Страница 7 из 209 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

Цитата Сообщение от НеОлич Посмотреть сообщение
    Это сделано для того, чтобы людям стало страшно и лишний раз они подумали бы идти им на какие-нибудь митинги или нет.
    Ну да. Вроде уже и начали. Помнится, у одной из защитниц Химкинского леса (по-моему) были проблемы с ЮЮ...

2. ответ для Капрульча , на сообщение « Да я лично беспокоюсь о другом:... »

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    Да я лично беспокоюсь о другом:
    "...Система органов ювенальной юстиции фактически и юридически никому не подконтрольна, фактически и юридически она представлена независимыми особыми судами и органами с настолько обширными полномочиями, что даже сотрудники МВД могут позавидовать..."
    Успокойтесь, нет у нас никакой никому неподконтрольной системы - ни ЮЮ, ни какой другой.
    Есть органы опеки. Они подконтрольны департаменту образования, Департамент - Министерству, а последний - Президенту.
    Есть суд - действительно самостоятельная структура власти. Это на случай, если вся вертикаль прогниет, хотя пока такого нет.
    Есть прокуратура - на случай злоупотребления опекскими дамами своими полномочиями.
    Главное - знать свои права, не бояться их отстаивать, и знать ГДЕ их отстаивать.

с орбиты Аватар для !Ольга!

А кому подконтролен уполномоченный по правам детей при Президенте, а заодно и все омбудсмены страны? Кому подконтрольны социальные педагоги и прочие "детозащитники" в школах?
    Меня вообще не радует мысль о том, что кто-то (например уполномоченный при Президенте по правам ребёнка) может получить право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну (заметим, вопреки конституции).
    Кому нужна эта доп. вертикаль с немалыми возможностями?

4. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »

16.05.2012. Создан сайт для сбора голосов против ювенальной юстиции.
    Создан сайт golosuite.ru/ , на котором каждый может присоединиться к требованиям не вводить в России ювенальную юстицию западного образца. «Объединённый протест станет серьёзным аргументом, к которому будут вынуждены прислушиваться органы законодательной и исполнительной власти, а народ сможет ощутить, что единое действиепридаёт ему гражданскую силу», - считают создатели ресурса.

5. ответ для Капрульча , на сообщение « Вы меня не слышите.:flower: Я не... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Полагаю, что те, у кого были реальные проблемы, писать тут про них особо не станут.
    соглашусь полностью
    Цитата Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
    я даже думать боюсь, не то что рассуждать ...
    Наташа, на это и рассчитано, чтобы боялись.
    А собственно чего бояться? Я когда только про ЮЮ говорить начали тоже испугалась, а потом , когда мозг включился, то поняла, что от судьбы не уйти. Если суждено пройти семье через это, то так тому и быть. Просто теперь стараюсь еще больше напитать детей своей любовью, чаще водить в храм, чтобы если вдруг - помнили мою любовь и не теряли веры.....

А вообще везде много этих тем. Если кто-то хочет про это читать, говорить, писать, то говорите и пишите, читайте, только давайте не здесь.....
    мы не для страха создавали этот топик. Если у кого-то будет конкретная проблема- пожалуйста обращайтесь, пишите, поддержим, подумаем чем помочь, а просто ради поговорить...... не надо..... жизнь многодетной семьи итак не простая, так что не надо о грустном.....

Если это возможно, то просьба к модераторам не допускать в наш топик тем про ЮЮ, прививки и прочее.... только если это касается конкретной многодетной семьи. так как такие темы вызывают панику в народе, а паника до хорошего не приводила никогда. такие темы можно обсуждать и в других разделах. извините если я не права.
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

6. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Наш человек Аватар для Manta

У моей подруги были проблемы с опекой. Ситуация была такая. Превая беременность (двойня), решили рожать дома, тспугавшись врачей. В родах один ребенок умер, акушерка сбежала, вызвали скорую, после обследования в роддоме ушли под расписку. Когда приехали домой, пришел врач, который сразу стал к семье настороженно относиться, узнав подробности о родах. Вскоре у ребенка то ли желтушка не прошла, то ли типа того (забыла точно, дело было 4 года назад), врач предложил отправить ребенка в больницу на обследование, мама написала отказ, врач обратилась в опеку. Пришла опека с милицией, мама стояла с телефоном под дверью, их не пускала, обзванивала отца ребенка и знакомых, чтобы помогли с юристом. В итоге они сами согласились съездить на обследование, обследовались и от них отстали.
    Вот такой вот случай проблем с опекой. Но тут, если честно, папа с мамой спустя некоторое время говорили, что они сами тоже погорячились с первым ребенком, особенно с домашниими родами, второго уже в роддоме рожали. Когда подруга рассказывала, было её жалко, сейчас вот думаю, что врач перегнула палку, но с другой стороны, откуда ей было знать, что мама вменяемая, все-таки семья живет в съемной комнате двухкомнатной квартиры, у папы проблемы с работой, роды дома, один ребенок погиб. В общем, нет у меня четкого мнения по данной ситуации, просто помню тот случай и стараюсь вести себя аккуратно и вежливо с представителями государства - врачами, медсестрами, служащими в МФЦ и пр.

7. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »

Моя близкая подруга не показывает ребенка врачам никогда. Лечит сама, хотя несколько раз за 5 лет вызывали скорую, когда были большие проблемы (жар с сыпью) анализы не делает. Когда ребенок плохо ел (питался только йогуртами, хлебом и конфетами, я не утрирую!), покупала просто ребенку поливитамины, феррумлек и давала, чтобы компенсировать недостаток питания. Она думает, что рад сама биолог, то в состоянии сама контролировать ребенка. Если честно, я её люблю, но была бы не против, если бы к ним кто-то пришел и поговорил с ней, чтобы показала ребенку невропатологу, потому что ребенок минимум на пару лет остает, я как-то предлагала вместе сводить к платному, но подруга отказалась. Теперь молчу и жду. Но даже не знаю, что должно делать государство в таких ситуациях? С одной стороны родители важнее всего. А если родители в чем-то ошибаются и вырастят государству инвалида, котрого после их смерти надо будет содержать? Но я, конечно, однозначно против насилия над семьей, лишения род. прав и пр. радикальных мер над людьми, проживание с которыми по-настоящему не угрожает жизни и здоровью ребенка.

8. ответ для Manta , на сообщение « Моя близкая подруга не показывает... »
    Активный участник Аватар для lili78

"А если родители в чем-то ошибаются и вырастят государству инвалида"
    Ребенок растет не для государства и наше государство не содержит таких людей, просто пенсии выплачиваются по нетрудоспособности (циферки отличаются от реальных зарплат).
    Лично мне больше нравится советский вариант опеки: они как раз занимались наркоманами и алкашами.

9. ответ для lili78 , на сообщение « "А если родители в чем-то ошибаются и... »

Цитата Сообщение от lili78 Посмотреть сообщение
    "А если родители в чем-то ошибаются и вырастят государству инвалида"
    Ребенок растет не для государства и наше государство не содержит таких людей, просто пенсии выплачиваются по нетрудоспособности (циферки отличаются от реальных зарплат).
    Лично мне больше нравится советский вариант опеки: они как раз занимались наркоманами и алкашами.
    Если ребенок пявляется полноправным гражданином, которого государство должно охранять, то раз любых людей нельзя бить и оскорблять по закону, значит и детей никто (то есть и родители в том числе) не имеет права бить и обзывать. Родители сейчас по закону обязаны малолетнего ещё недееспособного граджданина содержать и воспитывать и должны быть наказаны, если они этого не делают. Поэтому государства от влияния на семью может отказаться только, сделав детей особой категорией граждан, а родителям предоставив полную свободу в воспитании. Тогда у государства не будет и ответственности за судьбу детей?
    Это все очень тонкий вопрос. Не так мало сейчас детей, которые живут в проголодь и периодически наблюдают оргии с участием пьяных родителей. Нужно ли заниматься такими семьями? Если нужно, то должна быть какая-то грань, которая отделяет нормальные для детей семьи от ненормальных, но сложно законодательно перечислить все признаки ненормальных семей, поэтому всегда будут спорные ситуации.

Как я понимаю этот вопрос для себя, если я буду выступать против работы органов опеки, я обезопашу себя от проблем с ними (а я стараюсь воспитывать своих детей относительно строго, плюс мы стараемся не есть конфет, часто одеваемся на улицу легче, чем другие дети и пр., в общем, есть за что зацепиться), но что будет тогда с детьми, которые никому не нужны? У них тогда не останется даже плохой опеки, которая может им помочь выжить. Наверно, все-таки опека нужна (лучше хорошая, конечно ), и если у неё будут ошибки, надо людей, которые попали в переплет, отстаивать всем миром. Мне кажется, совсем отказываться от института опеки нельзя.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

10. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Наш человек Аватар для П.Моника

тоже расскажу реальную историю. Знакомый возил комиссию в составе инспектора по делам несовершеннолетних, представителя опеки и педиатра.Приехали к семье в частный дом. Зима. В доме холодно. В кроватке малыш в одной кофточке. Старший мальчик его качает и курит. Взрослых нет. Педиатр послушала малыша,закрыли окно,пожурили курильщика и ушли. Знакомый первый раз такое видел, спросил, что будут делать-развели руками, сказали, что не первый раз к этой семье выезжают.
    -Здравствуйте,ребята!
    -Слушайте "Пионерскую зорьку"!

Страница 7 из 209 « Первая 345678910111757107 Последняя »