|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ira_
Девочки, как разобраться в этих Муми-троллях? Хронологически.
вот тут хороший список книг
посмотрите, там даны оглавления многотомника. я оттуда хронологию для себя выписывала.
-
Мега-элита
Девочки, помогите почистить корзину . Давно в ней эти книжки болтаются. И покупать не покупаю, и выкинуть из нее вроде жалко. Может можно и без них обойтись, ну или библиотекой? Посоветуйте, что бы вы не покупали .
Аля, Кляксич и буква "А"
Приключения Сдобной Лизы
Великий могучий русский язык
Все про Айболита
Биссет. Любимые сказки. (они же)
Бабушка на яблоне
-
Хранитель
Сообщение от Alis@
Девочки, помогите почистить корзину . Давно в ней эти книжки болтаются. И покупать не покупаю, и выкинуть из нее вроде жалко. Может можно и без них обойтись, ну или библиотекой? Посоветуйте, что бы вы не покупали .
RL]
не все произведения у меня именно в этих изданиях, но сам по себе список-то хороший
-
Элита
Пришло на днях приглашение участвовать в проекте "Письма детям".
(Дети получают настоящие письма в конвертах от сказочных персонажей и отвечают им).
http://www.silena-anders.ru/mesaluna/
Кто-нибудь знаком с этим проектом и книгами писательницы, которая это придумала?
Мне сначала показалось интересным, но потом я подумала, как объяснить ребенку, кто же ему на самом деле пишет? : )
-
Наш человек
Сообщение от Alis@
"Приключения сдобной Лизы" сын прочитал буквально на днях за два вечера, сказал очень интересно. Это в почти девять лет то я то думала это на помладше
"Бабушка на яблоне" у нас есть, но еще не читали, а отзывы о ней очень хорошие.
Биссет такой тоже есть, уютная такая книжка, картинки мне нравятся, самого Биссета не особо люблю, но почитать можно))
Доктора Айболита такого бы я не покупала, как то Елисеев ему совсем не подходит, имхо.
"Великий могучий русский язык" - тоже не стала бы покупать.. По мне так лучше серия Татьяны Розе http://www.labirint.ru/books/139487/ вот такая очень нравится, читаем))
Аля, Кляксич и буква "А" - тоже не знаю нужна ли мне, отзывы какие-то противоречивые. Кто-то с детства любит, а кто в детстве с такой книжкой не сталкивался - обычно остаются в недоумении чего ее так хвалят
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Alis@
Ничего бы не выкидывала, только Айболита поменяла.. вот, хоть на Чижиковского.
Сообщение от Mascia
Девочки, а вы уже читали с детьми первые два тома мумиков? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей (указав возраст)
спасибо!
Ребенку нравится, поскольку комиксы и про мумиков, но юмор там, на самом деле, взрослый. Поэтому покупаю я, в первую очередь, себе
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ужас просто. мне не надо. Совсем. Ничего. Точка.
аутотренинг
Вам помогает? Мне нет, предзаказ оформила
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Хранитель
Сообщение от Annora
Ну что Вы! "Сипсик" - очень милая книжка. Я ее в детстве очень любила, сейчас дочка уже несколько раз перечитывала. Мне кажется, он только в мягкой обложке и издавался.
Он переиздан в твердой обложке, с "родными" иллюстрациями и в 2 раза дешевле, чем на Алибе
Сообщение от СВЕТLANA
А в киосках он будет продаваться, не знаете?
Сообщение от kosha77
Девочки, что у вас читают дочки 4- 5 лет? я смотрю что моя от многого нового отказывается .. может рано или не то. ..
Дочке 5 ровно, сейчас перечитывает Левитана "Сказочную вселенную" и читает Веру Чаплину http://www.labirint.ru/books/171777/
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Сообщение от Annora
Ну что Вы! "Сипсик" - очень милая книжка. Я ее в детстве очень любила, сейчас дочка уже несколько раз перечитывала. Мне кажется, он только в мягкой обложке и издавался.
Возможно эта книга интересная, мы еще не читали, но речь не об этом - не понимаю ценности этой книги
Сообщение от Фея солнца
Акция "3я книга за 1 руб." на Озоне продлена до 16 мая
Нет, только не это
-
Элита
Сообщение от Narni-a
А в киосках он будет продаваться, не знаете?
Нет, не знаю. Меня рид вполне устраивает, т.к. рид=киоск, я всегда из самовывоза забираю.
-
Элита
Я бы не стала брать брать Алю и Кляксича, мне совсем никак, про рус. яз ничего не могу сказать. Айболит здорово, что все 4 части в прозе. Биссета мы до сих пор не прочитали, не идет , надеюсь пока...