Страница 50 из 1388 « Первая 40464748495051525354601001505501050 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Активный участник Аватар для Terpsihorа

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Обязательно, только выступление будет 1 июня.
    Это я намекаю, чтобы снять не забыли.

2. ответ для friedlein , на сообщение « Вероника, Вы, похоже, вызываете... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от old frog Посмотреть сообщение
    Вероника, я искренне вами и вашей семьей восхищяюсь. Давно вас читаю- и мысль только одна- до чего же вы светлый человек))))!
    Спасибо Вам! Но не надо мной пожалуйста восхищаться! Я очень далека от совершенства!!! Семьей - можно

Цитата Сообщение от СветланаП Посмотреть сообщение
    Это я намекаю, чтобы снять не забыли.
    Обязательно снимем

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Вероника, Вы, похоже, вызываете материнский инстинкт у многих женщин, почему-то они чуть-что грудью встают на Вашу защиту, хотя вроде как не требуется. Странный эффект, мне-то как раз по текстам кажется, что Вы и сами "человек и пароход", защитите и уматерите всех желающих
    Я думаю, это вынужденная привычка
    Я то - да, пароход, точнее танкер

И еще пятеро постарше

История из жизни. ...

И вот однажды, в пору, когда еще Дуся была у меня одна, появилась у меня необходимость обратиться к ним за помощью. Именно так тогда сложились обстояельства, что именно их помощь нужна была. А просила я присмотреть за Дусей 2 часа. В любой удобной для них форме. Погулять ли, поиграть ли, мульты ли посмотреть, неважно как!
    "А" начала мне говорить, что ей нужно сходить в магазин, приготовить ужин, еще какие-то причины называть, мяться...
    Я, привычно, разруливала все, что приводилось в качестве отягощающих моментов. "А" продолжала что-то наговаривать. В какой-то момент я прервала этот поток и сказала: "Так, все, спасибо, я справлюсь сама! Ничего не надо. Пока!"
    Повесила трубку и сижу молча, т.к. не очень поняла, что это было!

Рядом со мной в машине сидела Наташа, которая сказала мне:
    -Мама, так они наверное ВИЧа боятся!
    -Да, ну, ты чего! Нет!
    -Да я тебе говорю!
    -Да ну это ерунда!
    И вот слово это - "ерунда", произнеслось мной как-то уже вязко и неуверенно...
    -Да ладно! - говорю я, - не может быть! - вылетает у меня, созвучно Эврике!

Через некоторое время мне звонит "Б" и начинает предлагать варианты, которые могли бы быть. Например, чтобы бабушка, мама "А", взяла ее к себе. Или погуляла с ней. Вариантов выливается поток. Говорит, что А плачет, что она не хочет ссориться и т.д. Я выслушиваю молча и потом спокойно так спрашиваю:
    -Так вы ВИЧа что ли испугались?
    -Ну, ты понимаешь, нам сейчас не время заражаться!
    -Ну, когда будет время, вы звоните, ребята!

С тех пор прошло 1,5 года. ...
    То есть поток встречных вариантов, чтобы с Дусей посидела бабушка и т.д., Вас уже не устроил, обида захлестнула настолько, что уже ничего от них не нужно? Заметьте, они не отказались наотрез, они предлагали варианты, в которых их ребёнок не контактировал бы с Дусей.
    Теперь они, вероятно, изучили вопрос об опасности/безопасности ВИЧ и пытаются наладить отношения. Почему не обратились за подробными разъяснениями к Вам - наверно, не хотели быть сразу посланными, как в вышеприведённом разговоре. Вы же не прочитали по телефону лекцию о том, что всё безопасно и бояться нечего, а просто положили трубку.

4. ответ для friedlein , на сообщение « Вероника, Вы, похоже, вызываете... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Вероника, Вы, похоже, вызываете материнский инстинкт у многих женщин, почему-то они чуть-что грудью встают на Вашу защиту, хотя вроде как не требуется. Странный эффект, мне-то как раз по текстам кажется, что Вы и сами "человек и пароход", защитите и уматерите всех желающих
    ппкс
    лучше и не скажешь

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

minkki, Вы напрасно думаете, что моя манера общения в норме - посылание.
    Все, кто имел вопросы, а имели их многие, получили ответы.

