Страница 24 из 47 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    Можно просто встать между ребенком и снеговиком. Обычно очень помогает.
    А если ребенок вас обойдет и опять ринется к снеговику!?)

Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от ПаниЗазноба Посмотреть сообщение
    А если ребенок вас обойдет и опять ринется к снеговику!?)
    Ну и Вы сделайте шаг...

3. ответ для моя черешня , на сообщение « Ну и Вы сделайте шаг... »

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    Ну и Вы сделайте шаг...
    В общем главное, не сидеть/стоять "сложа руки", действовать надо, я с вами согласна!

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Во-во. 20 лет назад соседняя бабушка могла надавать по мягкому месту ребенку, который рвет в её полисаднике цветы. И никто к Астахову не бежал по этому поводу
    Если бы мой ребенок сломал чужого снеговика (ну вдруг), был бы наказан, ибо надо уважать чужой труд: люди старались, делали, никто не имеет права уничтожать результат чужого труда. Если бы рвал цветы в чужом палисаднике (да и в своем тоже) - был бы наказан по той же причине. А вот если чужой дедок хватает за руку, потому что возомнил, что площадка предназначена исключительно для его драгоценного внучика - будет сдержанно послан

Цитата Сообщение от ПаниЗазноба Посмотреть сообщение
    В общем главное, не сидеть/стоять "сложа руки", действовать надо, я с вами согласна!
    Скажите, а в моей ситуации, когда я накануне до шести утра решала сопромат, спала 3.5 часа, не уследила за ребенком, и у них с мальчиком приключился конфликт, который выпал из моего поля зрения (потому что крыльев у меня нет, поспевать за почти шестилеткой на большой площадке-замке) - это дает право матери того мальчика орать на моего сына, что он ненормальный??? Только за то, что ребенок толкнул ее сына (у которого самого, кстати, рыльце в пушку, потому что до инцидента от несколько раз пихал сына, а после с ожесточением подошел вплотную и влепил сыну в лицо мокрым снежком). Я за снежок его по стенке не размазала, как ни странно. Я вообще просто отношусь к детским конфликтам - они ссорятся, а через минуту играют вместе, как ни в чем не бывало. Меня напрягает позиция родителей: "Всегда на стреме, и если мое чадо обидели - порву ", не принимая в учет, что даже если обидчик и заслуживает наказания - уж не как не от чужого человека, и не словесного оскорбления. И вообще у обидчика есть мама и папа, которые в нем души не чают. Все эти нарывания на конфликт на ровном месте с последующей бравадой: "Уж я-то за своим слежу Мой не такой. Это другие дети малолетние хамы, а мой белый и пушистый, и потому родителей обидчиков не грех и поучить! - чистой воды гордыня. Способ самоутвердиться: вот, я - хороший родитель, а те родители - неудачники. Конечно, проще наорать (выставив себя хабалкой), чем вежливо попросить, вспомнив на минутку, что перед ними ребенок, а не малолетний преступник.

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Подпись у Вас хорошая, главное, по теме

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
    Уильям Шекспир

Призадумалась.... До шести лет ребенок дорос, в багаже уйма площадок, от своих до чужих, а конфликтов не было особых. С трудом припомнила несколько препосылок, но всегда удавалось улыбочками и разговорчиками разрулить, чтобы осадка не осталось.

Может, это просто повезло, что ребенок более-менее уравновешенный и, если честно сказать, застенчивый. Но и на него вроде тоже не набрасывались вдети с ружьями и палками (ттт)
    Вам проще с Вашим застенчивым сыном, Вы избавлены от необходимости разруливать конфликты. А что делать активным мальчишкам - убираться в резервации и не мешать гулять уравновешенным? Повторяюсь, если активные дети не причиняют вреда окружающим, не принимая в учет производимый шум и быстрые перемещения по площадке? Недавно девочка лет 7-8, спускаясь с лестницы на игровом замке, процедила: "Когда ж вы все угомонитесь " Подошла ее маман, тоже с поджатыми губами, и двое гордо удалились.Я вот не понимаю - на площадке надо строем ходить, чинно сидеть на скамеечке и все это, конечно, молча? Ну пускай идут в музей тогда. На свежем воздухе здоровый пацан просто обязан бегать и шуметь - на то оно и детство. А вообще счастье, что через две недели мы уже будем на даче, и в распоряжении сына будет персональная детская площадка.

