|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от VeronikaK
Обязательно, только выступление будет 1 июня.
Это я намекаю, чтобы снять не забыли.
-
Хранитель
Сообщение от old frog
Вероника, я искренне вами и вашей семьей восхищяюсь. Давно вас читаю- и мысль только одна- до чего же вы светлый человек))))!
Спасибо Вам! Но не надо мной пожалуйста восхищаться! Я очень далека от совершенства!!! Семьей - можно
Сообщение от СветланаП
Это я намекаю, чтобы снять не забыли.
Обязательно снимем
Сообщение от friedlein
Вероника, Вы, похоже, вызываете материнский инстинкт у многих женщин, почему-то они чуть-что грудью встают на Вашу защиту, хотя вроде как не требуется. Странный эффект, мне-то как раз по текстам кажется, что Вы и сами "человек и пароход", защитите и уматерите всех желающих
Я думаю, это вынужденная привычка
Я то - да, пароход, точнее танкер
И еще пятеро постарше
-
Участник
Сообщение от VeronikaK
История из жизни. ...
И вот однажды, в пору, когда еще Дуся была у меня одна, появилась у меня необходимость обратиться к ним за помощью. Именно так тогда сложились обстояельства, что именно их помощь нужна была. А просила я присмотреть за Дусей 2 часа. В любой удобной для них форме. Погулять ли, поиграть ли, мульты ли посмотреть, неважно как!
"А" начала мне говорить, что ей нужно сходить в магазин, приготовить ужин, еще какие-то причины называть, мяться...
Я, привычно, разруливала все, что приводилось в качестве отягощающих моментов. "А" продолжала что-то наговаривать. В какой-то момент я прервала этот поток и сказала: "Так, все, спасибо, я справлюсь сама! Ничего не надо. Пока!"
Повесила трубку и сижу молча, т.к. не очень поняла, что это было!
Рядом со мной в машине сидела Наташа, которая сказала мне:
-Мама, так они наверное ВИЧа боятся!
-Да, ну, ты чего! Нет!
-Да я тебе говорю!
-Да ну это ерунда!
И вот слово это - "ерунда", произнеслось мной как-то уже вязко и неуверенно...
-Да ладно! - говорю я, - не может быть! - вылетает у меня, созвучно Эврике!
Через некоторое время мне звонит "Б" и начинает предлагать варианты, которые могли бы быть. Например, чтобы бабушка, мама "А", взяла ее к себе. Или погуляла с ней. Вариантов выливается поток. Говорит, что А плачет, что она не хочет ссориться и т.д. Я выслушиваю молча и потом спокойно так спрашиваю:
-Так вы ВИЧа что ли испугались?
-Ну, ты понимаешь, нам сейчас не время заражаться!
-Ну, когда будет время, вы звоните, ребята!
С тех пор прошло 1,5 года. ...
То есть поток встречных вариантов, чтобы с Дусей посидела бабушка и т.д., Вас уже не устроил, обида захлестнула настолько, что уже ничего от них не нужно? Заметьте, они не отказались наотрез, они предлагали варианты, в которых их ребёнок не контактировал бы с Дусей.
Теперь они, вероятно, изучили вопрос об опасности/безопасности ВИЧ и пытаются наладить отношения. Почему не обратились за подробными разъяснениями к Вам - наверно, не хотели быть сразу посланными, как в вышеприведённом разговоре. Вы же не прочитали по телефону лекцию о том, что всё безопасно и бояться нечего, а просто положили трубку.
-
Наш человек
-
Хранитель
minkki, Вы напрасно думаете, что моя манера общения в норме - посылание.
Все, кто имел вопросы, а имели их многие, получили ответы.
И еще пятеро постарше
-
Участник
Сообщение от VeronikaK
minkki, Вы напрасно думаете, что моя манера в общения в норме - посылание.
Все, кто имел вопросы, а имели их многие, получили ответы.
Нет, конечно я так не думаю. Но почему Вы сами за прошедшее время не предпринимали никаких шагов к разъяснению ситуации, а ждали вопросов от другой стороны?
-
Космонавт
Вы думаете, я хотела, чтобы их народно пожурили?
Нет, я так не думаю, но я этого не исключаю, как не исключаю любого другого варианта причины. К тому же, инет тесная штука, мне интересно, исключаете ли Вы 100%но возможность того, что они прочтут это.
Я спросила к тому, что если они и читают - то если они после этого будут продолжать хоть какие-то попытки общаться, то они действительно Вас любят, ИМХО.
Потому что очень легко восстанавливать отношения, будучи в бэлом пальто,и очень сложно, если знаешь, что в чьих-то глазах цвет пальто далеко не бел. На восстановление таких отношений идут только те, кому они реально ценны.
А вообще все же хочу спросить.
Вот Ваша цитата:
Я, привычно, разруливала все, что приводилось в качестве отягощающих моментов. "А" продолжала что-то наговаривать.
И еще одна. Про "гаденького сына друзей" - это перенесено из блога вроде, Вы поняли, о чем я.
Я прихожу к тому, что все же, наверное, перед этой дискуссией надо б было определиться на берегу о терминах. Они все же явно у нас с Вами, например, не совпадают.
Что все-таки в Вашем понимании дружба?
-
Хранитель
Сообщение от minkki
Нет, конечно я так не думаю . Но почему Вы сами за прошедшее время не предпринимали никаких шагов к разъяснению ситуации, а ждали вопросов от другой стороны?
Потому что у меня к ним не было вопросов. Мне нечего было сказать, если им нечего было спросить.
Еще раз, мы разговаривали не единожды с Б. Я отвечала на звонки. Поддерживала разговоры на нейтральные темы.
Я не буду навязчиво убеждать людей. Те варианты получения информации, которые я описала, были предложены Б. Т.е. я предлагала задать вопросы. Обсудить. Вопросов не было. Я должна была звонить сама и заставлять\просить (не важно) выслушать лекцию на тему ВИЧа? Ну простите, я не считаю это правильным!
И еще пятеро постарше
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от VeronikaK
Потому что у меня к ним не было вопросов. Мне нечего было сказать, если им нечего было спросить.
Еще раз, мы разговаривали не единожды с Б. Я отвечала на звонки. Поддерживала разговоры на нейтральные темы.
Вероника,уже не одна я спрашиваю,почему ВАМ должны звониить,а не ВЫ? почему у ВАС не возникло ни разу желания позвонить "А"? спросить как живуте,как животик,как настроение? Напомню,отказ посидеть с ребенком это не та ситуация чтобы надувать губкипочему они что то должны у ВАС спрашивать? а если вам они стали не интересны и не чего спросить,( и такое бывает )то зачем топ?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Вероника, я опять много думала и наконец сформулировала вопрос, который мне не дает покоя.
вы пишите, что очень любите девочек (я про двойняшек), что сделаете все, что только возможно, что бы защитить их. Но в то же время активно акцентируете внимание на их диагнозе, сопровождая все это фото... К сожалению, нам до толерантности и полного понимания - еще жить и жить. Девочки маленькие, не всегда Вы будете рядом, не всегда будет возможность их защитить. К тому же, возможно, девочки не хотели бы, что бы о их самочуствии знал весь город и окрестности. Мне не очень понятна вот такая позиция . Нет, т.е. как человека, я Вас понимаю: Вы пытаетесь сделать мир лучше, а людей просвященнее. Но вот как мать - нет, не понимаю. Вы это делаете за счет Ваших малолетних детей...
Если можно, проясните свою позицию? Мне она правда, не понятна...