|
|
Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!
| |
|
|
|
-
-
Участник
 Сообщение от Natashka271
Т.е. это не значит что я выброшу пазлы в мусор, он сам случайно туда попадет, я пылесосю например под диваном, я не увижу что там затерялось. Т.е. я не кричу, не уберешь, в помойку. Просто правило, а т.к. мой ребенок увлекся пазлами в 1.5 года, то тогда это было четко сидячее занятие, да и сейчас представить как собирать на полу в позе зю например 260 кусков, как-то тяжело физически.
Так же с лего. Особенность того, что ребенок сам расстроится, если что-то потеряется. Но все мои скандалы убери закончились до 2 лет. Вот сегодня, я так устала за неделю, что приедя домой в 16 часов уснула на 2 часа, проснулась, говорит дай мне инструкцию собирать машину из лего. (инструкции у нас чтобы бережно сохранялись высоко убраны). Я захожу в комнату, понимаю, что 2 часа время шло активно, хоть я и не слышала и гонки на полу и другие игрушки и еще куча всего. Спокойно, без крика, убирешь, выдам. 5 мин ребенок прибегает, все чисто, все на местах, давай инструкцию. Все довольны, комната для сна идеальна. Все вещи на местах.
Т.е. я уже поняла для себя, если вдруг у меня будет второй ребенок, правила нужно устанавливать сразу единые, с рождения, с года уже ребенок понимает где место у игрушки, я сразу приучала. ТАк же со сном, со всеми вещами, правила из года в год должны быть едины  Т.е. к 2 годам у него уже не было версий других, хочешь поменять занятие, убери предыдущую игру. Щастье  НИкаких моих нервов, никаких истерик, никакого напряга, я довольна 
Насчет пылесоса - да, я тоже о том, что случайно попадет, потому что не замечу)
Насчет лего - да, да, да, он сам расстроится, потому и предупреждаю, чтоб смотрели и собирали сами, что упадет со стола,
Насчет всего остального, которое в свое время пообещала отправлять в мусор и все-таки раз отправила - всякая мелочевка, мелкие машинки и тому подобное, никогда не кричу - просто предупреждаю, того одного раза хватило, чтоб старший(тогда он был еще один) понял, что мама не шутит)
теперь оба понимают, что если вовремя сами не убрали и мама напоминает, то надо брать и делать)
Так что во многом мы с Вами согласны, вижу))
-
Ветеран
демонстративно собрать любимые игрухи и выкнуть, не спрятать, а при ней выкинуть, и пофиг сколько они стоят, мой с первого раза все понят, что я не шучу, порыдал, теперь убирает.
-
В перезагрузке
 Сообщение от kindermama
Нам почти 6, убрать за собой что-то большая проблема и всегда раздражение. Жалею дочку, убираю сама до сих пор, но терпению приходит предел  . По-моему скоро я сделаю что-то подобное.
А какой смысл внезапно потерять терпение? Если вы не приучаете ребенка к этому, то откуда возьмется привычка и навык? Он и не в курсе, что вы копите в себе раздражение.....
 Сообщение от УЭБ forever
если дорого, так не покупайте, заодно и бардака меньше будет
+ 5000
 Сообщение от Мама5х
Мне понравилась сама идея постоянной взаимопомощи, я крепко задумалась, а пост автора Бурундуки стал для меня отправной точкой. Вообще всю систему воспитания переосмыслила. Вот требуешь, требуешь у них помощи по дому. А когда дело касается их дел: "Давай сам, уже большой!" А ребенок учится не из-за команд и приказов, а из-за примера родителей. И если родители готовы ему помочь в его делах, он естественным образом будет помогать родителям.
Я так пришла к тому, чтобы жалеть детей, когда ушиблись. Когда у меня ушибались малыши лет до 3-х, то и поцелуешь, и подуешь, и погладишь. Когда ушибается восьмилетка, я делала то же самое, что моя мама - раздражалась и советовала смотреть под ноги и не ныть. Потом в ужасе заметила, что если ударюсь я, дети равнодушно смотрят, а жалеет только самый младший. Теперь жалею и сочувствую всем. Вопрос со взаимопомощью отнесла сегодня туда же. Если я никогда не помогу, то с чего бы вдруг ребенку помогать добровольно и с радостью? Вот они и помогают когда велю.
Я детям говорю, что я же вам помогаю. В семье все друг другу помогают, поэтому давайте убираться вместе. Я свою часть работы, вы свою. Со скрипом конечно, но убирают.
Но я не заваливаю детскую игрушками. Периодически по тихому выкидываю сломанные и не используемые. Новые покупаю не часто.
 Сообщение от Snegnaja
мне жалко
игрухи дорогие
так это для вас они дорогие. Для ребенка ценности они явно не предоставляют, если его не пугает из утрата.
 Сообщение от Pall
кстати, для родителей тоже хороший урок - не заваливайте детские комнаты всяким хламом.
Вот именно - 1 кукла, 1 лего, 1 набор фломастером и три листа разукрашки.
Мне, с 70-х годов рождения помнится как хотелось и мечталось об игрушке.
А сейчас мы сами их балуем - все доступно, захотело чадо - купили, вот они и не ценят.
Выкидывайте, отдавайте, продавайте, меняйте, ограничивайте.
И да будет вам всем порядок! )
Согласна на 100 %. Вот реально отслеживаю, что пользуется наибольшим успехом у детей. Думаете сами игрушки? Да ничего подобного. Пластелин, фломастеры, краски.... Вот теперь магнитный конструктор, но его свалить в один ящик не проблема ни разу.
Дажедолгоожидаемые игрушки, которые заказы вались папе из Америки были в фаворе ну недели две максимум. Потом опять играют чем угодно, только не самими игрушками.
Так зачем тратить на них огромные деньги? Не вижу смысла никакого покупать сто пятую машинку или пятнадцатую куклу.
Да-да, я ехидна. Помидоры можно не тратить. Но реально не вижу, чтобы детям было нужно то огромное количество игрушек, которое часто им скупают обделенные в детстве родители. Сама такая, поэтому соблазн понятен
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Спрошу шепотом: неужели чистота и порядок в комнате стоят такого шока у ребенка?
Для меня стерильность не самоцель, не хочет сейчас, потом уберет. Я иногда тоже раскидываю вещи свои, потому как лень и не хочу.