Страница 1343 из 5758 « Первая 34384312431293133313391340134113421343134413451346134713531393144318432343 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Liliy , на сообщение « У меня такое ужасное дитя, КАК ее... »

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    У меня такое ужасное дитя, КАК ее мотитировать? Все хорошо, пока не начинается что-то регулярно обязательное. Вся надежда на нашего педагога))
    Нормальное дитя, не надо мамо наговаривать! Дай ей послушать скрипотню, и те же пьески но с хорошим звуком, чисто и красиво сыгранные, она услышит разницу, вот и объясни почему такая разница в одном и том же произведении.

Космонавт Аватар для Ravilna

Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала экзамен на семерку. Это очень хорошая отметка, если учесть отягчающие обстоятельства (одна встреча с педагогом за четверть, недавнюю замену одного произведения на другое (еще вчера-сегодня полноценное "наизусть" отсутствовало) и перенесение даты экзамена на пораньше. Ах, да! Сегодня еще и время экзамена перенесли без объявления войны, так что еще и приехали разыгрываться, когда экзамен уже шел. Да еще и в Большом зале.

Но тема "новые туфли, концертное платье и прическа" полностью отработана и опять сработала.

А после экзамена - сразу же сольфепджио. Где абсолютно неожиданные восьмерка и девятка за диктант и теорию. В мечтах у меня была шестерка, да и на пятерку бы не ругалась. На сольфеджио моя девочка хронически отключает мозг и включает сон.

Ура!

Космонавт Аватар для Ravilna

Попросила на лето подобрать что-нибудь из Чайковского и без барокко. Затакты моя ТДО не выдержит.
    А еще у нас начал шататься зуб! Появился шанс в следующем учебном году дорасти до "настоящего" инструмента.

4. ответ для Ravilna , на сообщение « Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала экзамен на семерку. Это очень хорошая отметка, если учесть отягчающие обстоятельства (одна встреча с педагогом за четверть, недавнюю замену одного произведения на другое (еще вчера-сегодня полноценное "наизусть" отсутствовало) и перенесение даты экзамена на пораньше. Ах, да! Сегодня еще и время экзамена перенесли без объявления войны, так что еще и приехали разыгрываться, когда экзамен уже шел. Да еще и в Большом зале.

Но тема "новые туфли, концертное платье и прическа" полностью отработана и опять сработала.

А после экзамена - сразу же сольфепджио. Где абсолютно неожиданные восьмерка и девятка за диктант и теорию. В мечтах у меня была шестерка, да и на пятерку бы не ругалась. На сольфеджио моя девочка хронически отключает мозг и включает сон.

Ура!
    Поздравляю Какая у вас интересная шкала отметок

5. ответ для Нелли , на сообщение « А почему? А то мои две барышни -... »

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    А почему?

А то мои две барышни - флейтистки
    Да говорят ерунду всякую. Погуглите Но это все шутки музыкантов.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Женька* , на сообщение « И мы каждый день! Как же без них! »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    И мы каждый день! Как же без них!
    И мой должен. Правда, каждый день не получается. Но у нас гамму два раза в год сдают: в декабре на техзачете и на итоговом экзамене в мае.
    Много чего надо - и Шрадика, и другие упражнения, и этюд Крейцера №1...

7. ответ для Liliy , на сообщение « Надеюсь мы тоже скоро будем регулярно... »

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Надеюсь мы тоже скоро будем регулярно играть гаммы, ох сколько будет возмущений))
    Я умею играть "Сурка"!

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь. Дите - молодец. Сдала экзамен на семерку.
    А после экзамена - сразу же сольфепджио. Где абсолютно неожиданные восьмерка и девятка за диктант и теорию.
    Ура!

Поздравляю барышню, умницу и красавицу

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « А мой уже к этим гаммам привык так, что... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    А мой уже к этим гаммам привык так, что полюбил их и считает очень красивыми
    По мне, с аккомпанементом они и правда ничего звучат, а может я тоже привыкла
    Что такое гаммы с аккомпанементом???

10. ответ для Женька* , на сообщение « Что такое гаммы с аккомпанементом??? »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Что такое гаммы с аккомпанементом???
    Наверное, чтобы было не так противно исполнителю играть, а вынужденным слушателям слушать, педагог играет аккорды "под гамму". Ну как при распевке вокалистов Думаю. что это совсем не плохо, а для малышей интересно и полезно.

Страница 1343 из 5758 « Первая 34384312431293133313391340134113421343134413451346134713531393144318432343 Последняя »