Результаты опроса: Название топа

Проголосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!

2 4.08%
  • 2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"

23 46.94%
  • 3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"

0 0%
  • 4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"

3 6.12%
  • 5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!

4 8.16%
  • 6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!

1 2.04%
  • 7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!

9 18.37%
  • 8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!

6 12.24%
  • 9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.

1 2.04%
Страница 2376 из 7552 « Первая 1376187622762326236623722373237423752376237723782379238023862426247628763376 Последняя »

Тема: Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.

1. ответ для Lileya , на сообщение « А мне кажется, если все время себя не... »
    Активный участник Аватар для Olechka78

Цитата Сообщение от Lileya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, если все время себя не уговаривать что все будет хорошо, можно с ума сойти... Мы все понимаем что будет так как будет, но если не фантазировать на тему того, что будет именно хорошо - то как-то тяжело очень получается... Или это побег от реальности?..))
    а мне кажется что если надеяться и верить что все будет хорошо - так оно и будет!!!
    наши мысли материальны, я в этом убедилась сама и не раз.
    всякое в жизни бывает, но нужно всегда надеяться на лучшее.
    в этот раз я как-то с самого начала всего боялась, начиталась про замершие и т.п. и вот тебе результат.
    но теперь только хороший настрой и никаких стрессов , иначе во как выходит.

2. ответ для Olechka78 , на сообщение « а мне кажется что если надеяться и... »

Цитата Сообщение от Olechka78 Посмотреть сообщение
    а мне кажется что если надеяться и верить что все будет хорошо - так оно и будет!!!
    в этот раз я как-то с самого начала всего боялась, начиталась про замершие и т.п. и вот тебе результат.
    +1,тоже так считаю.Это не правильно с тз психологии?и про деток интересно,как говорить,нам через 3 месяца будет 4,сейчас уже не спрашивает,но разговора с ней о потере не было,не стали сами инициировать,она итак переживала сильно

3. ответ для Lileya , на сообщение « А мне кажется, если все время себя не... »

А мне кажется, если все время себя не уговаривать что все будет хорошо, можно с ума сойти... Мы все понимаем что будет так как будет, но если не фантазировать на тему того, что будет именно хорошо - то как-то тяжело очень получается... Или это побег от реальности?..))
    не знаю даже, здесь для каждого своя философия как справляться с горем, кто, окунется в работу, кто в спорт, у кого есть дети, в них, кому надо побыть в себе, кому пореветь какое-то время...Я по себе могу сказать, что я прошла, хоть и краткий, курс у психотерапевта, и плакала, и плачу до сих пор иногда, когда мне больно, потому что потеря есть потеря, но одно я для себя поняла, что надо просто жить, вот как бы банально это ни звучало, надо все делать что зависит от нас: обследоваться, наблюдаться и т.д, но про повторения никто не даст гарантии, к сожалению, здесь уже все от Бога, от нашей веры во что бы то ни было. А думать надо о хорошем, потому что плохое и так вон кругом везде прет со всех сторон, главное, что цель у нас прекрасная
    Я- Таня! Ко мне на ты!

"Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски"(с)

4. ответ для Orvokki , на сообщение « Ей 6, просто она и мне делает больно и... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Moritz Посмотреть сообщение
    Ей 6, просто она и мне делает больно и сама может переживает (но не показывает этого)
    Напишите пожалуйста
    В этом возрасте дети уже понимают необратимость смерти.
    Переживает однозначно. И то, что вы не обсуждаете она домысливает. Это всегда тяжелее. Потом, это тянется таким семейным скелетом в шкафу о котором не принято упоминать. Нужно проговорить случившееся, может, какой-то ритуал прощания. Самый простой, в церкви или где для вас будет удобно.

Вам больно - вы не хотите говорить об этом? Вспоминать?

5. ответ для Olechka78 , на сообщение « ну это все правильно, вот узнаем... »

ну это все правильно, вот узнаем результаты гестологии и генетики и будем конечно делать все необходимое что бы такого больше не повторилось.
    но сидеть и плакать тоже не вариант, поплакала и хватит - слезами горю не поможешь, жизнь продолжается, тем более у нас доча есть и нужно щас ей заниматься и особо не подавать вида что маме тяжело. Она и так всячески оберегает меня.
    Получается, что ваши чувства не важны даже вам? Я сильная - я справлюсь?

Сомнений нет, что справитесь. Как вам угодно/удобно, я не настаиваю.

6. ответ для Lileya , на сообщение « А мне кажется, если все время себя не... »

Сами ответили на свой вопрос.
    Игнор, побег от реальности, голова в песок - как хотите называйте, суть не меняется.

А как факт - застревание в этапе проживания горя - отрицании.

7. ответ для Olechka78 , на сообщение « а мне кажется что если надеяться и... »

Вы знаете, просто потрясающе, что наше тело знает, а мы умом еще нет.
    На рисунках пациенты могут рисовать свои заболевания еще до момента постановки диагноза - как? Но это факт.

Небожитель Аватар для Orvokki

Мы просто сказали ей, что ребеночек перестал расти и он будет но попозже. Подробнее говорить не стали да что тут сказать? При ней не плакала. А что тут обсуждать еще... Да и теперь возвращаться к этой теме уже не получится. Мне конечно ни говорить ни вспоминать не хочется, ни с кем кроме мужа. Например у меня с мамой оч хор доверительные отношения но я предупредила и ее чтобы никто со мной на эту тему не говорил. Как бы дочку отвлечь от навязчивых мыслей о сестренке(она больше о сестре мечтает)

Цитата Сообщение от Веснушки Посмотреть сообщение
    +1,тоже так считаю.Это не правильно с тз психологии?и про деток интересно,как говорить,нам через 3 месяца будет 4,сейчас уже не спрашивает,но разговора с ней о потере не было,не стали сами инициировать,она итак переживала сильно
    Если вы не говорили, то про что она переживала?

В 4 говорим про небо, улетел, мы помним, любим, ему там хорошо.

10. ответ для Orvokki , на сообщение « Мы просто сказали ей, что ребеночек... »

Цитата Сообщение от Moritz Посмотреть сообщение
    Мы просто сказали ей, что ребеночек перестал расти и он будет но попозже. Подробнее говорить не стали да что тут сказать? При ней не плакала. А что тут обсуждать еще... Да и теперь возвращаться к этой теме уже не получится. Мне конечно ни говорить ни вспоминать не хочется, ни с кем кроме мужа. Например у меня с мамой оч хор доверительные отношения но я предупредила и ее чтобы никто со мной на эту тему не говорил. Как бы дочку отвлечь от навязчивых мыслей о сестренке(она больше о сестре мечтает)
    С тз профессии хочется сказать, что правильно , а что неправильно. Но вроде вы меня не просили о терапии......

А как в теории, напишу на досуге.

Хотя, может и не нужно. У каждого есть свои стратегии в этом деле.
    Получается я вас всех хочу насильно научить правильно проживать горе. А вы и так все хорошо справляетесь.
    Хочу причинить добро, так сказать.

Страница 2376 из 7552 « Первая 1376187622762326236623722373237423752376237723782379238023862426247628763376 Последняя »