|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от Звёздочка
Девочки, посоветуйте.
Мы инструмент не сами выбирали, окунулись в эту среду совершенно случайно и поплыли по течению.
Я догадывалась, конечно, что нам скрипку предложат - прослушивание проводила зав.отделением, скрипачка, дочка ей очень понравилась .
Нам наш педагог ну очень симпатична, дочка поначалу от скрипки была просто в восторге ("Мамочка, я ведь раньше думала, что она скрипит... А она так красиво звучит!!!" )
Но сейчас, в конце года, дочка стала говорить, что хочет она играть.. на флейте...
Вот думаю, как правильно поступить в такой ситуации? Чем это может быть вызвано?
Возможно, тем, что еще новое, неизведанное кажется чем-то более легким и доступным.
Наверное, глупо вот так сразу пытаться что-то бросаться менять? А если еще через год она и "дворянкою столбовою" быть уже не захочет?... Да и вообще не представляю, как эту новость восприняла бы наш преподаватель по скрипке... Она на мою дочку возлагает большие надежды...
Но вообще дочка про флейту стала твердить после отчетного концерта. Ей одно выступление просто в душу запало ("Бабочки" у нас дуэтом исполняли - действительно, очень красиво).
Моя тоже в восторге от скрипки и при этом иногда заикается о флейте. Ей обещана флейта вторым инструментом, но не раньше третьего класса, при прекрасной успеваемости и если преподаватель по скрипке не будет против. А в третьем классе, надеюсь, начнется ансамбль (вторая ее мечта), и станет не до флейты
З.Ы. Мы присоединяемся к отстрелявшимся Девица моя вчера сдала на 5, сразу после болезни, поэтому было немножко нервно
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Кочегарка
Сообщение от Coffee&Cigarettes
З.Ы. Мы присоединяемся к отстрелявшимся Девица моя вчера сдала на 5, сразу после болезни, поэтому было немножко нервно
Ура! Поздравляю!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Наташке ура! Первая годовая пятерка - это отлично!
-
У меня дочка тоже хотела на флейту, но при поступлении нам не рекомендовали (по физическим данным) и взяли на фортепиано. Когда что-то особенно долго не получается, бывают слезы: "и вообще я хочу на флейтуууууу!!!". Правда, подружка, которая занимается уже третий год, сообщила, что там тоже трудно, и это в чем-то ослабило накал страстей.
Вообщем, мы обещали ребенку флейту вторым инструментом (вроде, с 3го класса такое можно?), если к этому времени она не передумает.
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
Ура! Поздравляю!
спасибо
Сообщение от exception
Наташке ура! Первая годовая пятерка - это отлично!
Спасибо! На самом деле, не так хорошо сдала, как могла бы, ну да ладно
-
с Марса
спасибо
Спасибо! На самом деле, не так хорошо сдала, как могла бы, ну да ладно
Нет предела совершенству
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Помогите , пожалуйста, найти ноты для фортепиано --- Глина "Чувство" . не найти в инете (точнее одни нашла, но там немного не такие)
-
Наш человек
Сообщение от exception
Я обещала флейту вторым инструментом через 3 года,
Сообщение от mal-mal
Вообщем, мы обещали ребенку флейту вторым инструментом (вроде, с 3го класса такое можно?),.
Ей обещана флейта вторым инструментом, но не раньше третьего класса
Эх, мы с дочкой не оригинальны .
И я тоже дочке сказала, что как только она как следует освоит скрипку (самый сложный инструмент, и нужно гордиться, что ее до него допустили (ведь это правда? Все окружающие твердят, что, чтобы играть на скрипке, нужно иметь отличный слух), флейта у нее будет вторым инструментом (по сути - третьим. У нас ОКФ с 1-го класса и уже на довольно серьезном уровне).
А что это за магическое число такое - 3?
И все скрипачки мечтают о флейте.. Интересно...
-
Кочегарка
На самом деле, не так хорошо сдала, как могла бы, ну да ладно
Маруссья! ВСЕ так говорят
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
курю карандаши
Сообщение от Звёздочка
И все скрипачки мечтают о флейте.. Интересно...
вот это меня прям настораживает
Сообщение от Ольга Машнина
Маруссья! ВСЕ так говорят
Ну жалко же малютку