Страница 23 из 47 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Yanusik Посмотреть сообщение
    Я считаю не корректно делать замечания чужому ребенку и никогда этого не делаю, даже если моего обижают. У него есть своя мать (отец) пусть и разбирается. У нас тоже был случай. Мы с ребенком лепили снеговика, а помладше ребенок пытался нам его сломать. Так его мать очень веселилась над этими. Ну мой не выдержал и полез драться, если честно то не очень мне хотелось разнимать. Так потом все мамаши которые гуляли вместе с ними, говорили мне какой у меня ребенок не уравновешенный.)))))))Ну это нормально!?

Я вот не понимаю зачем планомерно доводить до драки? Взрослые вначале ворон считают, а потом удивляются,что про их детей как то там говорят. Ну сказали бы этому мальчику строго- "не ломай,пожалуйста, нашего снеговика." И конфликт скорее всего был бы исчерпан, и драки бы не было, и никто Вашего сына неуравновешенным не называл. Вы же взрослые- вы умнее, смысл просто так стоять наблюдать назревающий конфликт, если его можно решить одной спокойной,но строгой фразой?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Участник Аватар для shanaginanata

А как вы думаете - корректно ли делать замечания детишкам лет 7-8, которые при игре на площадке ругаются друг на друга матом?(а их родители рядом и молчат)

3. ответ для zakk1979 , на сообщение « +1 Вот пописов-покаков на площадке я... »

Цитата Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
    +1
    Вот пописов-покаков на площадке я не понимаю.Ну не умиляет меня это...Либо домой в туалет, либо ходите в подгузнике,если деть терпеть еще не может.ИМХО

Конечно,бывают случайности.Но тогда на край в кусты, а не на площадке.
    кто бы сомневался))))))))

4. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я вот не понимаю зачем планомерно... »
    Мега-элита Аватар для zakk1979

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю зачем планомерно доводить до драки? Взрослые вначале ворон считают, а потом удивляются,что про их детей как то там говорят. Ну сказали бы этому мальчику строго- "не ломай,пожалуйста, нашего снеговика." И конфликт скорее всего был бы исчерпан, и драки бы не было, и никто Вашего сына неуравновешенным не называл. Вы же взрослые- вы умнее, смысл просто так стоять наблюдать назревающий конфликт, если его можно решить одной спокойной,но строгой фразой?
    Иногда я сомневаюсь,что мы,взрослые,такие уж и взрослые.Временами от детей ничем не отличаемся...

кто бы сомневался))))))))
    Я рада,что Вам смешно.А мне вот нет.Зимой гуляли на площадке, у одной мамы дочь попросилась пописать и они,внимание: живя в подьезде прямо перед площадкой,до подьезда метров 7,не больше, сняла с дочери штанишки и она пописала на газоне в метре от силы от качелей,где качался мой ребенок.Зимой,в мороз, без кустов....

Наверно,для кого-то это тоже нормально.

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
    Уильям Шекспир

5. ответ для zakk1979 , на сообщение « Иногда я сомневаюсь,что... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Подпись у Вас хорошая, главное, по теме

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
    Уильям Шекспир

Призадумалась.... До шести лет ребенок дорос, в багаже уйма площадок, от своих до чужих, а конфликтов не было особых. С трудом припомнила несколько препосылок, но всегда удавалось улыбочками и разговорчиками разрулить, чтобы осадка не осталось.

Может, это просто повезло, что ребенок более-менее уравновешенный и, если честно сказать, застенчивый. Но и на него вроде тоже не набрасывались дети с ружьями и палками (ттт)
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Элита Аватар для Carita

Терпеть не могу площадки как раз из-за конфликтов...Малышне нужно одно, великовозрастным - совсем другое..После всего этого надо валерианки хлопнуть или чего покрепче. Стараемся на площадки не ходить.

7. ответ для Carita , на сообщение « Терпеть не могу площадки как раз из-за... »

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу площадки как раз из-за конфликтов...Малышне нужно одно, великовозрастным - совсем другое..После всего этого надо валерианки хлопнуть или чего покрепче. Стараемся на площадки не ходить.
    Мы активно ходим на площадки, но про разновозрастность вы правы. Если на площадке много более старших детей и они активно увлечены игрой, я ребенка на эту площадку не поведу.

8. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я вот не понимаю зачем планомерно... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    +1. Легче предупредить конфликт, чем потом его разруливать.

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    +1. Легче предупредить конфликт, чем потом его разруливать.
    С детьми это только в теории так. На практике может быть такая ситуация: говоришь чужому малышу:"Не ломай снеговика, малыш!" А он стоит и тупо ломает, а ты можешь говорить эту фразу на все лады хоть сто раз.
    Если бы это мой ребенок ломал чужую детскую работу, я бы взяла его за ручку или на ручки и увела подальше, а с чужим такой номер не пройдет)))

Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от ПаниЗазноба Посмотреть сообщение
    С детьми это только в теории так. На практике может быть такая ситуация: говоришь чужому малышу:"Не ломай снеговика, малыш!" А он стоит и тупо ломает, а ты можешь говорить эту фразу на все лады хоть сто раз.
    Если бы это мой ребенок ломал чужую детскую работу, я бы взяла его за ручку или на ручки и увела подальше, а с чужим такой номер не пройдет)))
    Можно просто встать между ребенком и снеговиком. Обычно очень помогает.

Страница 23 из 47 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »