|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Liliy
У меня такое ужасное дитя, КАК ее мотитировать? Все хорошо, пока не начинается что-то регулярно обязательное. Вся надежда на нашего педагога))
Нормальное дитя, не надо мамо наговаривать! Дай ей послушать скрипотню, и те же пьески но с хорошим звуком, чисто и красиво сыгранные, она услышит разницу, вот и объясни почему такая разница в одном и том же произведении.
-
Космонавт
Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала экзамен на семерку. Это очень хорошая отметка, если учесть отягчающие обстоятельства (одна встреча с педагогом за четверть, недавнюю замену одного произведения на другое (еще вчера-сегодня полноценное "наизусть" отсутствовало) и перенесение даты экзамена на пораньше. Ах, да! Сегодня еще и время экзамена перенесли без объявления войны, так что еще и приехали разыгрываться, когда экзамен уже шел. Да еще и в Большом зале.
Но тема "новые туфли, концертное платье и прическа" полностью отработана и опять сработала.
А после экзамена - сразу же сольфепджио. Где абсолютно неожиданные восьмерка и девятка за диктант и теорию. В мечтах у меня была шестерка, да и на пятерку бы не ругалась. На сольфеджио моя девочка хронически отключает мозг и включает сон.
Ура!
-
Космонавт
Попросила на лето подобрать что-нибудь из Чайковского и без барокко. Затакты моя ТДО не выдержит.
А еще у нас начал шататься зуб! Появился шанс в следующем учебном году дорасти до "настоящего" инструмента.
-
Старожил
Сообщение от Ravilna
Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала экзамен на семерку. Это очень хорошая отметка, если учесть отягчающие обстоятельства (одна встреча с педагогом за четверть, недавнюю замену одного произведения на другое (еще вчера-сегодня полноценное "наизусть" отсутствовало) и перенесение даты экзамена на пораньше. Ах, да! Сегодня еще и время экзамена перенесли без объявления войны, так что еще и приехали разыгрываться, когда экзамен уже шел. Да еще и в Большом зале.
Но тема "новые туфли, концертное платье и прическа" полностью отработана и опять сработала.
А после экзамена - сразу же сольфепджио. Где абсолютно неожиданные восьмерка и девятка за диктант и теорию. В мечтах у меня была шестерка, да и на пятерку бы не ругалась. На сольфеджио моя девочка хронически отключает мозг и включает сон.
Ура!
Поздравляю Какая у вас интересная шкала отметок
-
с Луны
Сообщение от Нелли
А почему?
А то мои две барышни - флейтистки
Да говорят ерунду всякую. Погуглите Но это все шутки музыкантов.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Женька*
И мы каждый день! Как же без них!
И мой должен. Правда, каждый день не получается. Но у нас гамму два раза в год сдают: в декабре на техзачете и на итоговом экзамене в мае.
Много чего надо - и Шрадика, и другие упражнения, и этюд Крейцера №1...
-
с Луны
Сообщение от Liliy
Надеюсь мы тоже скоро будем регулярно играть гаммы, ох сколько будет возмущений))
Я умею играть "Сурка"!
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала экзамен на семерку.
А после экзамена - сразу же сольфепджио. Где абсолютно неожиданные восьмерка и девятка за диктант и теорию.
Ура!
Поздравляю барышню, умницу и красавицу
-
Хранитель
Сообщение от Bzyaka
А мой уже к этим гаммам привык так, что полюбил их и считает очень красивыми
По мне, с аккомпанементом они и правда ничего звучат, а может я тоже привыкла
Что такое гаммы с аккомпанементом???
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Что такое гаммы с аккомпанементом???
Наверное, чтобы было не так противно исполнителю играть, а вынужденным слушателям слушать, педагог играет аккорды "под гамму". Ну как при распевке вокалистов Думаю. что это совсем не плохо, а для малышей интересно и полезно.