|
|
Техника росписи поверхности точками point-to-point
| |
|
|
|
-
Мася
Сообщение от Котёнушка
Маша, полиуретановый - воняет?
Нет- он тоже на водной основе.
Все водные лаки не пахнут.
-
Старожил
Сообщение от Шерлядь
Мое имхо- надо покрывать обязательно.
Пыль протирать или споласкивать/мыть придется же.
Да и светлые контуры прекрасно пачкаются, кстати. И от рук, и от пыли.
С лаком надежнее.
Стекловидный хорош, у него более стойкое покрытие. Но подойдет и любой другой глянцевый. Пару тонких слоев. Чтобы не залить рисунок.
Поли-Р тоже пойдет, если глянцевый или полуглянцевый. Он полиуретановый.
Не, у меня глянцевых нету. Поли-р шелковисто матовый только. Значит, надо глянцевый покупать, спасибо. Кива есть глянцевый? Или еще что?
-
Мася
Сообщение от Эндимион
Не, у меня глянцевых нету. Поли-р шелковисто матовый только. Значит, надо глянцевый покупать, спасибо. Кива есть глянцевый? Или еще что?
Кива большо "жирно" будет. Дорогой.
Матовым не стоит- он забьет все краски контуров. Работа станет тусклой.
-
Старожил
А какой тогда? Я ж не разбираюсь
-
Мега-элита
посмотрела, тот же Поли-Р есть глянцевый паркетный и яхтный. Паркетный -
Однокомпонентные акрилово-уретановые водоразбавляемые быстровысыхающие бесцветные лаки для внутренних работ. Применяют для защитно-декоративного покрытия паркета с нормальной эксплуатационной нагрузкой, а также для обработки мебели и других изделий из древесины.
После высыхания лаки образуют твердую прозрачную пленку, стойкую к периодическому воздействию воды и отличающуюся высокой износоустойчивостью
Яхтный -
Однокомпонентный состав на алкидно-уретановой основе для внутренних и наружных работ. Применяется для защиты и декоративной отделки деревянных лодок, яхт и других изделий из древесины (оконные рамы, двери). Обладает способностью сглаживать дефекты поверхности при нанесении лака в 2-3 слоя. Лак отлично проникает в поры древесины, подчеркивая ее текстуру.
Судя по всему, именно он будет пахнуть, так что паркетный подойдет, наверное.
-
Мася
Да. Алкидные лаки воняют.
-
Небожитель
Доброго дня
Сообщение от Эндимион
Наконец доделала свой поднос. Рассказываю поэтапно, вдруг кому интересно. Поднос был деревянный, ошкурила, покрыла грунтом - черного не было покрывала белым, потом черной краской (мы легких путей не ищем ). Сверху лак в два слоя поли-р. Затем как Маша (Шерлядь) сделала распечатку рисунка в нужном мне размере, прикрепила малярным скотчем на поднос и ручкой нажимая хорошенько обвела. Получилось так:
Ну а потом оставалось "только" затыкать все по плану, что я и сделала.
Круть!!!
Давно я ничего не делала, вот сподобилась наконец. Знаю, не очень ровно, даже, совсем не ровно. Но все приходит с опытом.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Хранитель
Сообщение от Эндимион
Шикарно
-
Мега-элита
Давно я ничего не делала, вот сподобилась наконец. Знаю, не очень ровно, даже, совсем не ровно. Но все приходит с опытом
Интересно получилось, да и издалека все хорошо смотрится, ручная работа ведь. А что у вас за синий контур?
-
Небожитель
Сообщение от Котёнушка
Интересно получилось, да и издалека все хорошо смотрится, ручная работа ведь. А что у вас за синий контур?
Фиолетовый контур "Декола" по ткани.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь