|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кин-дза-дза!
Сейчас прочли Сказки сельвы http://www.labirint.ru/books/329837/ и читаем индийские с иллюстрациями Кочергина.
Сказки сельвы, в основном, читал муж. Сказал мне: "ты меня за что наказала то?" Мне показалось, немного занудно, а ему показалось ну оооочень занудно А вот детям так не показалось, они требуют перечитывать. И иллюстрации хорошие.
Видимо, все же, европейские сказки мне понятней, индийские мне тоже кажутся немного занудными
А вот африканские кто-нибудь читал? (ИДМ-овские)
У нас так бабушка выражается, это я про выделенное
У меня все наоборот получилось, в детстве не любила все эти экзотические сказки, мне было ну очень скучно, да и европейские избирательно читала, шведские бы не осилила, а сейчас с удовольствием бы прочитала, да сынок в меня пошел, не горит желанием читать экзотику. Притащила от мамы старенькие японские и китайские сказки, теперь жду момент, чтобы сыну подсунуть, когда он космос освоит
-
со звезды
У меня дети наоборот в восторг пришли от японских, вот я и скупила "этнические". Арабские, индийские, корейские, сказки южной америки. Европейские, конечно. Вот их мне гораздо проще читать.
А на африканские все смотрю, смотрю, но никак не пойму, нужны ли они "в коллекцию", может и без них отлично. Вообще не представляю, что там у них за сказки. Если в стиле "кажется Боги сошли с ума", то мне надо, конечно
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Умная Эльза
У меня дети наоборот в восторг пришли от японских, вот я и скупила "этнические". Арабские, индийские, корейские, сказки южной америки. Европейские, конечно. Вот их мне гораздо проще читать.
А на африканские все смотрю, смотрю, но никак не пойму, нужны ли они "в коллекцию", может и без них отлично. Вообще не представляю, что там у них за сказки. Если в стиле "кажется Боги сошли с ума", то мне надо, конечно
Китайские и корейские сказки с Кочергиным - одна из любимых моих детских книг, зачитана практически до дыр, правда, не только мной, но и мамой
Африканские у меня есть букинистические, с Конашевичем, я наоборот думала, там что-то оригинальное, но там все то же, интернациональное: умная жена спасает глупого мужа, пострадавшего от собственной глупости
-
со звезды
У меня корейские есть с Кочергиным, они следующие на очереди.
Наверное, Барабан предков не буду покупать, что-то отзывы не впечатляют меня. Трухина, например, пишет, что как раз колорита национального и не хватает.
Напишу в библиотеку заявку, они заказывают книги новые раз в 3 месяца.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
-
Напишу в библиотеку заявку, они заказывают книги новые раз в 3 месяца.
Мудрое решение А у нас рядом с домом самая обынкновенная библиотека, там ничегошеньки нет, окромя любимого Мурзилки
-
Умная Эльза
У нас в библиотеке куча книг новых очень хороших, но вот не знаю, можно ли им писать заявки.
Хотя смутно что-то такое припоминаю, вроде видела такую тетрадку.
-
со звезды
Можно писать заявки. Я сама искала у них книгу (правда, она старая, переиздания не было с 70-хх) и мне библиотекарь сказала, мол, вы напишите мне фамилию/название, а я закажу. Мол, это не факт, что обязательно ее купят в библиотеку, но вероятность велика. С той книгой не повезло, но у них постоянно новые и дорогие книги появляются.
-
Активный участник
Пожалуйста,посоветуйте хорошие сборники, а может быть и отдельные книги ктр НУЖНО взять с собой при переезде на пмж в Австралию (с русской литературой там думаю дела обстоят не очень хорошо) для 2-х летней девочки.
Главная цель - сохранить язык и культуру. Нет возможности взять с собой всю библиотеку. Что бы взяли вы? Думаю около 10-15 книг. Очень нужен ваш совет!
-
Старожил
Ну вы всегда сможете покупать в интернет-магазинах, они доставят куда угодно. Другой вопрос, что цена сразу в два раза выше. Мы когда уезжали, брали то, что читалось на тот момент (тоже два года было), плюс немного на вырост. Но нам через полгода свекровь довезла еще кучку книжек.
-
Сообщение от Чудо и Ко
В отзыве на первую книгу упоминается книга Левшина Черная маска из Аль-джебры. Может это то что Вы ищите?
А Маяк я купила все таки,
Спасибо, наверное, это она
А "Маяк" тоже хочу-у-у-у...