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « minkki, Вы напрасно думаете, что моя... »

minkki, Вы напрасно думаете, что моя манера в общения в норме - посылание.
    Все, кто имел вопросы, а имели их многие, получили ответы.
    Нет, конечно я так не думаю. Но почему Вы сами за прошедшее время не предпринимали никаких шагов к разъяснению ситуации, а ждали вопросов от другой стороны?

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Вы думаете, я хотела, чтобы их народно пожурили?
    Нет, я так не думаю, но я этого не исключаю, как не исключаю любого другого варианта причины. К тому же, инет тесная штука, мне интересно, исключаете ли Вы 100%но возможность того, что они прочтут это.
    Я спросила к тому, что если они и читают - то если они после этого будут продолжать хоть какие-то попытки общаться, то они действительно Вас любят, ИМХО.
    Потому что очень легко восстанавливать отношения, будучи в бэлом пальто,и очень сложно, если знаешь, что в чьих-то глазах цвет пальто далеко не бел. На восстановление таких отношений идут только те, кому они реально ценны.

А вообще все же хочу спросить.
    Вот Ваша цитата:
    Я, привычно, разруливала все, что приводилось в качестве отягощающих моментов. "А" продолжала что-то наговаривать.
    И еще одна. Про "гаденького сына друзей" - это перенесено из блога вроде, Вы поняли, о чем я.
    Я прихожу к тому, что все же, наверное, перед этой дискуссией надо б было определиться на берегу о терминах. Они все же явно у нас с Вами, например, не совпадают.
    Что все-таки в Вашем понимании дружба?

8. ответ для minkki , на сообщение « Нет, конечно я так не думаю:flower:. Но... »

Цитата Сообщение от minkki Посмотреть сообщение
    Нет, конечно я так не думаю. Но почему Вы сами за прошедшее время не предпринимали никаких шагов к разъяснению ситуации, а ждали вопросов от другой стороны?
    Потому что у меня к ним не было вопросов. Мне нечего было сказать, если им нечего было спросить.
    Еще раз, мы разговаривали не единожды с Б. Я отвечала на звонки. Поддерживала разговоры на нейтральные темы.
    Я не буду навязчиво убеждать людей. Те варианты получения информации, которые я описала, были предложены Б. Т.е. я предлагала задать вопросы. Обсудить. Вопросов не было. Я должна была звонить сама и заставлять\просить (не важно) выслушать лекцию на тему ВИЧа? Ну простите, я не считаю это правильным!

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Потому что у меня к ним не было... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Потому что у меня к ним не было вопросов. Мне нечего было сказать, если им нечего было спросить.
    Еще раз, мы разговаривали не единожды с Б. Я отвечала на звонки. Поддерживала разговоры на нейтральные темы.
    Вероника,уже не одна я спрашиваю,почему ВАМ должны звониить,а не ВЫ? почему у ВАС не возникло ни разу желания позвонить "А"? спросить как живуте,как животик,как настроение? Напомню,отказ посидеть с ребенком это не та ситуация чтобы надувать губкипочему они что то должны у ВАС спрашивать? а если вам они стали не интересны и не чего спросить,( и такое бывает )то зачем топ?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Мега-элита

Вероника, я опять много думала и наконец сформулировала вопрос, который мне не дает покоя.
    вы пишите, что очень любите девочек (я про двойняшек), что сделаете все, что только возможно, что бы защитить их. Но в то же время активно акцентируете внимание на их диагнозе, сопровождая все это фото... К сожалению, нам до толерантности и полного понимания - еще жить и жить. Девочки маленькие, не всегда Вы будете рядом, не всегда будет возможность их защитить. К тому же, возможно, девочки не хотели бы, что бы о их самочуствии знал весь город и окрестности. Мне не очень понятна вот такая позиция . Нет, т.е. как человека, я Вас понимаю: Вы пытаетесь сделать мир лучше, а людей просвященнее. Но вот как мать - нет, не понимаю. Вы это делаете за счет Ваших малолетних детей...
    Если можно, проясните свою позицию? Мне она правда, не понятна...

Страница 50 из 1388 « Первая 40464748495051525354601001505501050 Последняя »