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Скажите, а в моей ситуации, когда я накануне до шести утра решала сопромат, спала 3.5 часа, не уследила за ребенком, и у них с мальчиком приключился конфликт, который выпал из моего поля зрения (потому что крыльев у меня нет, поспевать за почти шестилеткой на большой площадке-замке) - это дает право матери того мальчика орать на моего сына, что он ненормальный??? Только за то, что ребенок толкнул ее сына (у которого самого, кстати, рыльце в пушку, потому что до инцидента от несколько раз пихал сына, а после с ожесточением подошел вплотную и влепил сыну в лицо мокрым снежком). Я за снежок его по стенке не размазала, как ни странно. Я вообще просто отношусь к детским конфликтам - они ссорятся, а через минуту играют вместе, как ни в чем не бывало. Меня напрягает позиция родителей: "Всегда на стреме, и если мое чадо обидели - порву ", не принимая в учет, что даже если обидчик и заслуживает наказания - уж не как не от чужого человека, и не словесного оскорбления. И вообще у обидчика есть мама и папа, которые в нем души не чают. Все эти нарывания на конфликт на ровном месте с последующей бравадой: "Уж я-то за своим слежу Мой не такой. Это другие дети малолетние хамы, а мой белый и пушистый, и потому родителей обидчиков не грех и поучить! - чистой воды гордыня. Способ самоутвердиться: вот, я - хороший родитель, а те родители - неудачники. Конечно, проще наорать (выставив себя хабалкой), чем вежливо попросить, вспомнив на минутку, что перед ними ребенок, а не малолетний преступник.
    Я с таким поведением родителей не сталкивалась, хотя ребенок у меня очень активный и ненароком обидеть чужого ребенка может, я всегда за своим ребенком внимательно слежу, чтобы не дай Бог, она другого не обидила и сама на конфликт не нарвалась.
    Вы вот осуждаете чужих родителей за агрессию, но вы сами с такой агрессией пишите в адрес других родителей, вы просто не на минуту не сомневаетесь в собственной непогрешимости и обвиняете всех и вся. Может с себя надо начать, внутренне идти к людям с добрым сердцем, без агрессии и они ответят вам тем же.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Скажите, а в моей ситуации, когда я накануне до шести утра решала сопромат, спала 3.5 часа, не уследила за ребенком, и у них с мальчиком приключился конфликт, который выпал из моего поля зрения .
    Дык я и говорю - чем площадка детская отличается от магазина Окей например. Везде встречаются невыспавшиеся, раздражительные, крикливые товарищи. Вот Вы не спали пол ночи сопромат решали - не уследили за ребенком. А дядька вчера до 5 часов праздновал ДР дочки - не выспался, да ещё и голова болит - накричал на чужого ребенка. Никого не оправдываю, просто живем в обществе, и не все люди в этом обществе соответствуют нашим ожиданиям.
    Пы.СЫ. Помню как я на дядьку наорала как то... В общем то он был изначально не прав, но я повела себя как истеричка, что мне в общем то не своственно. Мне до сих пор стыдно за своё поведение. Но вот тогда я вспылила, этому предшествовало несколько бессонных ночей и ссора с мужем. Но дядьке от этого, думаю, не легче Тоже небось думает про меня - бешеная какая то
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Дык я и говорю - чем площадка детская отличается от магазина Окей например. Везде встречаются невыспавшиеся, раздражительные, крикливые товарищи. Вот Вы не спали пол ночи сопромат решали - не уследили за ребенком. А дядька вчера до 5 часов праздновал ДР дочки - не выспался, да ещё и голова болит - накричал на чужого ребенка. Никого не оправдываю, просто живем в обществе, и не все люди в этом обществе соответствуют нашим ожиданиям.
    Пы.СЫ. Помню как я на дядьку наорала как то... В общем то он был изначально не прав, но я повела себя как истеричка, что мне в общем то не своственно. Мне до сих пор стыдно за своё поведение. Но вот тогда я вспылила, этому предшествовало несколько бессонных ночей и ссора с мужем. Но дядьке от этого, думаю, не легче Тоже небось думает про меня - бешеная какая то
    В том то и дело, себя оправдать всегда с удовольствием, а другие такие же люди, с себя нужно начинать, прежде чем других критиковать. ИМХО.

Мега-элита Аватар для zakk1979

Скажите, а в моей ситуации, когда я накануне до шести утра решала сопромат, спала 3.5 часа, .
    Это из разряда "Кого волнуют чужие проблемы?"Я понимаю,что из-за того же недосыпа настроение на нуле,нервишки на пределе....Но это никогда не повод орать.
    Если что,то первые полгода жизни ребенка я и муж спали не больше 3-х часов в сутки.А бывало,что из-за детских истерик (зубы,животики) не спали и по 2-3 суток к ряду....Но на других никогда не огрызалась.Они не виноваты,что у меня ребенок не спал....

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
    Уильям Шекспир

Страница 24 из 47 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »