Страница 36 из 1388 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    История из жизни.
    Обойдемся без имен. Будем называть действующих лиц по мере появления в порядке алфавита...

Были у нашей семьи БЛИЗКИЕ друзья. Семья. Мама (А), папа (Б), 2 сына (В,Г). Мальчик В переболел лейкозом 5 лет назад. С тех самых пор и завязалась дружба. Именно дружба, а не просто общение.
    4 года мы жили душа в душу. Никакие расстояния, а живут они в 120 км от СПб, не могли помешать нам общаться так интенсивно, как хотелось.
    Дружили мы семьями. Детей не делили на своих и чужих. Время не делили, пространства не делили, радостей-горестей не делили,кошельков тоже не делили, событий и передряг не делили, желаний не делили, принципов не делили, да НИЧЕГО мы не делили!

И вот однажды, в пору, когда еще Дуся была у меня одна, появилась у меня необходимость обратиться к ним за помощью. Именно так тогда сложились обстояельства, что именно их помощь нужна была. А просила я присмотреть за Дусей 2 часа. В любой удобной для них форме. Погулять ли, поиграть ли, мульты ли посмотреть, неважно как!
    "А" начала мне говорить, что ей нужно сходить в магазин, приготовить ужин, еще какие-то причины называть, мяться...
    Я, привычно, разруливала все, что приводилось в качестве отягощающих моментов. "А" продолжала что-то наговаривать. В какой-то момент я прервала этот поток и сказала: "Так, все, спасибо, я справлюсь сама! Ничего не надо. Пока!"
    Повесила трубку и сижу молча, т.к. не очень поняла, что это было!

Рядом со мной в машине сидела Наташа, которая сказала мне:
    -Мама, так они наверное ВИЧа боятся!
    -Да, ну, ты чего! Нет!
    -Да я тебе говорю!
    -Да ну это ерунда!
    И вот слово это - "ерунда", произнеслось мной как-то уже вязко и неуверенно...
    -Да ладно! - говорю я, - не может быть! - вылетает у меня, созвучно Эврике!

Через некоторое время мне звонит "Б" и начинает предлагать варианты, которые могли бы быть. Например, чтобы бабушка, мама "А", взяла ее к себе. Или погуляла с ней. Вариантов выливается поток. Говорит, что А плачет, что она не хочет ссориться и т.д. Я выслушиваю молча и потом спокойно так спрашиваю:
    -Так вы ВИЧа что ли испугались?
    -Ну, ты понимаешь, нам сейчас не время заражаться!
    -Ну, когда будет время, вы звоните, ребята!

С тех пор прошло 1,5 года. Они знали обо всех событиях. Мир слишком тесен. Б иногда звонил. Присылал поздравительные СМС. Мы тоже его поздравляли. Дети привычно поздравляли с праздниками тетю А во ВК.

Месяц назад Б был в СПб по работе. Позвонил. Заехал попить чаю, я, правда, предупредила, что все дети дома и скафандра для него у меня нет!
    Он таки решился.
    Общения как такового не состоялось. Ну, плохая я, плохая! Я смотрела на него и улыбалась одним уголком губ.

Масики мои мужчин любят. Решили поползать по дяде Б. Я не останавливала. Очень старалась не показать явно своей внутренней истерики.

2 дня назад дядя Б позвонил и спросил, не хочу ли я с детьми поехать в Италию? Я сказала, что нам не до Италии! Дядя Б говорил, что это совсем недорого. Что у них есть там знакомые, у которых можно остановится. Что туда едут тетя А с мальчиком В и что ему было бы спокойнее, если бы они были под моим присмотром.

-Как же мы можем поехать вместе? Я с детьми и тетя А?
    -А уже все хорошо, беседа проведена. Все в порядке! - сказал мне дядя Б.
    Я отказалась. Мы не можем.

И тишина.
    И вот думаю я, а это как вообще? Это о чем вообще? Это с чем есть то?
    Я постою послушаю, если поделитесь мыслями о прочитанном!
    Я попробую вам объяснить со стороны человека абсолютно безграмотного относительно ВИЧ
    Если честно, я как обыватель, никогда не сталкивающийся с этим, сначала очень боялась общаться с приятелем (неблизким), который оказался ВИЧ+.Через некоторое время я поняла, что терять человека из-за диагноза как то глупо и стала читать и просвящаться Надо сказать-помогло))) мы потихоньку стали налаживать контакт и я очень уважаю его за то, что он дал многим своим знаомым шанс-переварить, осознать, почитать и самое главное смог принять нас в свой круг общения обратно... Все мы вольны ошибаться, делать дурацкие поступки, но если человек понял, что был не прав и признает это---то это ваша победа.
    На рекламном плакате вчера прочитала: "Любить, нельзя презирать"
    Как много зависит от мелочей
    Вы очень мудрая женщина и сделаете правильный выбор

Элита Аватар для Соня Ореховая

"Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать." То что люди испугались, и от страха сначала соврали, что не могут посидеть с ребенком, - это не грех. Это можно понять. А вот то, что при близкой дружбе люди вслух не озвучили свои мысли и страхи, не попытались спросить, поговорить на эту тему, - это показательно.

Но, вообще, порой у меня возникает мысль, что кому-то сверху выгодно, чтобы люди о ВИЧ НЕ ЗНАЛИ ничего. В соц. сетях за 5 лет я не увидела ни одного слова на эту тему, в журналах на соц. темы, которые покупаю еженедельно вот уже 3 года, не читала НИЧЕГО на эту тему... Или это мне так везет? Узнала ТОЛЬКО на ЛВ, в этом разделе... (Хорошо, что узнала!)

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Угу, а еще я думаю, кто ж их там будет... »
    Элита Аватар для Бирута

Угу, а еще я думаю, кто ж их там будет так кормить.....
    будешь с собой приносить то что они любят, как вариант

и еще два старших сыночка
    __________________________________________________ ______

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Я дура дурой и про ВИЧ ничего вообще не знаю, кроме того, что читаю в темах Вероники Владимировны.
    Если бы выяснилось, что у кого-то из знакомых ВИЧ, я бы (наверное) продолжала общаться как ни в чём не бывало, если речь не идёт ни о половых контактах, ни о переливании крови (это то, что кажется мне опасно как обывателю).
    (А с дошкольником - не моим ребёнком - я бы не стала сидеть просто потому, что не хочу брать на себя ответственность за него. Моё право.)

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Бирута

я вот о диагнозе могу только врачам рассказывать, а с друзьями язык не поворачивается...
    Примеряя на себя ситуацию, которую ты описала, думаю, что на знакомых не держала бы обиды и впустила их обратно в свою жизнь. ну по крайней мере дала бы шанс

Космонавт Аватар для WEBchen

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

История из жизни.

И тишина.
    а на что вы обидились?
    то что люди не знакомы с такой болячкой и банально ее бояться?
    то что не готовы посидеть и нести ответсвенность за государственного ребенка?

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    многие сады не разрешают свою еду приносить.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Гость

История из жизни...

Я тут человек новый, увлеклась историей вашей семьи... бог вам в помощь на всех путях и здоровья вам и вашим деткам!

история неприятная конечно... но каждого возмущают свои моменты... А Вы для себя разобрались, что прежде всего обидело и расстроило Вас? Думаю, что именно из этого стоит исходить... Я так поняла, что Вы еще привязаны к этой семье и не хотите обрыват контакт, иначе Вы бы давно уже это сделали... Но и оставлять все это так нельзя... как раньше наверное уже не будет, но кто знает может Вы сможете возобновить ваши семейно-дружеские отношения.

Если бы я попала в такую ситуацию, то расстроилась бы не из-за того, что люди испугались и почувствовали угрозу своему здоровью (здоровью ребенка!)... конечно грамотный человек вообще б не стал париться, но у них ребенок так переболел, может он лекарства какие принимает, которые на иммунную систему действуют... да Бог его знает что... Задуматься можно конечно, но вот врать и избегать контакта... это совершенно не по дружески. Я бы ожидала от друзей прямого разговора и постаралась бы с ними об этом поговорить, разобраться что и как. А после того, как прошло 1,5 года попытка возобновить контакт способом приглашения в Италию выглядит глупо и нелепо... я б своим друзьям это так и сказала... что изменилось за это время? Им оно понадобилось, чтоб "переварить" ситуацию... да уж долговато... или просто теперь папе Б удобно, чтоб с его женой и ребенком кто-то был рядом, на кого он мог бы переложить заботу? и теперь опасности они не чувствуют... прийти и сделать вид как будто б ничего не было... да еще и в отпуск вместе пригласить... после того как на пару часов с ребенком оставаться не хотели... глупее не придумаешь!
    На мой взгляд вам обьясниться надо... а после Вы решите можете ли Вы их простить и стоит Вам дальше идти по жизни друзьями или нет.

Наш человек Аватар для Ищущая

И тишина.
    Знаешь...сложно это...
    У меня был один ОЧЕНЬ хороший мой знакомый, но как только он узнал, что я усыновила ребенка...усе...растворился в воздухе...не звонит, не пишет и даже с Днем рождения не поздравляет, удалил меня из друзей ВК. Смешно, честное слово! Как будто у меня дома дракон огнедышащий завелся, который человеченкой питается.
    А тут такой деликатный вопросец. Напугались люди. Бывает такое. Потом по инету пошуршали, тему по изучали и поняли, что глупо вели себя.
    А возобновить отношения самим как-то стыдно, не удобно, не ловко...

Старожил Аватар для tigerchen

И тишина.
    мне кажется, такое простительно незнакомым людям. Или малознакомым. Но не друзьям, а тем более не тем, с кем при этом твой ребенок лежал на отделении - ну ведь они же знают про Наташу, т.е. элементарная логика должна подсказать, что ты подумала обо всех возможных рисках. И уж тем более можно просто и прямо спросить.

Страница 36 из 1388 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »