|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
Детей не делили на своих и чужих. Время не делили, пространства не делили, радостей-горестей не делили,кошельков тоже не делили, событий и передряг не делили, желаний не делили, принципов не делили, да НИЧЕГО мы не делили!
Вероника, извини, но вот это ,по-моему, было ТОЛЬКО С ТВОЕЙ стороны. Не для общественности, а ЧТО эта семья давала тебе? Про то, сколько ты для них сделала ,я в курсе
Я видела немного, но вполне ,чтобы понять, что тобой они хорошо попользовались (в чем и я сама регулярно замечена и сотни других людей )))
Сообщение от tigerchen
мне кажется, такое простительно незнакомым людям. Или малознакомым. Но не друзьям, а тем более не тем, с кем при этом твой ребенок лежал на отделении - ну ведь они же знают про Наташу, т.е. элементарная логика должна подсказать, что ты подумала обо всех возможных рисках. И уж тем более можно просто и прямо спросить.
ИМЕННО
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Хранитель
Сообщение от VeronikaK
И тишина.
И вот думаю я, а это как вообще? Это о чем вообще? Это с чем есть то?
Я постою послушаю, если поделитесь мыслями о прочитанном!
Вероника, простите что вторгаюсь. Никогда раньше не писала в Вашей теме, но всегда с большой теплотой и переживаниями читала. С возвращением! Таких тем на ЛВ очень не хватает. Спасибо Вам!
И позволю себе несколько высказаться по Вашей теме.
1) Я, к сожалению, сталкивалась в жизни с неприятием людей с инфекционными заболеваниями. Неприятие - это не вина непринимающих. Это их беда, их НЕЗНАНИЕ. У нас нет, к сожалению, золотой середины в информировании общества о ВИЧ, Гепатите и т.д. Нету. Либо замалчивание либо запугивание. Ну не знают у нас люди о том, что это такое, как можно и нельзя заразиться. Они считают, что укуса достаточно для заражения, что ВИЧ - это скорая и мучительная смерть, что лекарств никаких нет и уверены в том, что это - нечто СТРАШНОЕ. Невероятно страшное.
2) У родителей, ребенок которых перенес онкозаболевание, родительский инстинкт просто шкалит. Страх болезни и смерти ребенка курсирует в их крови постоянно - это нечто не разумное и даже не эмоциональное. Это - физическое, животное. Укрыть, уберечь, защитить - любой ценой, любым способом, лишь бы "не"... Даже если они сами не понимают, что могло бы значиться под "не".
3) Неудивительно, что сочетание 1 и 2 пункта дало тот результат, который Вы описываете. Грустно, обидно, но закономерно, к сожалению.
4) А вот факт того, что они смогли преодолеть этот животный страх, перебороть себя, свой разум(неразумный с точки зрения информации о ВИЧ, но уж какой есть), свои эмоции (понятные и объяснимые, обидные для Вас, но вполне человеческие) говорит о многом. Они - ради Вас, ради отношений с Вами смогли победить себя и это не пустые слова. Даже очень разумному и очень информированному и очень лояльному родителю сделать это было бы непросто.
5) Вы гораздо лучше чем я понимаете все первые 4 пункта. Вы мудрее, умнее и гораздо чаще сталкиваетесь с подобными ситуациями. И мне сейчас кажется, что я пишу прописные для Вас истины. Но Вы подвержены ровно тому же, что и Ваши друзья - материнскому инстинкту. "Не принимаете моих детей? Тогда я не принимаю Вас!". И это замечательно! Это говорит лишь о том, что у Вас с Матрешками есть та самая инстинктивная, детско-материнская связь, которая и у "нетематических" семей то не всегда бывает. Вы коршуном бросаетесь на их защиту, отметая для себя даже вероятность общения с теми, кто не готов принимать Ваших девочек сразу и безоговорочно.
6) Я очень надеюсь, что выход из этой ситуации обязательно найдется. Раз уж согрешила писанием прописных истин, позволю себе ещё одну. Главное - это проговорить. Вам - обидно. И эту обиду надо высказать. А им было страшно, а сейчас - стыдно. И когда они проговорят это Вам и Вы это услышите - Вам будет легче справиться с обидой. Я, кстати, уверена, что это и есть следующий этап дружбы - когда в такой сложной ситуации находятся силы поговорить, разрешить и остаться вместе. Как бы Вам в это не верилось сейчас, думаю, что такая ситуация может стать не последним эпизодом в отношениях, а дверями в новую степень близости и доверия - когда люди готовы делиться не только радостью и болью, но и страхами, обидами и стыдом. Это, на самом деле, гораздо сложнее, хотя мы об этом часто и не задумываемся.
