите дайте ссылку , я сделаю вам вечером скрины как это выглядит на Киндле.
Если Вам не сложно
http://www.consultant.ru/popular/ooo/
Сверху там ссылка с zip-архивом, в нем rtf.
Сообщение от Филис
если хотите именно в эл. книге - то Нук, ИМХО, наилучший вариант, почитайте на е-book Его можно "вскрыть" и использовать Андроид, будет и поиск, и любое ПО
Звучит сложновато А там тоже e-ink?
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Карита
А там тоже e-ink?
да
Нужно на ТЫ!
-
Мега-элита
В принципе нормально, единственное что номер страницы будет виртуальный в процентах в зависимости от размера шрифта.
Оглавления в документе не было, чтобы проверить как оно работает. Если дадите ссылку с оглавлением которое имеет ссылки на переход, то вечером проверю.
тут плохо сфокусировалось:
-
совершенно летняя
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)