|
|
Порядок действий при травме в саду..
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
Вот у меня к Вам встречный вопрос, что делать САДУ, если ребенок получил травму ДОМА. Например, вчера к нам в сад привили ребенка, которому на выходных сестра выбила 4 передних молочных зуба (толкались на кровати…..). Или сегодня к нам пришла девочка, у которой на ноге огромный синяк (причем синяк на внутренней стороне бедра).
Надеюсь, что сотрудники сада совершеннолетние и дееспособные люди, которые могут думать за себя сами. Этот вопрос вне моего интереса, ибо думать за других не должна.
Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!
-
В перезагрузке
 Сообщение от 33*
Забрала дочь из сада, все лицо в ссадинах различной величины, щека просто изодрана (и кровоподтек), на виске смазанные царапины, на лбу царапина, на подбородке и разодрана губа. Воспитателя не было, одна няня, которая сказала, что они играли и она не поняла, что произошло. Заведующая развела руками, сказав, что одна воспитатель в учебном отпуске, вторая отпросилась. Я пришла, пол группы бегает по раздевалке. Позвонила мужу, он назвал адрес травмы, мы приехали, там взрослое отделение Доехали до дому, нашла детскую травму по Калининскому р-ну на ул. Байкова, но мы туда уже не успеваем сегодня В справочном сказали, что круглосуточных якобы нет, вызывайте скорую. А что ее вызывать, мне нужно зафиксировать травмы. Девушки, если ехать на след день в травму, это результативно или лучше в день получения травмы?? Куда бежать сейчас, где фиксировать, я в растерянности? Платные травмы ведь такие справки не дает и в отделение полиции потом не обращаются, правильно я понимаю? И вообще каков порядок действий, т.к. это уже не первый раз, когда у нас то укусы на пол спины или щеки, то нос разбит, теперь вообще пол лица.. Только давайте без нотаций типа "а что вы хотите, это же садик"..
прям на дверях травмы на байкова написано куда обращаться ночью, так что скорая врет.
Это какая-то больница детская, не помню номер.
Но эта... вы бы лучше сад меняли. Фиксация травмы что, заведующую Вам другую поставит?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
У нас в саду на все вопросы о травмах (кроме очень очевидных) отвечают, что не видели. Спускаю на тормозах. Не хочу менять ни садик, ни воспитателей, ни заведующую, потому что не факт что станет лучше.
-
Старожил
 Сообщение от 33*
Умейте читать ВЕСЬ текст, а не выборочно. Меня не только царапины волнуют, а то, что не было воспитателя в группе, что няня не может дать ответ что произошло и почему у дочки царапины по всему лицу (это явно не единственное падение, удар или что там было).
Всем, кто отвечал по делу - СПАСИБО! Написала в полиции объяснительную, где прошу провести разъяснительные беседы с зав садом и воспитателями.
Няня за детей не в ответе, ее дело уборка. Здесь три шкуры с заведующей надо снимать, дети по сути оставлены без надзора.
В РОНО тоже не плохо бы сообщить о произошедшем.
-
Активный участник
При любой травме в детском саду случай передается на разбирательство в Милицию (по-моему отдел по работе с несоврешеннолетними). Когда наш ребенок получил сотрясение мозга мне черезз день позвонили Оттуда и пришли снимать показания.
-
как-то так...
 Сообщение от Лице-едка
Няня за детей не в ответе, ее дело уборка. Здесь три шкуры с заведующей надо снимать, дети по сути оставлены без надзора.
В РОНО тоже не плохо бы сообщить о произошедшем.
официально должность называется "помощник воспитателя", ответственность за детей они несут в полной мере.
-
Хранитель
 Сообщение от катя беленькая
надо наверное как-то зафиксировать, что в сад уже покалеченным привели, а то вдруг не заметили дома, а потом вы будете виноваты
да,именно так.в группе должен быть журнал "приёма детей".воспитатель в нём фиксирует наличие синяков,ссадин.родитель должен под этой информацией расписаться.
по сабжу.в Калининском районе с ночными травмами надо обращаться в детскую больницу на Литовскую улицу.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Небожитель
на район всегда одна детская травма работает круглосуточно. Мне это так сказали, когда я пришла во взрослую ночью с ребенком, правда нас все равно приняли.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Дело серьезное и просто так это оставлять нельзя. Я вообще не понимаю, как это могло произойти... У нас с саду я за своего малыша уверена, хоть это успокаивает, что он никуда не влезет и с ним ничего не случится )
-
Хранитель
 Сообщение от Топинамбур
официально должность называется "помощник воспитателя", ответственность за детей они несут в полной мере.
Не уверена в этом. Т.к. у нас в саду приказ об охране жизни и здоровья детей подписывают педагоги.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)