|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
Мне кажется, что худ. литературу читать интереснеее. Тот же Паддингтон все время попадает в какие-то истории, попутно и дочь (а иногда и я сама) узнавала что-то новое. И так со всеми сказками-повестями -рассказами.
у меня вот другая проблема: со старшей читать стали рано, она очень это дело любит. А вот младшая- ни в какую не слушает, только картинки совместно рассматривает.
-
Между да и да
Сообщение от Lota
+100 это то, что вы ищете. Посоветую брать книгу в которой вместе и потомучка и почемучка-вторая ссылка, это не совсем энциклопедия в обычном виде,все объясняется в форме сказок. Для мальчишки там много интересного, тем более под ваше описание проблем, это то, что нужно Как раз за лето и управитесь, если каждый день читать.
Еще посоветую завести альбомчик, в котором он сможет зарисовывать (а бабушка подписывать) то, что узнал из книги. Пусть это будет в виде игры-Дневник путешественника по книге, например. Знания нужно систематизировать, это ему очень поможет уложить их в голове, а не сбросить в кучу. Удачи!
-
Сообщение от liroxvost
создала новый аккаунт - не идет(((
Сейчас перечитала письмо с условиями этой акции и нашла такую пометку
* Воспользоваться данным предложением можно только один раз в течение 7 дней с момента отправки письма. Акция проходит на территории РФ до 31 декабря 2012.
Может этой акцией можно воспользоваться только тем кому пришло письмо Хотя я пользовалась и с аккаунта, куда не приходило такое предложение
-
Мега-элита
Сообщение от Mascia
Девочки, а вы уже читали с детьми первые два тома мумиков? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей (указав возраст)
спасибо!
Тёмка дочитал на днях. Продолжение просит. 8 лет.
-
Мега-элита
Девочки, как разобраться в этих Муми-троллях? Хронологически.
-
Мега-элита
О, нашла:
1. "Маленькие тролли и большое наводнение" - это первая повесть
2. "Муми-тролль и комета" (как вариант "Комета прилетает")
3. "Шляпа волшебника"
4. "Опасное лето"
5. "Волшебная зима"
6. "Папа и море"
7. "В конце ноября"
А сборник рассказов о Муми-троллях "Дитя невидимка" можно читать, когда тебе вздумается или появится настроение.
-
Старожил
А Мемуары папы Муми-Тролля в каком месте должны быть? У меня с них сборник начинается, но больше половины перечисленного в нем нет((
-
Активный участник
Сообщение от sagenka
+100 это то, что вы ищете. Посоветую брать книгу в которой вместе и потомучка и почемучка-вторая ссылка, это не совсем энциклопедия в обычном виде,все объясняется в форме сказок. Для мальчишки там много интересного, тем более под ваше описание проблем, это то, что нужно Как раз за лето и управитесь, если каждый день читать.
Еще посоветую завести альбомчик, в котором он сможет зарисовывать (а бабушка подписывать) то, что узнал из книги. Пусть это будет в виде игры-Дневник путешественника по книге, например. Знания нужно систематизировать, это ему очень поможет уложить их в голове, а не сбросить в кучу. Удачи!
Отличная идея! Действительно из этого может выйти толк!
-
Сегодня забрала из дома книги, которые сестра купила уже в юности, увлекшись сказками. Очень понравились иллюстрации Милашевского к сказке Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что http://knigiorel.narod.ru/SDC41854.JPG На алибе ее можно купить всего за 30 руб. Еще притащила невзрачную мягкую книжку про Сипсика, типа тряпичного Буратино,которого сшили брат и сестра, посмотрела на алибе, а она стоит 1200 руб http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%D1%E8%EF%F1%E8%EA
Ничего не понимаю
-
Наш человек
Купила ПЕтрановскую-"Что делать , если...", оч понравилась(мне) в книжном "Буква", дороже чем в лабиринте, на 100 р., но мне хотелось сразу)))
Там же была "Потомучка" (стоит также как в Лабиринте), отложила пока (дороговато((() Завтра иду в библиотеку со списком)))
Очень всем спасибо!
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "