Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Вы спокойно доверяете своих детей своим родителям?

Всем привет!
    Со своей мамой оставляю без всяких опасений , уверенна на 300% в ней и безопасности ребенка.А вот со свекровью все хуже.она у меня из деревни .Поэтому акрошку когда делает воду холодную из под крана берет.И продукты покупает самые дешевые, так же и мясо замороженное берет.И щи варит на две кастрюли с одной куриной ноги,и кучи приправ туда вбухает еще и кубик магги кинетЧего я не делаю и против такой еды для ребенка.И на улице не активно себя ведет.Ребенок лезет по лестнице и уже очень высоко а а она стоит и смотрит .Пока я не подбегу и не сниму его.Хотя она воспитала троих))

Наш человек Аватар для Кристин

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно спокойно доверяю.
    Мы с мамой несколько расходимся в вопросах воспитания, но не критично. В части обеспечения безопасности детей ей можно доверять на 200%.
    Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно спокойно доверяю. Уверена в своей маме, в ее разумном подходе, адекватности и положительном влиянии на моего ребенка на все 200%.
    Цитата Сообщение от lyuba211@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Доверяю.
    Тоже в некоторых вопросах расходимся. И тоже не критично.
    Но за безопасность ребенка практически не переживаю - пока всё ОК.
    Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    +100
    У меня мама по части безопасности меня перебдит во сто крат. Я могу на что-то глаза закрыть, она нет. Она вообще по жизни человек ответственный.

А у подруги мама оставляет на видном месте опасные таблетки, которые ребенок в младшем возрасте уже пытался съесть. Аргументирует тем, что "твой ребенок, вот и учи его, что чужое нельзя брать".
    И это радует ! Есть еще хорошие "бабушки"
    Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.

Наш человек Аватар для Анфиска

Не очень спокойно, но это только потому что мне в принципе тяжело доверить дочь кому либо, пусть даже и своей маме. А, так в плане безопасности, она получше меня будет, а в вопросах воспитания мы немного расходимся, но опять же не критично.
    КМК Автор у Вас всего два варианта решения проблемы: либо поговорить с мамой и начертить определенные правила, чего она ни в коем случае не должна делать, если она готова идти Вам навстречу; либо отказаться от ее помощи, как минимум в отношении младшего ребенка, что если я правильно понимаю, для Вас довольно затруднительно.

своим родителям доверяю, родителям мужа категорически нет - да они и не возьмут.

Цитата Сообщение от китакит Посмотреть сообщение
    Бабушки не жаждут общения с внуками. Моя мама не боится вообще ничего, легко создает опасности сама. Иголки, лекарства, горячие электроплитки, утюги на уровне табуретки запросто. Свекровь аналогично. Когда она качает ребенка на трапеции на спорткомплексе дома, у меня сердце замирает - разве что "солнышко" не делают.
    Выход один - донести до самого ребенка, что опасно, что нельзя. Теперь он периодически сам бабушкам объясняет, где они неправы. А переделывать взрослого бесполезно.
    Я раньше искренне была уверенна что надежней бабушки для малыша нет никого! Меня бабушки выростили.Летом с одной, зимой с другой дома была. Моя маман мне всегда говорит= Ой подумаешь 3,4,5 и т.п детей в семье ,Я то вот как то справлялась! А я думаю с мая по сентября я была у папиной мамы, а в городе с маминой мамой до 7 лет( она умерла) потом одна дома справлялась...... Т.е она то не ростила меня почти , возможно по этому такая вот ситуация?!

Цитата Сообщение от КНЯЖНА Посмотреть сообщение
    Нет, не доверяю. Помню как меня она воспитывала (верней "не воспитывала). И дела даже не в опасности, а в том что она не покормит ребёнка, не погуляет никогда, хотя приходилось иногда сидеть целый день. Но маме, изредка, раза 3-4 за все годы, но приходилось сидеть с внучкой. К тому же после их посиделок, приходится отдраивать квартиру.
    Моя маман мне всегда говорит= Ой подумаешь 3,4,5 и т.п детей в семье ,Я то вот как то справлялась! А я думаю с мая по сентября я была у папиной мамы, а в городе с маминой мамой до 7 лет( она умерла) потом одна дома справлялась...... Т.е она то не ростила меня почти , возможно по этому такая вот ситуация?!

Цитата Сообщение от КНЯЖНА Посмотреть сообщение
    А я вот свекрови больше доверяю, она и погуляет и накормит и порисует и спать уложит.
    У меня свекровь отличная была,ей спокойно доверяла,но она к сожалению умерла уже
    Цитата Сообщение от Татьянка ка. Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Со своей мамой оставляю без всяких опасений , уверенна на 300% в ней и безопасности ребенка.А вот со свекровью все хуже.она у меня из деревни .Поэтому акрошку когда делает воду холодную из под крана берет.И продукты покупает самые дешевые, так же и мясо замороженное берет.И щи варит на две кастрюли с одной куриной ноги,и кучи приправ туда вбухает еще и кубик магги кинетЧего я не делаю и против такой еды для ребенка.И на улице не активно себя ведет.Ребенок лезет по лестнице и уже очень высоко а а она стоит и смотрит .Пока я не подбегу и не сниму его.Хотя она воспитала троих))
    В деревенской жизни свои правила= поэтому конечно и гигиена и быт по другому организован .А когда много лет так живешь и все ОК! то не понятно ,зачем подругому.У меня подруга такая.
    Считается только то, что ты делаешь. А говорить и думать ты можешь все, что угодно.

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Да. Спокойно абсолютно. И свекрови тоже, хотя с ней мы расходимся в чём-то в воспитании, но в смысле покормить/поспать/порисовать — всё ок ) А воспитание — так сами повоспитываем )))

Старожил Аватар для Luyba

Я доверяю и маме и свекрови. Могу спокойно отдать ребенка им на лето на 1-1,5 месяца. В вопросе методов воспитания мы несколько расходимся, но т.к. это мне нужно чтоб ребенок у них побыл, то пусть воспитывают и ухаживают за ребенком как хотят.
    Главное , что я уверенна, что плохого ему не пожелают.

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    Не очень спокойно, но это только потому что мне в принципе тяжело доверить дочь кому либо, пусть даже и своей маме. А, так в плане безопасности, она получше меня будет, а в вопросах воспитания мы немного расходимся, но опять же не критично.
    КМК Автор у Вас всего два варианта решения проблемы: либо поговорить с мамой и начертить определенные правила, чего она ни в коем случае не должна делать, если она готова идти Вам навстречу; либо отказаться от ее помощи, как минимум в отношении младшего ребенка, что если я правильно понимаю, для Вас довольно затруднительно.
    Она только вот как 2 мес помогает.А так я уже 5 лет обходилась без нее.И дальше бы обходилась ,но вот эта фигня с прививками подкосила мой налаженый быт.

Обьясняю,обьясняю по 100раз.Но вот в данном случае = это в 5!!!ый раз уже. Т.е зашли в месте , дочка стоит , у нас лифт вниз когда едет подбирает ,люди заходят выходят ,мама моя ни говоря ни слова выходит по быстрому и все ,дочка даже опомнится не успеваетИли на первом этаже зашли в лифт ,вдруг мама выбегает и бежит почту глянуть.....дочка не упевает выйти как двери закрываются и она опять одна......нажми кто -нибудь кнопку вызова на другом этаже , она бы и уехала......Как так - вот мне не понятно

Элита Аватар для Надим

Доверяю на 100 %.

Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
    Она только вот как 2 мес помогает.А так я уже 5 лет обходилась без нее.И дальше бы обходилась ,но вот эта фигня с прививками подкосила мой налаженый быт.

Обьясняю,обьясняю по 100раз.Но вот в данном случае = это в 5!!!ый раз уже. Т.е зашли в месте , дочка стоит , у нас лифт вниз когда едет подбирает ,люди заходят выходят ,мама моя ни говоря ни слова выходит по быстрому и все ,дочка даже опомнится не успеваетИли на первом этаже зашли в лифт ,вдруг мама выбегает и бежит почту глянуть.....дочка не упевает выйти как двери закрываются и она опять одна......нажми кто -нибудь кнопку вызова на другом этаже , она бы и уехала......Как так - вот мне не понятно
    Это может быть возрастная рассеянность и если это так, то даже объяснения по 100 раз будут мало эффективны. Я согласна с Вами, что лифт -штука опасная. У меня у ребенка фобия появилась после того ,как съездили в гости, в дом "корабль" где двери лифта настойчиво закрываются даже если там находится человек и заходят еще пассажиры. До сих пор это у нас особая тема.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »