Страница 698 из 3114 « Первая 19859864868869469569669769869970070170270874879811981698 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Старожил Аватар для dearest

Мне кажется, что худ. литературу читать интереснеее. Тот же Паддингтон все время попадает в какие-то истории, попутно и дочь (а иногда и я сама) узнавала что-то новое. И так со всеми сказками-повестями -рассказами.

у меня вот другая проблема: со старшей читать стали рано, она очень это дело любит. А вот младшая- ни в какую не слушает, только картинки совместно рассматривает.

2. ответ для Lota , на сообщение « Florans, посмотрите Потомучку, мне... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Florans, посмотрите Потомучку, мне кажется, это примерно то, что Вы ищите (у нас нет этой книги, видела здесь рекомендации)
    http://www.labirint.ru/books/71726/
    http://www.labirint.ru/books/183357/

еще из этого топа узнала, и уже покупала познавательные книги из серии Натся и Никита, мне очень понравились. Только внимательно почитайте отзывы, там не все однозначно хороши)
    http://www.labirint.ru/search/настя%20и%20никита/
    +100 это то, что вы ищете. Посоветую брать книгу в которой вместе и потомучка и почемучка-вторая ссылка, это не совсем энциклопедия в обычном виде,все объясняется в форме сказок. Для мальчишки там много интересного, тем более под ваше описание проблем, это то, что нужно Как раз за лето и управитесь, если каждый день читать.
    Еще посоветую завести альбомчик, в котором он сможет зарисовывать (а бабушка подписывать) то, что узнал из книги. Пусть это будет в виде игры-Дневник путешественника по книге, например. Знания нужно систематизировать, это ему очень поможет уложить их в голове, а не сбросить в кучу. Удачи!

3. ответ для tutta , на сообщение « Знатоки! :ded::)):flower:... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от liroxvost Посмотреть сообщение
    создала новый аккаунт - не идет(((
    Сейчас перечитала письмо с условиями этой акции и нашла такую пометку
    * Воспользоваться данным предложением можно только один раз в течение 7 дней с момента отправки письма. Акция проходит на территории РФ до 31 декабря 2012.

Может этой акцией можно воспользоваться только тем кому пришло письмо Хотя я пользовалась и с аккаунта, куда не приходило такое предложение

4. ответ для Mascia , на сообщение « Девочки, а вы уже читали с детьми... »
    Мега-элита Аватар для ira_

Цитата Сообщение от Mascia Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы уже читали с детьми первые два тома мумиков? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей (указав возраст)
    спасибо!
    Тёмка дочитал на днях. Продолжение просит. 8 лет.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Девочки, как разобраться в этих Муми-троллях? Хронологически.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

О, нашла:

1. "Маленькие тролли и большое наводнение" - это первая повесть
    2. "Муми-тролль и комета" (как вариант "Комета прилетает")
    3. "Шляпа волшебника"
    4. "Опасное лето"
    5. "Волшебная зима"
    6. "Папа и море"
    7. "В конце ноября"
    А сборник рассказов о Муми-троллях "Дитя невидимка" можно читать, когда тебе вздумается или появится настроение.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

А Мемуары папы Муми-Тролля в каком месте должны быть? У меня с них сборник начинается, но больше половины перечисленного в нем нет((

8. ответ для sagenka , на сообщение « +100 это то, что вы ищете. Посоветую... »
    Активный участник Аватар для ЗлатаМария

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    +100 это то, что вы ищете. Посоветую брать книгу в которой вместе и потомучка и почемучка-вторая ссылка, это не совсем энциклопедия в обычном виде,все объясняется в форме сказок. Для мальчишки там много интересного, тем более под ваше описание проблем, это то, что нужно Как раз за лето и управитесь, если каждый день читать.
    Еще посоветую завести альбомчик, в котором он сможет зарисовывать (а бабушка подписывать) то, что узнал из книги. Пусть это будет в виде игры-Дневник путешественника по книге, например. Знания нужно систематизировать, это ему очень поможет уложить их в голове, а не сбросить в кучу. Удачи!
    Отличная идея! Действительно из этого может выйти толк!

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита

Сегодня забрала из дома книги, которые сестра купила уже в юности, увлекшись сказками. Очень понравились иллюстрации Милашевского к сказке Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что http://knigiorel.narod.ru/SDC41854.JPG На алибе ее можно купить всего за 30 руб. Еще притащила невзрачную мягкую книжку про Сипсика, типа тряпичного Буратино,которого сшили брат и сестра, посмотрела на алибе, а она стоит 1200 руб http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%D1%E8%EF%F1%E8%EA

Ничего не понимаю

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Florans

Купила ПЕтрановскую-"Что делать , если...", оч понравилась(мне) в книжном "Буква", дороже чем в лабиринте, на 100 р., но мне хотелось сразу)))
    Там же была "Потомучка" (стоит также как в Лабиринте), отложила пока (дороговато((() Завтра иду в библиотеку со списком)))
    Очень всем спасибо!
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

Страница 698 из 3114 « Первая 19859864868869469569669769869970070170270874879811981698 Последняя »