Ещё раз большое спасибо Вам за все! С Уважением.
-
Наш человек
Раз уж пошел такой разговор, нет ли здесь сведущих в вопросе Гепатита С? Хочу задать несколько вопросов (касаются друзей моего сына). можно в личку.
заранее спасибо!
-
Вероника, можно вопрос: вы им нужны, можете быть полезны в Италии или они просто хотят сделать Вам приятное в честь примирения?
-
Хранитель
Сообщение от Alёna поЖружка
Не переживай заранее, может, наоборот, за компанию с другими детишками начнут кушать.
Нет, я бы не расстроилась, осадок бы остался, но только на себя, за то, что дружила с людьми, а соответственно отдавала и время и чувства, а друг оказался вдруг....
Не помню, рассказывала тебе или нет, но благодаря тебе рассталась с подругой.
Зашел у нас с ней разговор о дружбе многолетней и казалось бы проверенной временем и я рассказала случай как ты попросила подругу привезти лекарства для Наташи, а она, по-моему, на английский шла, на что мне моя уже бывшая подруга ответила: "Ну так понятно, у нее же урок уже проплачен был, она не могла пропустить" и все, занавес, я поняла, что по настоящему и не знала человека.
ИМХО, это несравнимые вещи. Одно дело когда на противоположной чаше весов проплаченное занятие по английскому, а совсем другое - когда здоровье твоего ребенка. А для обсуждаемой семьи это было именно так - они не понимали, что опасности для их чада нет. ДЛЯ НИХ ситуация выглядела как опасная для их чада. А это уже не занятие по английскому.
-
Сообщение от Феялка
ИМХО, это несравнимые вещи. Одно дело когда на противоположной чаше весов проплаченное занятие по английскому, а совсем другое - когда здоровье твоего ребенка. А для обсуждаемой семьи это было именно так - они не понимали, что опасности для их чада нет. ДЛЯ НИХ ситуация выглядела как опасная для их чада. А это уже не занятие по английскому.
Забота о благе и безопасности своего ребенка вовсе не является оправданием всего и вся. Если не путаю, весь нацизм в Германии выводится именно из заботы о здоровье и безопасности собственного ребенка. Безопасность и благо собственных детей - это не повод отвергать других детей, даже тех, которые сейчас кажутся, а иногда и правда представляют некоторую опасность.
-
Хранитель
Сообщение от leokondrat
Забота о благе и безопасности своего ребенка вовсе не является оправданием всего и вся. Если не путаю, весь нацизм в Германии выводится именно из заботы о здоровье и безопасности собственного ребенка. Безопасность и благо собственных детей - это не повод отвергать других детей, даже тех, которые сейчас кажутся, а иногда и правда представляют некоторую опасность.
И снова странное сравнение. Фашизм, предполагающий смертельное уничтожение неугодных национальностей и родители, искренне испугавшиеся за здоровье своего сына. Мне одной Ваша параллель кажется натянутой?
-
Хранитель
Сообщение от leokondrat
Ветрянка - это совсем другое, просто с точностью до наоборот. Перестают и правильно делают, потому что это заразное инфекционное заболевание. Которое разносить незачем.
В чем, по Вашему, принципиальная разница между ВИЧ и ветрянкой с точки зрения обсуждаемых родителей?
-
Без статуса
Сколько бы ни было информации о ВИЧ, все равно первое что приходит в голову- это слова "смертельно" и "опасно". На уровне подсознания. Все остальное появляется тогда, когда включается мозг. Если А и Б пытаются наладить общение- наверное они что-то обдумали и вы им важны, нет? Может в Италию с ними рановато, а куда-нибудь типа зоопарка- в самый раз? Или уже не хотите?
-
Сообщение от Феялка
И снова странное сравнение. Фашизм, предполагающий смертельное уничтожение неугодных национальностей и родители, искренне испугавшиеся за здоровье своего сына. Мне одной Ваша параллель кажется натянутой?
Так ведь там ровно это и было. "родители, искренне испугавшиеся за здоровье своих детей"
Откуда вся эта расовая чистота? Это борьба за здоровье своих детей. Самых красивых, самых сильных, самых лучших. Ради них нужно было уничтожать тех, кто опасен для них, там вовсе не только национальности, там и больных уничтожали вовсю. Чтобы они не повредили здоровью нации.
Есть всего два подхода к борьбе за здоровье - лечим всех, или отсеиваем слабых и больных, чтобы не заразили. Теперь немцы всех лечат, а семьдесят лет назад уничтожали слабых и больных.