Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: 4 года ПИСАЕМСЯ!

1. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Элита

У нас было до 3,6, дочка не терпела, говорила, что хочет писать, когда уже описалась или сикнула. Ночью тоже. Я переживала, потом дневные как-то резко прекратились, мне кажется, после нашего разговора. Я тогда сказала, что она должна вовремя почувствовать, что хочет писать, когда животик начнёт болеть, не терпеть до последнего, а следить за тем, чтобы трусики остались сухими (до этого тоже пыталась объяснить, переживала..). И вот недавно, в гостях я спросила, хочет ли она в туалет, она сказала - я не чувствую. Тогда я поняла, что слова мои подействовали, как ни странно, а я уж к врачам собиралась бежать. Правда ночью бывает, что описается, но это если днём понервничает. Никогда не ругаю. Когда писаться днём перестала, хвалила постоянно, она сама за себя очень радовалась, т.к.тоже переживала. Попробуйте объяснить, не ругать ни в коем разе, а заострить на этом внимание, чтобы старался себя контролировать.

2. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

У меня такой же будет судя по всему. Сейчас 3-спит так крепко, что ничего не чувствует даже близко. Ночью я его поднимаю, а днем если поднять-проснется и не факт что уснет. Я что, сама себе псих? Не пить на ночь-не вариант, потому что в саду очень жарко и их не допаивают, поэтому вечером пьет много.
    Чувствую надо одеть обратно памперс и расслабиться.

3. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Куколка чудесница Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Сыну уже 4 года, а он до сих пор писается: во сне - всегда, иногда днем, когда заиграется. Ходили к психологу и неврологу, говорят, ничего страшного, до 5 лет такое может быть, налаживайте питьевой режим, т.е. после 19.00 пить не давайте! А он как раз после сада и вечером хочет пить, причем пьет или сок (от которого писает еще больше) или воду! Никаких чаев, киселев и молочки, которые рекомендуют на ночь. Что делать, чтобы ребенок просыпался и сам шел в туалет, ведь он уже большой! Пробовала по будильнику ночью поднимать, но не помогает - каждый раз в разное время писает Днем сам идет и писает в туалет почти всегда.
    вы сами то в туалет по ночам ходите? по-моему, все эти ночные подъемы и "писания" - ерунда полная.
    у нас, к примеру, никто из взрослых по ночам в туалет не ходит.
    сыну сейчас 4,3. не писается (уже). перестал недавно.
    как я понимаю, просто в голове что то перещелкнуло - взял и перестал. ИМХО, если нет проблем по неврологии или со стороны мочевого пузыря или почек - просто голова должна дозреть.
    младшей 2,2 - и она не писается ночью. вот так вот быстро голова дозрела (девочки, они как то быстрее дозревают)
    но перед сном оба обязательно писают. если пили перед сном - не могут уснуть, пока не пописают еще раз. но стараюсь все же не давать им пить на ночь
    ТДО нет, буква "Ж" западает

4. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »

у нас прошло в 4,5. сама вдруг стала вставать ночью! а нам уже ставили энурез, прописали дриптан, лекарство купили, но так и не стали давать. только днем не писалась, иногда капала чуток

5. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Banned

Не хочу пугать, просто случается и такое, но у моей знакомой сын писался по ночам до 12 лет, обошли кучу врачей и обследований - совершенно здоров. Причины так и остались непонятны, потом конечно прошло...видно особенность организма какая то...
    Вы не переживайте, главное спокойствие, хорошая спокойная обстановка в доме, никаких негативных эмоций и всё наладится, ребенок в 4 года еще не большой....

6. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Ветеран Аватар для Марусина

Девочки, помогите! Сыну уже 4 года, а он до сих пор писается: во сне - всегда, иногда днем, когда заиграется. Ходили к психологу и неврологу, говорят, ничего страшного, до 5 лет такое может быть, налаживайте питьевой режим, т.е. после 19.00 пить не давайте! А он как раз после сада и вечером хочет пить, причем пьет или сок (от которого писает еще больше) или воду! Никаких чаев, киселев и молочки, которые рекомендуют на ночь. Что делать, чтобы ребенок просыпался и сам шел в туалет, ведь он уже большой! Пробовала по будильнику ночью поднимать, но не помогает - каждый раз в разное время писает Днем сам идет и писает в туалет почти всегда.
    У нас дочка, но была такая же Фигня, правда только во сне ночью, как ни странно наладили питьевой режим - ограничи сок 3 коробочками по 200 мл в день, заметили киселем и водой (их много не пьет). И все ОК прошла беда

7. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Ветеран Аватар для Марусина

У нас дочка, но была такая же Фигня, правда только во сне ночью, как ни странно наладили питьевой режим - ограничили сок 3 коробочками по 200 мл в день(раньше пила от 7 до 10 штук) заметили киселем и водой (их много не пьет). И все ОК прошла беда

8. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »

Моя писалась до 3,7. Ходили к неврологу прописали церебрум композитум, а она резко сама перестала и все. Сказала, что она уже большая и больше не писается. Так лекарство и лежит...
    я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)

9. ответ для Куколка чудесница , на сообщение « 4 года ПИСАЕМСЯ! »
    Элита Аватар для ксюн

А если это случается редко (1 раз в 1-2 месяца), ребенку 4,7- нужно у неврологу или к нефрологу??????

Цитата Сообщение от Марусина Посмотреть сообщение
    У нас дочка, но была такая же Фигня, правда только во сне ночью, как ни странно наладили питьевой режим - ограничи сок 3 коробочками по 200 мл в день, заметили киселем и водой (их много не пьет). И все ОК прошла беда
    наладить питьевой режим - это ограничить ребенка в питье????? Ребенок в 4 года должен употреблять в сутки 1 литр жидкости (вместе с супом)! Ребенок, кмк, должен пить столько сколько хочет, проблема не в этом, ограничения в питье на мой взгяд не выход.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »