Страница 731 из 3114 « Первая 23163168172172772872973073173273373473574178183112311731 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Сейчас прочли Сказки сельвы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Сейчас прочли Сказки сельвы http://www.labirint.ru/books/329837/ и читаем индийские с иллюстрациями Кочергина.
    Сказки сельвы, в основном, читал муж. Сказал мне: "ты меня за что наказала то?" Мне показалось, немного занудно, а ему показалось ну оооочень занудно А вот детям так не показалось, они требуют перечитывать. И иллюстрации хорошие.
    Видимо, все же, европейские сказки мне понятней, индийские мне тоже кажутся немного занудными
    А вот африканские кто-нибудь читал? (ИДМ-овские)
    У нас так бабушка выражается, это я про выделенное

У меня все наоборот получилось, в детстве не любила все эти экзотические сказки, мне было ну очень скучно, да и европейские избирательно читала, шведские бы не осилила, а сейчас с удовольствием бы прочитала, да сынок в меня пошел, не горит желанием читать экзотику. Притащила от мамы старенькие японские и китайские сказки, теперь жду момент, чтобы сыну подсунуть, когда он космос освоит

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

У меня дети наоборот в восторг пришли от японских, вот я и скупила "этнические". Арабские, индийские, корейские, сказки южной америки. Европейские, конечно. Вот их мне гораздо проще читать.
    А на африканские все смотрю, смотрю, но никак не пойму, нужны ли они "в коллекцию", может и без них отлично. Вообще не представляю, что там у них за сказки. Если в стиле "кажется Боги сошли с ума", то мне надо, конечно

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У меня дети наоборот в восторг пришли от японских, вот я и скупила "этнические". Арабские, индийские, корейские, сказки южной америки. Европейские, конечно. Вот их мне гораздо проще читать.
    А на африканские все смотрю, смотрю, но никак не пойму, нужны ли они "в коллекцию", может и без них отлично. Вообще не представляю, что там у них за сказки. Если в стиле "кажется Боги сошли с ума", то мне надо, конечно
    Китайские и корейские сказки с Кочергиным - одна из любимых моих детских книг, зачитана практически до дыр, правда, не только мной, но и мамой
    Африканские у меня есть букинистические, с Конашевичем, я наоборот думала, там что-то оригинальное, но там все то же, интернациональное: умная жена спасает глупого мужа, пострадавшего от собственной глупости

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Китайские и корейские сказки с... »

У меня корейские есть с Кочергиным, они следующие на очереди.
    Наверное, Барабан предков не буду покупать, что-то отзывы не впечатляют меня. Трухина, например, пишет, что как раз колорита национального и не хватает.
    Напишу в библиотеку заявку, они заказывают книги новые раз в 3 месяца.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

Мега-элита

Напишу в библиотеку заявку, они заказывают книги новые раз в 3 месяца.
    Мудрое решение А у нас рядом с домом самая обынкновенная библиотека, там ничегошеньки нет, окромя любимого Мурзилки

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У нас в библиотеке куча книг новых очень хороших, но вот не знаю, можно ли им писать заявки.
    Хотя смутно что-то такое припоминаю, вроде видела такую тетрадку.

Можно писать заявки. Я сама искала у них книгу (правда, она старая, переиздания не было с 70-хх) и мне библиотекарь сказала, мол, вы напишите мне фамилию/название, а я закажу. Мол, это не факт, что обязательно ее купят в библиотеку, но вероятность велика. С той книгой не повезло, но у них постоянно новые и дорогие книги появляются.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Активный участник Аватар для ЗлатаМария

Пожалуйста,посоветуйте хорошие сборники, а может быть и отдельные книги ктр НУЖНО взять с собой при переезде на пмж в Австралию (с русской литературой там думаю дела обстоят не очень хорошо) для 2-х летней девочки.
    Главная цель - сохранить язык и культуру. Нет возможности взять с собой всю библиотеку. Что бы взяли вы? Думаю около 10-15 книг. Очень нужен ваш совет!

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Ну вы всегда сможете покупать в интернет-магазинах, они доставят куда угодно. Другой вопрос, что цена сразу в два раза выше. Мы когда уезжали, брали то, что читалось на тот момент (тоже два года было), плюс немного на вырост. Но нам через полгода свекровь довезла еще кучку книжек.

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    В отзыве на первую книгу упоминается книга Левшина Черная маска из Аль-джебры. Может это то что Вы ищите?

А Маяк я купила все таки,
    Спасибо, наверное, это она

А "Маяк" тоже хочу-у-у-у...

Страница 731 из 3114 « Первая 23163168172172772872973073173273373473574178183112311731 Последняя »