|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Старожил
а на какой она возраст? раз черно-белая - видимо для детей постарше?
-
Старожил
Сообщение от Narni-a
на сайте издателя есть предзаказ и на 4 томик.
-
Элита
Девочки, а вы уже читали с детьми первые два тома мумиков? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей (указав возраст)
спасибо!
-
Наш человек
Уважаемый жители-завсегдатаи топа!
Мне нужно обеспечить племяша 6,5 лет на лето книжками.
Суть затруднения в чём...В том, что сам читать он еще не умеет, в школу пойдет осенью, знает буквы, сам читать не хочет, знает буквы, может как то ненавязчиво, где-то-как то при случае прочесть пару слов крупно/понятно написанных. Может написать несколько слов)))
Так что читателем будет бабушка, а он слушателем и смотрителем. Конечно, не без привлечения его в процесс)))
Это первое.
Второе. У него, как отметил педагог из подготовительного к школе класса - маловат словарный запас, "не работает" мышление, не развито воображение.
На мой взгляд, он немного инфантилен, то есть его интересуют мультфильмы в качестве развлечения, красивые картинки в журналах/наклейки, конфеты и игрушки-машинки.
По моему , к этому возрасту дети по идее должны заинтересоваться чем то особено. Ну танками там, или жуками, или космосом. И вообще иметь хотя бы мин."понятийное" представление о себе как части мироздания, о мире в целом, о бытовых вещах, о том, что все как то вокруг взаимосвязано, что то из чего то вытекает, из чего-то состоит или не может состоять, что то легче, что то выше, условные понятия о погоде, географии, искуссстве,состоянии и теле человека.
Я подумала, что в этом нам могли бы помочь книги, кот. они будут с бабушкой читать, листать, слушать.
Никаких отклонений по умственному развитию у него нет, просто такой у него уровень.
Так вот, мне нужно бы подобрать какие то книги, крупношрифтовые и красочные по типу-"Все обо всем", рассчитанные на возраст 5-6 лет. Что бы после прослушивания/пролистывания их у него наверстывалось , появилось вот это то самое мышление, воображение.
Условно говоря, чтобы знал, что он живет не просто для того чтобы смотреть мультфильмы и кататься на велике.
Понял, что есть сутки и часы, облака и из чего они, а ночью звезды и они очень далеко, что в мире есть страны и города, что он живет на правой стороне улице,и у него есть адрес, а в автобусе водитель сидит слева по ходу движения, что мыши не едят слонов, что если ударить по стеклу , то оно разобьется на мелкие части и не склеится, что нельзя мусор бросать на улице, а если бить носком обуви по камню-обувь поцарапается и будет негодной, что на 10 рублей можно купить жевачку, а на копейку ничего, но 10 рублей состоит из копеек, что у человека внутри, ну и проч. подобное.
Конечно, он не совсем так может безграмотен, как мне кажется, но точно то , что он очень многого не знает и его многое не интересует.На посещениях музеев ему почти всегда неинтересно, он видит/воспринимает только то, что "играет"-издает звук, ездит, звенит, или на чем можно поездить,информация проходит мимо, в зоопарке интересны карусели, в театре -конфетки в конце спектакля)))
Так вот. Какие же книги на лето, с "прохождением" с бабушкой мне нужно найти...? Сейчас они читают просто развлекательные книжки, сказки, стихи и прочие детские подборки.
Очень прошу совета.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Космонавт
Сообщение от Florans
Никаких отклонений по умственному развитию у него нет, просто такой у него уровень.
Если Вас это утешит - сейчас масса таких детей. Это к тому, что он не будет в меньшинстве.
Заинтересовывайте яркими книгами. Энциклопедии бесполезны при таком уровне, кмк. Сказки разноплановые - вот и интерес, и пополнение словарного запаса, и расширение кругозора. А для несформированных понятий - беседовать надо с ребенком. Во всех ситуациях. И если этого не делали 6,5 лет, то наверстать за одно лето будет очень сложно...
-
Космонавт
Сейчас я Вам несколько ссылок из своих недавних заказов в интернет-магазинах поищу.
Мой как раз в таком же возрасте.
-
Активный участник
Для Florans- полистайте эти книги:
Тело человека - посмотрите вот эту http://www.labirint.ru/books/259598/
Для самостоятельного чтения и чтения вместе с бабушкой Лев Толстой "Маленькие рассказы" http://www.ozon.ru/context/detail/id/8464225/
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Если Вас это утешит - сейчас масса таких детей. Это к тому, что он не будет в меньшинстве.
Заинтересовывайте яркими книгами. Энциклопедии бесполезны при таком уровне, кмк. Сказки разноплановые - вот и интерес, и пополнение словарного запаса, и расширение кругозора. А для несформированных понятий - беседовать надо с ребенком. Во всех ситуациях. И если этого не делали 6,5 лет, то наверстать за одно лето будет очень сложно...
Да, Вы правы, надо беседовать, привлекать. Но -я-не родитель. И принудить родителей воспитывать ребенка так как МНЕ хочется не могу. Пробовала)))
Я со своей стороны организовываю походы в музеи, театры, выставки, мастер-классы и проч.
Что то ему нравится, что то "пролетает" мимо головы вообще, не заинтересовывает, но я не сдаюсьНадеюсь, что хоть что-то "застревает" в голове)))
Просто я подумала, что нелишним будет, и несложным, все таки использовать и лето и бабушку(она очень "за", прилежно читает с ним, что то привлекает писать, разбирает книжки-развивалки) для приобретения новых знаний.
А то что такой уровень у детей сейчас (или подготовки?) к школе-жизни и проч. встречается чаще чем я думала-этого я не знала. Вроде бы даже и утешает.))
-
Наш человек
Сообщение от ЗлатаМария
Спасибо! Всё посмотрим!